m.ix Вчера перевел проект на мегу 168, правда в железе не пробывал, в протеусе вроде работает. Если у вас есть в наличии мега 168 возьметесь тестировать? При использовании меги 168 возможно дальнейшее расширение проекта, памяти будет хоть отбавляй. Да кстати забыл спросить - в предыдущих прошивках остался переход на зимнее время, а насколько я знаю для России это уже не актуально ? С уважением Александр.
А зачем плату? Мега 168 по ногам полностью соответствует меге 8 только памяти в 2 раза больше. Идея ведь в том что-бы простой заменой меги в готовом девайсе увеличить функционал. С уважением Александр.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Привет Александр! Может тебе пригодится, я тоже когда то переводил часы на мегу168. Из особенностей, индикатор подключен к двум 74НС595, добавлен датчик влажности sht10 (исходники готовил к инкубатору, но..). Программа рабочая, но в железе не воплощенная из-за отсутствия времени. Прошивка на базе часов на ид10.
Точность относительна, так что то что есть и так сойдёт. А вот часовая микра, самое то. У меня в мабиле часы то отстают то бегут хез от чего так. siemens m-65 У меня надкровантные часы на 176 логике и то точнее ходят. Главное в этом проекте, что б часы ход-дату не сбивали.
В этом проекте к точности особо не присматривался.
Польский проект с 1307 + ИВЛ вроде ходют. но настроек у них почти ни каких.
Этот проект с шестью индикаторами очень оптимальный. Не перегружен и не имеет излишеств. 4 цифры - мало и малоинформативны 9 цифр - бОльшая часть индикаторов просто простаивает - отгорает.
Сей проект полностью устраивает, инкубатор делать не зачем. Разве что добавить датчики влажности и давления
Насчет точности то здесь http://startcd.narod.ru/cl_termo3/index.html описано как можно рассчитать коррекцию, при этом можно добиться вполне приличной точности. С уважением Александр.
m.ix Вот опять на досуге переделал прошивку для МЕГИ 8. Что изменилось: 8-й режим пустой, убрал термостат, при срабатывании будильника выезжает бегущая строка приветствия. Для вашего случая прошивка hight.hex. С уважением Александр.
у меня появилась идея на счёт эффектов когда меняются режимы индикации типа бегущей строки точнее бегущего эффекта
12.34.56 меняется на 12 oo 34 неважно что на что меняется
12.34.56 12 oo 34
смена происходит в несколько этапов
12.34.56
1 100% заданной яркости (от установленной на данный период) 2 60% 3 30% 4 0% 5 30% 6 60% 7 100%
12 oo 34
изменение яркости происходит от последнего разряда к первому те происходит гашение всех разрядов волной зажигаются так же волной но уже следующий режим всё это смена происходит в течении 1-2 секунд в место погасшей шестёрки высвечивается четвёрка
возможен ли сей эффект? Скорей всего возможен, но в программировании я можна сказать новичек, так что пока увы. Возможно позже, зимой когда будет больше свободного времени. С уважением Александр.
жаль что пищалку ни куда не воткнуть ноги все заняты.
две кнопки типы нажатия 1 краковременно 2 удерживание определённое время 3 одновременное удерживание двух кнопок 4 задействовать внутренний ЦАП - если это возможно и не сложно - на один вывод через резюки насадить кучу кнопок - высвобождается один вывод для пищалки
Вопрос к автору проекта а также всем кто на создании часов "рыбу" съел. Хочу сделать часики. наподобие http://radiokot.ru/lab/controller/01/ Требование 1. продолжение хода при исчезновении питания. аварийной питание от маленькой литиевой батареечки поэтому потребление контроллером должно быть минимально интересуют подходы при программировании. 2. коррекция хода ну тут вроде ничего особенно сложного нет но если есть тонкости то приму к сведению 3. изменение яркости в зависимости от фонового освещения интересует и программный подход и в плане элементов что с чем и как. все ))) Никаких будильников, датчиков температуры и влажности, никаких таймеров и управляемых нагрузок, просто часы. Предполагаемый контроллер mega48. Особенно интересует как сделать так чтобы часы мало потребляли при аварийном питании, автору этого проекта это удалось. Как?
...Хочу сделать часики. наподобие http://radiokot.ru/lab/controller/01/ 1. продолжение хода при исчезновении питания. аварийной питание от маленькой литиевой батареечки поэтому потребление контроллером должно быть минимально интересуют подходы при программировании. 2. коррекция хода ну тут вроде ничего особенно сложного нет но если есть тонкости то приму к сведению 3. изменение яркости в зависимости от фонового освещения интересует и программный подход и в плане элементов что с чем и как. все ))) Никаких будильников, датчиков температуры и влажности, никаких таймеров и управляемых нагрузок, просто часы. Предполагаемый контроллер mega48. Особенно интересует как сделать так чтобы часы мало потребляли при аварийном питании, автору этого проекта это удалось. Как?
1. Потребление контроллером при аварийном питании можно сделать небольшим, а вот как уменьшить ток потребления ИД3? Вижу только разрыв питания +5 или GND. Лучше вообще отказаться от дешифратора и возложить его функции на контроллер. 2. Этот момент, думаю, как раз и является самым сложным, т.к. связан с длительным процессом наблюдения за ходом часов. Во всех своих часах ввожу дополнительную кнопку "СТОП" и настраиваю часы так, чтобы они чуток спешили. Раз в 4...6 месяцев на секунду нажать на неё, чтобы ВРЕМЯ догнало часы нетрудно. 3.
Инженер писал(а):
Никаких будильников, датчиков температуры и влажности, никаких таймеров и управляемых нагрузок, просто часы.
Вам намекают о переходе в эту тему viewtopic.php?f=25&t=87&start=60
Пока та ветка идет лесом, я ее читал. Ничего полезного. Там нет ничего кроме интересной идеи индикации времени. То что мне нужно я описал выше. Я собрал "Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8" и мне нравятся программные технологии примененные там. Точнее то как они работают. Хочу узнать общий алгоритм функционирования, т.к. наверно буду писать на asm.
akl писал(а):
1. Потребление контроллером при аварийном питании можно сделать небольшим
Как именно.
akl писал(а):
Лучше вообще отказаться от дешифратора и возложить его функции на контроллер.
Так и сделаю тем более ножек достаточно.
Последний раз редактировалось Инженер Вс окт 02, 2011 16:20:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17