надоже даже чето пол-рабочее создано....чудеса... но по прежнему не вьехал зачем оно и кому надоть.. проверить порт на эхо? так и хипертерм это умел....
Добавлено after 1 minute 22 seconds: винт разлочит эта херня сможет или тело ? консолными командами? если да то ладно... а ессли нет? тода нахуа?
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
но по прежнему не вьехал зачем оно и кому надоть.. проверить порт на эхо? так и хипертерм это умел....
во-первых, HyperTerminal еще поди найди в Win10. во-вторых, он удобен для работы в текстовом режиме, и абсолютно неудобен для работы в бинарном. попробуйте этим Hyper-ом поуправлять китайским MP3-модулем типа DFPlayer в-третьих, мне неизвестны программы, которые позволяют с одинаковой легкостью просматривать/отправлять пакеты бинарных протоколов связи, коих немало. да и текстовые протоколы не особо поизучаешь - попробуйте в реальном времени отследить (глазами), как меняются данные, приходящие от GPS-модуля по протоколу NMEA. а если там бинарный протокол активирован - что будете делать?
musor писал(а):
винт разлочит эта херня сможет или тело ?
вы о чем вообще речь ведете? терминал позволяет принять и отправить данные, не больше того. если данные, которые вы куда-то отправляете, смогут что-то разлочить - это заслуга не терминала, а ваша (ну или ляп того, кто такое допустил).
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV, не надо слушать скептических критиканов, нужное дело делаете. Будет стабильный релиз - протестирую с удовольствием, как раз без дела лежит ответчик на AтМеге. А что терминал не может чего-то разлочивать, варить суп и печатать деньги - недостаток, конечно, но "неприятность эту мы переживём"
так откуда он возьмется, если тестировать некому? у меня глаз замыливается...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.
Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.
так квазистабильный (бетаверсия) я и выложил сегодня утром. т.е. падать он не падает, и все заявленные функции работают, но при некотором стечении настроек и данных могут быть чудеса. вот их-то и надо отлавливать...
в публичной папке добавлен файл history_FTerm.txt в котором буду указывать актуальную версию файлов и изменения в ней (них).
зарелизил первую версию справочная система серьёзно переработана и теперь содержит всю необходимую информацию о том, как все работает. в том числе и справка по плагинам работает.
странно ... я тестирую на Win10-64 - все отлично работает! если виден, но закрыт - может, он кем-то занят? что в статусе выводит? после щелчка на выборе порта должно написать ошибку, если не открылся
Добавлено after 36 seconds: да, я тестирую из-под админа - может, дело в этом?
так у вас вообще ни одна программа с СОМ-портом не может работать, или только моя? вы от имени администратора не пробовали запускать FTerm?
Пробовал и от имени администратора - тот же результат... Странная она какая-то, эта "десятка", ничего действительно нужное - в ней не работает... (на самом деле, у меня "в запасе" пара ноутов под ХР, уж что-что, а терминалки там пашут без проблем... )
только что специально проверил на аппаратных переходниках USB-COM на основе чипа CH340 (от PL2303 отказался давно ввиду крайней глючности их драйверов) на ноуте с Win10 из-под админа: автоматически обнаружились 2 порта COM5 и COM6, FTerm успешно их увидел, открыл и позволил обмениваться данными.
что-то у вас с системой явно не то... или дрова для переходников кривые...
Скорее всего, проблема именно в драйвере - но одинаковый результат был как с драйвером, который нашла винда, так и с "родным"... Заказали более "свежие" конвертеры, буду пробовать... (лишь бы у свежих уровни были стандартные - а то у многих вместо 12 вольт на выходе только 5, для оборудования, с которым мне нужно работать - это критично...)
1. При работе на нескольких мониторах отдельные окна (Hex и пр.) появляются не около главного окна (на другом мониторе) - не сразу нашёл на 4к. Мб имеет смысл сделать фичу учета координат вывода parent-окна. 2. Можно прикрутить систему проверки обновлений - файлов много, не уследить за всеми.
Информацию о версии и где скачать программу - удобно иметь в первом посте темы.
Информацию о версии и где скачать программу - удобно иметь в первом посте темы.
увы, теперь первую страницу и первый пост не исправить... на момент создания был готов только концепт, а релиз появился гораздо позднее...
Дмитрий О писал(а):
прикрутить систему проверки обновлений
имхо, не первоочередная задача.
Дмитрий О писал(а):
При работе на нескольких мониторах отдельные окна (Hex и пр.) появляются не около главного окна
а вот об этом я бы попросил рассказать подробнее. у меня все окна появляются недалеко от главного, и при закрытии программы их позиции запоминаются. так же активирован режим нескольких мониторов - окна можно перемещать на второй монитор и при следующем старте они там и появятся. но вот 4К у меня нет, и я не очень понял, в чем проблема.
не могли бы вы как-то более детально описать что и как вы делали, и что получили? возможно со скриншотами...
Программу можно закинуть на яндекс.диск и сделать на неё открытую ссылку. В дальнейшем обновлять программу на яндексе, а ссылка останется прежней. Главное имя файла оставлять прежним.
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 17429 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Кстати, самая круть в подобных программах — это графики. Умение выдирать из принятого сообщения нужные поля и строить графики с автомасштабом по Х и по Y с плавающим окном отображения.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.
Программу можно закинуть на яндекс.диск и сделать на неё открытую ссылку. В дальнейшем обновлять программу на яндексе, а ссылка останется прежней. Главное имя файла оставлять прежним.
ну сейчас открытая ссылка на облако мэйл.ру - разница какая?
Добавлено after 1 hour 35 minutes 47 seconds:
Gudd-Head писал(а):
самая круть в подобных программах — это графики
вот чего не понимал никогда, так это вот этих самых графиков. сделать можно, и даже есть в планах, но что именно делать и как именно - не очень понятно. график значений строить по времени поступления пакета? или по парам X-Y?