Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 02, 2020 00:56:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10140 ]     ... , , , 506,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2020 01:58:15 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт янв 06, 2011 03:46:29
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Newdjeen, печатку подправил, убрал лишние контуры, так ничего. Можно ещё расстояния в местах вокруг верхних драйверов и где высокое напряжение увеличить, между пятаками, лаком крыть надо, а так при влажности может перекрыть запросто.


Добавил конденсатор на МК (выводной, монтаж снизу), увеличил расстояния между P6KE15. Про лак - я обычно платы покрываю Plastik 70 (акриловый изоляционный лак).


Вопрос к многоуважаемым участникам ветки - есть ли желающие поучаствовать в складчине? Стоимость изготовления 10 таких плат на JLCPCB с пересылкой (до меня) выходит 2015руб, просто думаю заказать, правда мне 10 шт не нужно :)


Вложения:
8K-HD-TH ED_f.lay6 [338.26 KiB]
Скачиваний: 190
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2020 07:23:42 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 117
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 13:49:55
Сообщений: 872
Откуда: ЛНР
Рейтинг сообщения: 0
DC-AC писал(а):
Можно, надо переписать логику управления, уже и забыл как там чего
Жаль что и я, не умею ни писать, ни редактировать прошивки.
Newdjeen писал(а):
просто думаю заказать
Всегда платы делал сам, да ещё и ЛУТом, сложного ничего в этом нет: и ждать доставку не надо, и на работу устройства это не влияет :P . А как выглядит плата внутри корпуса - особой разны не вижу :roll:

_________________
Разобрал ТПИ-4-3 не расколов сердечник...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 14:06:48 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2011 11:18:24
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех. Сегодня попробовал совет уважаемого DC-AC и включил Восьмикрут через удвоитель напряжения. Качество видео поганое, но смысл ясен

Ёмкость общая около 800мкФ надо добавлять до 1200 хотя-бы. Впечатления от испытаний положительные, дури прибавилось, страшно только включать было. Теперь буду собирать до кучи барахлишко и возможно через пару месяцев опробую новый частотник.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 20:26:09 
Родился

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 13:26:55
Сообщений: 14
Откуда: Berdaynsk
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет, погонял HD версию на дровоколе с двигателем 4 кВт 14хх об. все работает четко. Большую часть времени работал на 30 гц. Сравнивал с обычным Восьмикрутом на 50гц, HD вроде чувствует себя уверенней. Дровокол мой не полноценный без маховика и редуктора, не большие пеньки оба частотника колют отлично, а вот с большими пнями уходит в ошибку F01, ну это и понятно. Если заклинило, включаю реверс с разгоном за 1 сек. один и тот же пень HD выкрутил, а обычный ушел в F01. В целом очень доволен частотником, как HD так и на обычном на PIC16F648, Огромное спасибо автору за разработку и поддержку проэкта!


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2020 21:48:30 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 226
Рейтинг сообщения: 0
Newdjeen, печатку подправил, убрал лишние контуры, так ничего. Можно ещё расстояния в местах вокруг верхних драйверов и где высокое напряжение увеличить, между пятаками, лаком крыть надо, а так при влажности может перекрыть запросто.


Добавил конденсатор на МК (выводной, монтаж снизу), увеличил расстояния между P6KE15. Про лак - я обычно платы покрываю Plastik 70 (акриловый изоляционный лак).


Вопрос к многоуважаемым участникам ветки - есть ли желающие поучаствовать в складчине? Стоимость изготовления 10 таких плат на JLCPCB с пересылкой (до меня) выходит 2015руб, просто думаю заказать, правда мне 10 шт не нужно :)

Изображение 1500 мне обошлись и не 10, а 5 штук правда ещё не запаивал их, на выше упомянут ом сайте можно сделать заказ на 5 штук и цена ниже а если изголиться и сделать трассировку в пределах 100*100 то они в 5$ не читая доставки обойдутся. Могу на опыты отправить обну платку проверите на работоспособность но должна быть рабочая 10раз проверял по схеме и Владимира просил посмотреть, и вроде косяков не обнаружили.


Вернуться наверх
 
NanoPower от Maxim – ультранизкое потребление для «бесконечной» работы батареи!

Применяя компоненты NanoPower от Maxim Integrated с минимальным током покоя и минимальным собственным потреблением, вы сможете разработать устройство с максимально эффективной системой питания и продлить срок работы от батареи. Наша подборка статей и новостей по данной теме поможет вам в этом.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2020 14:47:49 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 43
Рейтинг сообщений: 677
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2169
Рейтинг сообщения: 0
nemizis писал(а):
включил Восьмикрут через удвоитель напряжения
Напомним для пользователей, что схема удвоения делалась, т.к. двигатель на компрессоре имеет параметры типа Δ380/Y660 и ему по любому надо 380В питания.
http://img.radiokot.ru/files/33839/medi ... k0k6a6.jpg
Можно увеличить ёмкость и главное побольше сечение питающих проводов по сети, чтоб снизить просадку звена.
Благодарю за измерения в видео, это показательно, стоит обратить внимание на просадку DC-звена при удвоителе с 620В на х-х до почти 400В в работе, полезная информация по этому случаю и частотниках с удвоителем ниже.

bragan писал(а):
погонял HD версию на дровоколе с двигателем 4 кВт 14хх
Благодарю за испытания и отзывы. То, что HD выкрутил - так и должно, это подтверждает улучшение возможностей по моменту.

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2020 15:24:52 
Родился

Зарегистрирован: Чт май 21, 2020 15:03:31
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый ДС-АС. Собираю частотник для станка ЧПУ 1500 ватт 400 герц. Можно ли применить Р6КЕ16СА вместо Р6КЕ15СА


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 00:00:20 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 09, 2020 22:39:00
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: -1
Newdjeen, печатку подправил, убрал лишние контуры, так ничего. Можно ещё расстояния в местах вокруг верхних драйверов и где высокое напряжение увеличить, между пятаками, лаком крыть надо, а так при влажности может перекрыть запросто.


Добавил конденсатор на МК (выводной, монтаж снизу), увеличил расстояния между P6KE15. Про лак - я обычно платы покрываю Plastik 70 (акриловый изоляционный лак).


Вопрос к многоуважаемым участникам ветки - есть ли желающие поучаствовать в складчине? Стоимость изготовления 10 таких плат на JLCPCB с пересылкой (до меня) выходит 2015руб, просто думаю заказать, правда мне 10 шт не нужно :)

Изображение 1500 мне обошлись и не 10, а 5 штук правда ещё не запаивал их, на выше упомянут ом сайте можно сделать заказ на 5 штук и цена ниже а если изголиться и сделать трассировку в пределах 100*100 то они в 5$ не читая доставки обойдутся. Могу на опыты отправить обну платку проверите на работоспособность но должна быть рабочая 10раз проверял по схеме и Владимира просил посмотреть, и вроде косяков не обнаружили.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 10:13:17 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 20:50:24
Сообщений: 36
Откуда: Москва, СССР
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго дня! Подскажите, кто знает. Делаю уже второй преобразователь. На 50Гц 1,5КВт все работает прекрасно. Сейчас собрал на 400 Гц, но двигатель на даче, а я на карантине. Пробую проверить на двигателе 50 Гц, 550Вт, еле крутится при увеличении частоты до 50 Гц. Это нормально и на 400 Гц все будет хорошо или где-то косяк? Спасибо.

_________________
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 13:03:42 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 43
Рейтинг сообщений: 677
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 00:04:37
Сообщений: 2169
Рейтинг сообщения: 1
volerij писал(а):
Р6КЕ16СА вместо Р6КЕ15СА
Конечно, разница небольшая.
vvg10 писал(а):
Это нормально и на 400 Гц все будет хорошо или где-то косяк?

Нормально. Вы можете проверить с прошивкой на 50Гц, если всё как положено, то смело перешейте на 400Гц. Двигатель на 50Гц не будет работать от U/F рампы на 400Гц, даже если очень плавно разгонять и закрывать ему вентилятор, чтоб снять нагрузку, у него момента не будет, чтоб раскрутиться выше определённой частоты (зависит от мотора).

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 14:16:17 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 20:50:24
Сообщений: 36
Откуда: Москва, СССР
Рейтинг сообщения: 0
Нормально. Вы можете проверить с прошивкой на 50Гц, если всё как положено, то смело перешейте на 400Гц. Двигатель на 50Гц не будет работать от U/F рампы на 400Гц, даже если очень плавно разгонять и закрывать ему вентилятор, чтоб снять нагрузку, у него момента не будет, чтоб раскрутиться выше определённой частоты (зависит от мотора).

Спасибо большое! На 50 Гц все работает как надо.

_________________
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2020 17:55:16 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 19, 2020 21:02:35
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
переснял китай

https://yadi.sk/i/ngNtuApNPwGOiw https://yadi.sk/i/sMe8IrMYwDFWog https://yadi.sk/i/OPD380XrC6rErA https://yadi.sk/i/HBbWkiQLs6h3cw https://yadi.sk/i/lC9ifxIRY066aQ https://yadi.sk/i/25ctrpUSZRydoA https://yadi.sk/i/8z6wxeqWLRsxvQ https://yadi.sk/i/tZh0F2nLkjIIEA


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 22:24:58 
Родился

Зарегистрирован: Чт янв 09, 2020 22:39:00
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Alexanderzaitcev - а что это за платы на фото?

5DARKSIDERS6 - не поделитесь файлом платы?

Заранее благодарю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 03:37:49 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2017 20:06:43
Сообщений: 188
Рейтинг сообщения: 0
DC-AC, подскажите пожалуйста. Сделал другу компрессор копия как у меня. Качает до 5 и уходит в сверхток с мотором 2.2 квт 3000 об/мин. На пустом ресивере запускается хорошо. С 4 атм разгоняется до 30 гц и уходит в сверхток. Ключи КD. Шунт 0.1 ом (15а). Можно ли попробовать загрубить до 0.08 ом (20а) ? Или нужен восьмикрут hd? Просто у меня еще не готов он.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 06:48:34 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 226
Рейтинг сообщения: 0
Alexanderzaitcev - а что это за платы на фото?

5DARKSIDERS6 - не поделитесь файлом платы?

Заранее благодарю...

Герберами?

Добавлено after 55 seconds:
Или платку отправить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 07:08:58 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 03:05:18
Сообщений: 186
Откуда: ЯНАО г.Надым
Рейтинг сообщения: 0
А что, у Вас есть платы HD?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 12:06:34 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 226
Рейтинг сообщения: 0
HD нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 13:41:20 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 09, 2019 12:59:21
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Герберами?

Или платку отправить?
5DARKSIDERS6 :
Герберами, ecли можно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 15:43:11 
Прорезались зубы

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 15:59:20
Сообщений: 226
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 16:43:22 
Друг Кота

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 169
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 3006
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Параллельно восстанавливаю промышленный частотник, так вот вопрос - у него грубо говоря - номинальный выходной ток максимум 2,3 А (согласно документации), а у двигателя, согласно шильдика номинальный 2,45 А - это черевато или в принципе не страшно ?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10140 ]     ... , , , 506,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alexf58, YaCy [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y