С Мега324Р пока неудачно - на портах клавиатуры 1, ШИМ работает но дисплей не инициализируется - везде 0. to "константин_KoSS_89" плата под MCP4011-202E/SN
Придется ставить Mega32,часть функций в АБ для М324 не реализованно.
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30 Сообщений: 51 Откуда: Новый Гондурас
Рейтинг сообщения:0
Подождем нового АВ, а пока поставил обычную 32-16 и радость для мозахистов - четко работает с кварцем R30KCB2!!! (RG30 работать будет на 3 гармонике т.е. 10МГц) Честно говоря меня на сегодняшний день волнует только 20Мс на всю шкалу - хочу встроить в Х1-50 вместо ЭЛТ, а точнее вместо уже установленного блока на WG12864 и PIC16F876 - слишком убогое разрешение. Заметна нечеткая синхронизация от синуса - возможно из за того что пока все на соплях - но вообщем эффект о....!!!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
kotovasiya скажите пожалуйста какое количество экранов помещается в ОЗУ? В таком устройстве без режима триггера никак нельзя. И еще можно курсоры добавить для измерений. Можно валкодер прикрутить и отказаться от пары кнопок
Рейтинг сообщения:0
Очень понравился приборчик, респект автору !!!!
Уже и индикатор нашел..
но хотел поделится своими соображениями
если развивать проект, а его надо развивать - и сделать хороший приборчик нужно взять что то по серьёзней меги32 (для описанных ранее задумок) этого мало будет, я склоняюсь к какому то АРMу 7, стоить он будет чуть дороже но это стоит того (можно и частоту повысить и измерения все делать на лету) и хранить в озу "экранчики" а то озу меги32 хватит разве что на парочку..., (на крайний случай мегу128 можно, но её тоже мало)
ну думаю по поводу АРМ-ов не нужно человека путать. Одно дело довести до какого то логического завершения одно устройство (кстати спасибо ему что он вообще этим занимается) и совсем другое создать что то совершенно новое. Если определились на меге32 то давайте дальше обмозговывать. Есть куча веток где люди языком создают "народный осциллограф" годами. А тут есть вполне рабочий девайс, который можно немножко причесать. Так давайте поможем человеку, а не будем умничать и говорить что это фигня, а давай вот так.
MEGA8535-16AU MEGA8535-16JU MEGA8535L-8PU кокаоей из этих можно поставить ?
MEGA8535-16AU и MEGA8535-16JU подойдут.
to YWAS
На арм и плис делать небуду,АБ их не поддерживает ,а проект написан именно на нем.Для сохранения "экранчиков" будем использовать внешнее озу.Валкодер мне будет проще добавить когда проект будет завершен.
to chief
Тригер будет обязательно и внешняя синхронизация тоже.Чувствую нужно будет переделать схему и печатную плату.
Что вы все на АРМ-ы целитесь... вы посмотрите с какой скоростью он ногами дрыгает - будете неприятно удивлены... (если не брать те у которых есть FAST порты, но даже те 10 мегасемплов максимум смогут - причем,с учетом конвейера, по тактам их не распишешь...)
так что если хочется больше семплов - плис+RAM+ADC (кстати плиски не дороже арма получатся, ОЗУ из старых мамок (КЭШ процессора)).
или брать FIFO память(чтобы без плис), но она дорогая
Что-то я не понял:
я вытравил плату по печатке на главной странице проекта, собственно вопрос: будет ли она работать с ATmega32-16AU, и можно ли перекомпилировать под более популярный кварц, на 14,7456 или 18,432 например..
Спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10