Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - LabView и proteus
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт мар 09, 2021 13:04:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 19:01:47 
Родился

Зарегистрирован: Ср май 20, 2020 18:40:37
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте , появилась проблема с работай LabVIEW и Proteus. На proteus собрал аналоговую схему выход соединил с com портом , для того чтобы снять сигнал с labview
Виртуальный порт создавался с помощью программы Virtual serial port driver. В labview собрал программу на библиотеке visa чтобы указать порт и снять сигнал с него , но увы ничего не приходит. Может кто работал в данной теме и есть какие нибудь примеры?


Вложения:
labp.rar [30.53 KiB]
Скачиваний: 114
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 19:42:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
vadimdoka писал(а):
На proteus собрал аналоговую схему выход соединил с com портом
Разве COM порт передает аналоговый сигнал? https://ru.wikipedia.org/wiki/Последовательный_порт


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 19:46:29 
Родился

Зарегистрирован: Ср май 20, 2020 18:40:37
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
vadimdoka писал(а):
На proteus собрал аналоговую схему выход соединил с com портом
Разве COM порт передает аналоговый сигнал? https://ru.wikipedia.org/wiki/Последовательный_порт


Сигнал же по сути идет с proteus


Последний раз редактировалось aen Ср май 20, 2020 20:03:25, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение Правил форума п. 2.7


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 20:29:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
Вы знаете чем отличается аналоговый сигнал от цифрового?
Через COM порт идет цифровой сигнал такого формата. https://ru.wikipedia.org/wiki/Универсал ... передатчик


Вернуться наверх
 
Как сделать ИП с ультрашироким диапазоном?

Ключевыми особенностями высоковольтных SiC MOSFET Wolfspeed являются малое сопротивление канала в открытом состоянии и минимальное значение паразитных емкостей, что позволяет максимально снизить статические и динамические потери, и, соответственно, увеличить рабочую частоту преобразователей.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 21:03:36 
Родился

Зарегистрирован: Ср май 20, 2020 18:40:37
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Да я знаю в чем отличие, разве внутр исполняемой программы не аналоговый сигнал в цифровом представлении?


Вернуться наверх
 
STM32L5 – первое семейство ST на ядре Cortex-M33 с ультранизким потреблением

Первое семейство STM32L5 на базе ядра ARM Cortex-M33, флагман семейств ST с низким потреблением. Область применения IoT, расходомеры, умные часы, промышленные датчики и многое другое. Опубликованы материалы двух практических вебинаров по расчету энергопотребления и работой с TrustZone. Рассмотрены особенности и примеры практической реализации CAN FD на STM32L5.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 21:07:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
Вам нужно использовать микроконтроллер с АЦП и оцифрованный сигнал передавать через uart.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: LabView и proteus
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 13:27:31 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Вс май 13, 2012 00:01:54
Сообщений: 1178
Рейтинг сообщения: 0
Я такие фокусы делаю с помощью виртуальной пары портов (прога Virtual Serial Ports Emulator). В Протеусе не запутайтесь с входами-выходами порта. Сначала запустите симуляцию голого порта. Серые квадратики - это входы. Передать аналоговый сигнал через ком-порт не получится. В Протеусе есть виртуальные спикеры с выходом на звуковуху. Можете попробовать. Cуществует эмулятор виртуального аудио-кабеля спикер-микрофон.


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y