Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 06, 2020 06:34:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]     ... , , , , 8
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2020 20:30:02 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2042
Рейтинг сообщения: 0
Т.е если я буду ставить 8515 что и собирался ставить, то супервизор однозначно не нужен. Просто хочу уточнить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2020 20:41:33 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 14:40:44
Сообщений: 711
Рейтинг сообщения: 1
Приведённую мной схему я делал, у меня работает. (По крайней мере разводка/ помехоустойчивость своих плат - это допустили).


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 00:14:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2042
Рейтинг сообщения: 0
а куда подключать reset (9 ногу МК) если не использовать супервизор

Добавлено after 8 minutes 11 seconds:
тут показано, что можно на рассыпухе сделать супервизор
https://radiostorage.net/1495-detektory ... ya-mk.html


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 09:45:15 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 14:40:44
Сообщений: 711
Рейтинг сообщения: 1
Цитата:
а куда подключать reset (9 ногу МК)
Через резистор 1k...10k на +5.
Цитата:
тут показано, что можно на рассыпухе сделать супервизор
Можно и свой микроконтроллер собрать размером с холодильник. :)))


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2020 11:30:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2042
Рейтинг сообщения: 2
Решил таки я заморочится и сделать (повторить) эту схему.

Изображение

распечатал плату на лощеной бумаге из журнала

Изображение

вытравил в перекиси с лимонокой (25мл перекиси, 8 г лимонки, 2-3 г соли.)

Изображение

собрал (кварц пришлось по ходу сборки расположить сборку, тк использовал стандартную, вытащенную из мат.платы ide колодку.

Изображение

для прошилвки Atmega 8515 пришлось сделать переходинк для USB ASP

Изображение

а это сам "прошивальщи"

Изображение

что бы подключить дисплей 1602, который у меня в "линеечку", тоже пришлось из проводочков ардуины сделать временный переходник


Изображение

вывод V0 дисплея нужно соединить с массой, не как по схеме, а через резистор примерно 2ком, иначе на эране будут лишь черные квадратики

подключал сидюк ЛЖ, кнопки Play на нем нету. Вот что получается на экране

Изображение

первая кнопка - Плэй и Останов
вторая и третья - Выбор трэка Вперед и Назад

четвертая - так и не понял для чего

Добавлено after 13 minutes 58 seconds:
да, вот еще. В качестве супервизора использовал имеющийся в наличии 1274 СП42

у него по даташиту напряжения
мин 4.13в
норм 4.2в
мах 4.27в

у 8515 напряжение питание доложно быть 4.5-5.5в

т.е по идее раборать не должно если, процессу не будет хватать питания, но почему то все работает. Или я чет не понимаю.

Счас померил, на входе супервизора 5.15в, на выходе 4.75в.

Очень интересно, но ничего не понятно. Прошивку залил из пакета, с фьюзами на баловался, оставил по умолчанию.


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2020 09:47:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 14:40:44
Сообщений: 711
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
т.е по идее раборать не должно если, процессу не будет хватать питания, но почему то все работает. Или я чет не понимаю.

Если питание МК +5V, кратковременно сольётся ниже "настройки" супервизора +4.2V, cупервизор делает reset (т. е. даёт на reset нуля).


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2020 22:44:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2042
Рейтинг сообщения: 0
И еще получилась какая-то непонятка. Если меняю диск,то схема не видит новый диск и такое впечатление, теряет свзяь с CD-rom.
А тчо бы вернить схеме управление ее приходится отлючать от питания и подключать заново. Это как-то неправильно, может кото-то подскажет что может быть не так.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Как прикошачить к CD-ROM управление без компа
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 10:08:29 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 14:40:44
Сообщений: 711
Рейтинг сообщения: 0
1) Как вариант залита не последняя прошивка.
2) Опробовать другой CD-ROM с целью поймать эффект, выяснив тем самым, CD-ROM или прошивка.
3) CD-DVD-ROM-ы любят кушать ток. Достаточно ли питалово?


Вернуться наверх
 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]     ... , , , , 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y