Например TDA7294
Z
Z
Z
2
2
2
2
2
2
16 ? !

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "Дозиметр Сталкера"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)







Текущее время: Пн окт 18, 2021 22:48:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4054 ]     ... , , , , 203
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2021 16:56:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 12:02:06
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
Меня устраивает вполне.
Устраивать может и устраивает. Да только время счёта для СИ-1Г рассчитано так, чтобы при одинаковой интенсивности показания не различались с таковыми у СБМ20/СТС-5. Ещё ладно бы до 20% - можно было бы сослаться на разброс параметров датчиков. Но 30% - это уже перебор. :roll:

_________________
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2021 15:40:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 22:25:27
Сообщений: 21
Откуда: Беларусь, Минск
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет. Может есть у кого плата на продажу в РБ под 3310 дисплей?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2021 01:15:23 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 20, 2017 15:04:29
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Почему то у меня с прошивкой V1.C.3. не заработал. С v1.c2a работает нормально.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2021 16:32:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 12:02:06
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
Опишите проблему более подробно. Ревизия платы, в чём проявляется неисправность?

_________________
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.


Вернуться наверх
 
Новинки склада Компэл – установочные DIP-панели от Connfly: простота и легкость монтажа ИС

Connfly, один из ведущих азиатских производителей стандартных соединителей, и Компэл в рамках партнерской программы по развитию склада представляют установочные панели для микросхем. Панельки серии DS1001-01 выполнены в корпусе Dual In-Line и предназначены для многократного размещения и подключения DIP-интегральных схем в электронные устройства.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2021 23:43:54 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 20, 2017 15:04:29
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Плата v.1.1, с прошивкой v1.c.3 при включении загорается светодиод и на секунду засвечивается дисплей всеми пикселями. Схема ещё без вибромотора. Пробовал все другие прошивки-работают.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Новинки и решения Traco для промышленных и отраслевых приложений» (28.10.2021)

Компэл 28 октября приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, где будет рассмотрена новая и перспективная продукция компании Traco. Мы подробно рассмотрим сильные стороны и преимущества продукции Traco, а также коснемся практических вопросов, связанных с измерением уровня шумов, промывкой изделий после пайки и отдельно разберем, как отличить поддельный ИП Traco от оригинала.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2021 14:17:14 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 21:05:49
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Вчера решил наконец таки обновить плату 1.1 с прошивки 1.С.2 на 1.C.3.
Зашла не сразу, то артефакты после прошивки были на шкале, то вовсе не запускался. При сравнении прошивки в железе и файла, обнаружил, несовпадение по EEPROM.
Использовал CH341A, с одноимённой программой v1.38.0.0. Сменил на NEOProgrammer c программатором CH341A в паре, зашла, полёт нормальный.
В целом всё норм, показания по Avrg не изменились.
Заметил, что включается теперь после 3ей секунды нажатия, респект.
Смена контраста у меня никогда не работала, тыкал разные прошивки, разные дисплеи, результат тот же. Особо не беспокоит.
Обратил внимание, что после каждого отсчёта, на главном экране мелькают чёрные пиксели на весь экран, то ли это "очистка" экрана такая, то ли это сказывается моя неработоспособность контраста :facepalm:

Всегда интересовал вопрос. Возможно ли добавить в наш дозиметр сканирование фона в реальном времени без отсчёта таймера?
Например, включаешь режим скана, на первых секундах показания устаканиваются и далее показания меняются в реальном времени, в зависимости от количества импульсов в рамке тех же 36 секунд(на примере СБМ-20).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 00:08:18 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 20, 2017 15:04:29
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо YJbTRA. Действительно прошил программой NEOProgrammer c программатором CH341A и прошивка 1.С.3 заработала, до этого прошивал USBASP и TL866 II PLUS не включался дозиметр. Теперь довести схему зарядки до последнего варианта осталось. Программатором TL 866 прошивал через порт ICSP.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2021 02:56:48 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 21:05:49
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
DmitrijBit писал(а):
прошил программой NEOProgrammer c программатором CH341A и прошивка 1.С.3 заработала

Рад, что неочевидная проблема нашла неочевидное решение :beer:

Скажите, у вас также как у меня происходит "очистка экрана" после завершения отсчёта таймера? Ссылка на видео прикреплена на моём посте выше.
На предыдущих прошивках такого я не наблюдал(1.С.2а, 1.3b).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2021 06:42:49 
Родился

Зарегистрирован: Сб май 20, 2017 15:04:29
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
Да, также.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 11:13:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 12:02:06
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
Действительно прошил программой NEOProgrammer c программатором CH341A
Никогда не сталкивался с такими. Дайте хоть ссылку где посмотреть что это за дичь такая. :shock:
YJbTPA писал(а):
Скажите, у вас также как у меня происходит "очистка экрана" после завершения отсчёта таймера? Ссылка на видео прикреплена на моём посте выше.
На предыдущих прошивках такого я не наблюдал(1.С.2а, 1.3b).
В новой версии была встроена процедура реинициализации дисплея по окончанию отсчёта таймера и при выходе из меню. Сделано это было как мера профилактики отвалов дисплея. Кто с таким сталкивался, тот в курсе, что если контакт дисплея с платой пропал хоть на долю секунды, то приходилось выключать и включать заново дозиметр, чтобы изображение вновь появилось. Вот только на моих образцах дисплеев "мусор" при этом не появляется. Просто на долю секунды очищается экран и снова появляется изображение. Знать бы как это было реализовано у самой Нокии. Ведь на оригинальном телефоне дисплей можно было в любой момент снять, прицепить обратно и изображение тут же появлялось.

_________________
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2021 19:08:28 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 21:05:49
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Nicochip писал(а):
Дайте хоть ссылку где посмотреть что это за дичь такая.

NeoProgrammer, давно юзаю, но первые разы дозиметр шил через софт CH341. Странно в общем, мб апгрейднул когда-то и забыл.

Nicochip писал(а):
была встроена процедура реинициализации дисплея

Теперь понятно, сталкивался с такой проблемой. Я с пол года назад шлейф подпаял к дисплею, а то артефакты лезли, при срабатывании тревоги с вибромотором.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2021 01:44:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 12:02:06
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
Очень многое зависит от качества платы и покрытия. Не знаю каким сплавом были покрыты те платы, что я получал с завода, но контактные площадки на них даже спустя несколько лет не окислились и не потемнели.
Сейчас нашёл отличную замену модулям от 3310, попытался развести под них платку. Вот только где их заказать не знаю, цены особо не радуют, да и тратиться на это сейчас как-то смысла особо не вижу.

Добавлено after 28 minutes 12 seconds:
давно юзаю
И как он по скорости/стабильности? Много лет пользуюсь AVR ISP MKII Clone, быстрый супер. И как-то захотел взять ещё один про запас, да вот только нет их уже в продаже. А жаль, т.к. с ним можно шить прямо из среды разработки без всяких сторонних костылей. :?

_________________
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2021 15:38:45 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 21:05:49
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Nicochip писал(а):
многое зависит от качества платы и покрытия
Да, как правило на контактные площадки наносят иммерсионное покрытие(золото, никель, серебро), для обеспечения стойкости к коррозии. На коте, под каждым постом, есть ссылка на сайт PCBway, там такие методы обработки доступны в качестве доп. услуг.

Nicochip писал(а):
И как он по скорости/стабильности?
В целом неплохо справляется со своей задачей, по крайней мере у меня проблем не было. Шил тиньки, атмеги, SPI WinBond, ипромы ISSI. По поводу скорости скажу, что зависит от поставленной задачи. W25Q256 до 10 минут с записью и верификацией. Информация есть тут: 4PDA


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "Дозиметр Сталкера"
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2021 17:23:01 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 12:02:06
Сообщений: 108
Рейтинг сообщения: 0
Да, как правило на контактные площадки наносят иммерсионное покрытие(золото, никель, серебро), для обеспечения стойкости к коррозии.
Не думаю. Платы изготавливались где-то на местном предприятии, без дополнительных опций. На вид вроде как горячее лужение, не гальваника.

_________________
Всё самое свежее по проекту "Дозиметр Сталкера" ищите здесь.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4054 ]     ... , , , , 203

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: sashach и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y