Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Visual Studio и COM порт
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Visual Studio и COM порт
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=171277
Страница 1 из 1

Автор:  evgenizi61 [ Сб июн 13, 2020 01:10:05 ]
Заголовок сообщения:  Visual Studio и COM порт

Здравствуйте коты.
Подскажите пожалуйста. Такая проблема.

Имеется переменная типа uint8 v Visual Studio С++
Нужно ее отправить в COM порт.
Пробую вот так, но вылетает error

uint8 DataDiscrete = 50;
this->serialPort1->Write(DataDiscrete);

----------
Ошибка

error C2664: void System::IO::Ports::SerialPort::Write(System::String ^): невозможно преобразовать параметр 1 из "unsigned char" в "System::String ^"

Автор:  BlackKilkennyCat [ Сб июн 13, 2020 01:28:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

функция Write имеет строковый операнд, а не числовой, конвертируйте DataDiscrete в строку.

Автор:  evgenizi61 [ Сб июн 13, 2020 03:07:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

А если нужно числовой передать? Как быть тогда?

Добавлено after 10 minutes 8 seconds:
А еще лучше если можете подскажите как правильно передать переменную или массив через COM

Автор:  BlackKilkennyCat [ Сб июн 13, 2020 03:09:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Передавать буфер в виде массива байтов.
Пример мне написать сложно - я совершенно не знаю, как в Вашем случае правильно, так как не знаю задачи.
Могу порекомендовать: https://www.codeproject.com/Articles/99 ... rary-for-C
Если программирование только-только начато, то вообще отказаться от такого пути, в пользу .Net - там проще.

Автор:  evgenizi61 [ Сб июн 13, 2020 08:10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Вроде разобрался
но не понятно что это зв массив такой

array<unsigned char>^ tvec;
tvec = gcnew array<unsigned char>(12);

Автор:  tonyk [ Сб июн 13, 2020 09:39:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Вбей в посковике "Serial gate".

Автор:  Мурик [ Сб июн 13, 2020 11:29:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

BlackKilkennyCat писал(а):
вообще отказаться от такого пути, в пользу .Net - там проще.
ТС и так использует .NET, смотрите.
evgenizi61 писал(а):
System::IO::Ports::SerialPort::Write(System::String ^)

Автор:  BlackKilkennyCat [ Сб июн 13, 2020 16:06:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Мурик, разве? он написал, что С++, ошибка в стиле C++/CLI да и gcnew на это указывает

Вроде разобрался
но не понятно что это зв массив такой
array<unsigned char>^ tvec;
tvec = gcnew array<unsigned char>(12);


управляемый массив из 12-ти байтов, могущих принимать только положительные значения.
примеры: https://docs.microsoft.com/ru-ru/cpp/do ... ew=vs-2019

Вам имеет смысл сначала изучить основы языка. А то, по аналогии с автомобилем, Вы уже несетесь по трассе, но только сейчас стали задаваться вопросом, где руль.

Добавлено after 10 minutes 45 seconds:
Мурик, Вы правы. Старею )
Я имел ввиду, использование С#

Автор:  evgenizi61 [ Пн июн 15, 2020 21:14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Пишу в основном для МК на СИ. Вот и спросил что это за массив такой, так как синтаксис не очень понятен

Автор:  vovik15 [ Чт сен 17, 2020 16:24:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

У меня такая ситуация: Пишу код в visual studio на главной форме есть кнопки для настройки, открытия и закрытия порта. Все работает.
На дочерней форме (Form 2 ) есть кнопки включения и выключения лампочки, на форме 3 есть кнопки включения и выключения вентилятора. То-есть при нажатии на каждую из кнопок нужно посылать в порт байт. Но из форм 2 и 3 никак не получается взаимодействовать с ком портом. Подскажите как это можно исправить? Компилятор говорит что такое имя не существует в текущем контексте

пишу так
_serialPort.Write(led_state, 0, 10); //передать байт

Автор:  BlackKilkennyCat [ Чт сен 17, 2020 17:22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

ну дык кто родитель-то _serialPort? наверное, Form1?

Автор:  vovik15 [ Чт сен 17, 2020 18:42:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Form 1 основная форма, там объявлен и настраивается порт. Нужно как-то посылать байты в порт через кнопки на form 2 и form3

Автор:  BlackKilkennyCat [ Чт сен 17, 2020 19:06:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Ну и? это же объектно-ориентированное программирование. необходимо указать родительский объект, его тип, и тогда можно ссылаться к его элементам, если у них свойство modifiers = public
например, можно так:
Код:
(this.Owner as Form1)._serialPort.Write(led_state, 0, 10); //передать байт

Автор:  Myp3ik [ Ср сен 23, 2020 22:25:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Можно передать в конструкторы форм Form2 и Form3 ссылку на объект _serialPort. Получится рабоче-крестьянский DI (Dependency injection). Здесь _serialPort будет выступать в роли сервиса.

Автор:  BlackKilkennyCat [ Ср сен 23, 2020 23:11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Visual Studio и COM порт

Это нужно только если у тех форм владельцем не является Form1. В противном случае будет совершенно ненужное усложнение конструктора.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/