Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт фев 26, 2021 13:16:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2020 16:55:12 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -16
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:31:13
Сообщений: 364
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Имею старенькую материнскую плату от гигабайт на сокете 1155, 61 чипсет, озу на DDR 3 два слота, максимум 1333 частотой. Решил модернизировать ее из за механической поломки второго слота. Поломка заключается в отсуствий контакта девятого пина второго слота озу.
Я решил собрать на недорогом серверном процессоре типа XEON, и озу разместить только на первом слоте.
И в связи с этим я хотел спросить знатоков, на данную материнскую плату поддерживается до 16 Гб двухканальной памяти. Можно ли применить данный серверный процессор с серверной планкой или как пишут на алиекспресс - от амд, с емкостью на 16 Гб на один рабочий слот?
Смысл в том чтобы заставить работать на одном слоте 16Гб а не с двух слотов. Можно ли так сделать?

_________________
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2020 17:47:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 116
Рейтинг сообщений: 6842
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 29615
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
смотреть спеки надо врое 61 чипсет может 16 на оба слота... но это зависит от процесора что до XEON он на этом сокете 1155 ваше не подеоржан...
починить/сменить слот памяти будет проше....это элементарно вот ремонт и ли замена самого 115х сокета не проста(паять придется толка на НП с экраном тепловым) и часто нерентабелна

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2020 17:51:24 
Собутыльник Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 798
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 2915
Рейтинг сообщения: 4
на данную материнскую плату
как правило, есть документ, в котором описаны все возможные сочетания памяти и процессоров


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2020 00:27:29 
Друг Кота

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3697
Рейтинг сообщения: 0
Для AMD память на intel не работает вообще, и она дешевле.
Помнится дешёвая память Patriot 1333, тоже не работала на intel, а у меня подобная 1600 прожила год и планка накрылась.
Кстати замечена фотка с чипами AMD которые выпускал вроде как Patriot, так что это чисто их память попалась, хотя в основном именно Patriot и под брендом AMD память не видел.
Чтото я не нахожу 16гб DDR3. И вроде как у моей 1155 максимум 32гб с 4 слотами, похоже что больше 8 и нет.

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
В поисках идеального силового ключа

Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2020 00:59:25 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: -3
Рейтинг сообщений: -16
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2014 19:31:13
Сообщений: 364
Рейтинг сообщения: 0
Тут посмотрите как пример, есть и на 16 Гб серверные.
Память Samsung для серверов
https://a.aliexpress.com/_eMGTGm
Думаю для xeon процессоров подойдет.
Но вопрос заключается в том подойдет ли только в один слот? В характеристиках указано что материнка поддерживает двухканальный режим до 16Гб. Получается на один слот 8 гб или все таки 16 гб впихнуть можно? Вот в чем вопрос.

_________________
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 23:27:43 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 113
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 23:34:34
Сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Контроллер памяти у 1155 встроен в проц. И в xeon-е, и в "обычном" процессоре. Максимальное кол-во памяти, поддерживаемое процессором, можно посмотреть на сайте intel-а, на странице описания процессора. Вроде, 32 Гб как минимум для E3 линейки. Но это не точно.
На десктопной материнке вряд ли разведены линии к регистрам памяти (это можно обычным мультиметром проверить), так что "дешёвую" регистровую серверную память туда вкорячить не получится.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2020 00:09:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 116
Рейтинг сообщений: 6842
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 29615
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
так что "дешёвую" регистровую серверную память туда вкорячить не получится.

:shock: всегда считал что серверная регистровая боле качественая и дорогая по определению :wink: :dont_know: хотя может есть 2чный рынок б\у с разбора тогда х\3???? :solder:

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сможет ли один слот материнской платы поддерживать 16Гб?
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2020 02:34:13 
Мучитель микросхем

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 113
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 23:34:34
Сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
На вторичном рынке, конечно.
16 Gb одной планкой DDR3 ECC REG памяти на 1600 Mhz стоит где-то 2 000 руб.
16 Gb одной планкой обычной DDR3 поди найди ещё. Чаще всего продают 2х8 Gb где-то за 3 000 - 4 000 руб.
Если говорить о новых памяти, процессоре и т.д. - смысла в покупке зиона 1155 для установки в десктопную материнку никакого. Самый дешёвый зион будет стоить долларов 300, за эти деньги можно норм десктопный проц взять. По частоте он будет уделывать этот зион раза в два :) А для игрушек и большинства десктопных приложений кол-во кэша не так важно, как частота.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y