Здравствуйте коллеги собираю потихоньку 8К HD-600, собрал я плату управления контроллер PIC18F1330 я пока не впаивал, я в принципе всегда так делаю проверяю питание а потом впаиваю контроллер. Пока всё идёт по плану, триггер с ключом на транзисторах Т2, Т3, Т1 срабатывает при подаче напряжения от акумулятора 4.2 в на выводы 1 и 2 по схеме. Потребления тока пока естественно нет, нагревов тоже нигде нет, единственное что меня смущает стабилизатор SR-5 (7805 D2-PAK) вместо 5 в. выдаёт 4.46 в., первый стабилизатор SR-6 выдаёт как и положено 12.09 в. От этого на вывод 4 поступает уже 3.78 в. насколько это критично для контроллера. В показометре 7805 выдаёт более менее приемлемо 4.85 в., первый раз я вижу стабы с таким разбросом.
Здравствуйте купил я ещё десяток стабилизаторов 7805 подобрал из них с напряжением 5.05 в. Разброс у них был от 4.8 в. до 5.05. мне наверное экземпляр с выходом в 4.45 в. попался один из 10000. Поскольку в показометре я потенциометр развязвл операционным усилителем я добился чтоб от потенциометра на максимуме напряжение было равно напряжению питания PIC16F690 4.85 в. Тригер на транзисторах Т2, Т3 у меня срабатывает от напряжения 3.4 в. приложенному к выводам 1, 2 вопрос к DC-AC это нормально.
Обновил прошивки HD600 (220-380, 380-380), добавилась функция снижения интенсивности торможения, если напряжение DC-шины достигает близкого к максимальному значения (когда не применяется тормозной модуль). Время торможения автоматически увеличивается и в некоторых случаях это позволяет остановиться без ошибки перенапряжения F03.
Ниже короткий пример с графиком напряжения DC-шины:
Функция активируется при напряжении DC-шины ~675В. Если будет установлен тормозной модуль с резистором и он справится до этой величины, то никакой разницы не будет. Так что как хотите.
DC-AC добрый вечер прошил я контроллеры на 8K HD-600 но к силовой плате пока не подключал. Внешний блок управления в отсутствии питания на блоке управления, показал F01 скорее всего это так надо. После подачи питания на управление, на кварцевом резонаторе генерации никакой нет на выходах ШИМ держится как и положено 5 в. Так и должно быть? Как я понял кварц наверное запускается только в рабочем режиме, а в останове работает внутренний RC генератор. Потому что если бы никаких тактов бы не было то и лог 1 на выходах ШИМ наверное не появились бы.
Кварцевый генератор работает всегда. Выхода ШИМ в HD активируются только в момент включения привода, в режиме останова и готовности ножки ШИМ находятся в высокоимпедансном состоянии и не притянуты не к минусу не к плюсу (не работают на выход). 5В туда проходит от цепи драйверов. Проверяйте по инструкции, может там всё в порядке
Здравствуйте проверил я плату управления и внешнюю управляющую плату согласно инструкции. Пока прошло всё штатно, из косяков было только остатки флюса под контроллером PIC18F1330 в корпусе SSOP-20. Он собака и мешал запуску кварцевого генератора, обнаружить получилось только с помощью микроскопа. В последствии я наверное промою несколько раз плату в дистиллированной воде на медленном огне. А также не было выходных импульсов на одном из выходов ШИМ, причина не пропай вывода 2 HCPL-3120.
Рейтинг сообщений: 338
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 13:47:04 Сообщений: 660 Откуда: Самара
Рейтинг сообщения:0
Прошивка старая - принцип тот же, "таймаут - давай до свиданья". Просто хотел сказать, что плата сама по себе живая должна быть. И проверяется элементарно, без волшебной воды, медленного огня и прочих микроскопов
Здравствуйте коллеги собрал я восмикрут HD600, первое включение прошло штатно без шума и пыли. Решил я сначала проверить на лампочках 100 вт. собранные в звезду. При запуске лампочки мигают при наборе частоты, по миганию видно что фазировка есть. Но при этом начинает клацать реле примерно 1 раз в секунду и на лампочках естественно появляется дополнительное мигание на шине DC без запуска 545 в. Иногда вываливается в ошибку F01 кто нибудь встречался с этим при наладке и как с этим бороться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94