И еще. Правильно ли я делаю, что соединяю минусы 24В и 5В непосредственно на плате? Читал, вроде, так нужно. И остается вопрос по подключению к 24 вольтам кулера (12 или 24 вольтового).
Я тиристоры ставил в один ряд, мне показалось так проще ремонтировать, ну или использовать один радиатор. Реле нет. Да и места мало было. Так что в вашей коробке места полно. Спойлерhttps://yadi.sk/d/9PLoQglxfgmxn/ShemaМожно было и к прошлому посту добавить, да и картинку под спойлер.
Так минус он один, зачем их 2 соединять если с БП один идёт. Какой ещё кулер и зачем. Ну допустим кренкой, можно проверить сразу.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Други! А может кто-нибудь измерить диаметр провода у фена Lukey 702? Собираюсь заказывать разъемы - нужно знать диаметр нужного патрубка. Спасибо. + Если автор все-таки изменить прошивку, переключив катоды зеленых светодиодов (шкал) на незадействованные пины 74HC595, то куда именно будут подключены катоды? Можно катоды шкалы фена (HL302-HL308) подключить к pin 1 микросхемы U302, а катоды шкалы преднагревателя (HL310-HL316) подключить к pin 1 микросхемы U304. Думаю, предусмотреть перемычки на плате индикации для такого расклада.
Я на провод термоусадку натянул потому как он парафиновый. Получилось 7,5мм. Но у фена 10см провод без изоляции для внутреннего соединения, поэтому туда ещё одну натянул чтоб гнулось меньше, получилось 6мм. Термоусадка врятли больше 0,5мм. Есть фены и со штекером типо розетка, но это фуфло и наверно дороже.
Китайцы прислали хороший блок питания для паяльной станции 24В 6А за 9$: http://www.ebay.com/itm/231641861177 Этот блок питания не сгорит при случайном КЗ в нагрузке, сделан хорошо и качественно.
И импульсных преобразователей по 0,8$ для замены аналогового стабилизатора 5В: http://www.ebay.com/itm/261831528722 Если подстроечный резистор заменить постоянным 43 кОм, то на выходе будет ровно 5 В.
Приехали все детали для станции. Платы уже выставлены и просверлены. Спаял блок индикации и блок питания. Но возник вопрос по обмотках для трансформатора. Мотал по данных на схемме: 40 + 8 + 5 витков. Блок запускается но работает нестабильно, через 4-6с напряжение падает. Частоту подстроил, дополнительную нагрузку подключил. Сейчас заметил, что есть и другие намоточные данные. И в Layout на плате тоже есть другие данные (66 + 12 + 8 витков). Кто подскажет, по каких данных нужно мотать транформатор? Или я не там ищу.
Перемотка трансформатора вроде помогла. Блок несколько раз клацнул и запустился. Под большой нагрузкой не пробовал, надеюсь, что будет работать. Данные для обмоток брал с Layout.
Парни помогите разобраться, схема без ULN2003, pin DATA подтянут через 33К к +5 вольтам, Key - как в оригинале. Сопротивления R301-R308 100 Ом индикаторы общий катод GNT-5631-AG - (Datasheet) питание 74HC595 стабильное 5 вольт, сопли убраны, ПП промыта.
проблема с яркостью индикаторов, горит только первый прочерк (на фото) остальные очень тускло, 74HC595 не хватает тока? до этого была плата на uln2003 было все в порядке (решил переделать т.к. жесткости текстолита не хватало и была проблема с кнопками)
подкиньте идею? спасибо!
Вложения:
Комментарий к файлу: Плата управления aaa.jpg [247.09 KiB]
Скачиваний: 609
Комментарий к файлу: ПП платы в Diptrace pcb_3_new_1.dip [210.82 KiB]
Скачиваний: 255
По моему последняя beta, 2.9. Завтра скажу точнее, если будет возможность конвертну. Дело в том, что ПП была разведена из рабочей схемы в которой были убраны Uln2003. Может быть и накосячил, но кнопки отрабатывают, и на дисплее отображаются Err как и положено, хоть и еле заметно. Если кто-то собрал схему с ОК без ULN2003 и все работает нормально - отпишитесь, спасибо.
Зелёные жрут много, особенно старые. Ещё в совке так было 572пв2 не тянули зелёные алс321, хотя алс324 для которых она сделана вроде как ярче были. Попробуйте уменьшить сопротивления. И ток замерить при котором они в статике нормально светят. Подозреваю станция опять на разные версии расползается.
DipTrace вот опять эта гадость вылезла, ну никак версии этих прог не совместимы. Последняя с сайта точно неоткрывает ниодной схемы которые пытался открыть, а качать все версии, ну не стоит этот файлик того, проще по новой нарисовать. Поэтому выкладывайте картинки хотябы
по спецификации моих семисегментов Vf=2.1v / If=20mA, вроде вписываемся по току на выход 74hc595. Экспортнул ПП в "Diptrace ASCII", по идее должен быть обратно совместим со старыми версиями (File->Import->Diptrace ASCII).
74LS00 писал(а):
Подозреваю станция опять на разные версии расползается.
В этом нет ничего страшного, большинство из нас любители, вот и лепим из того что под ногами валяется
Всем привет, в общем проблема появилась, работала станция пол года, меня все устраивало правда был только паяльник, сегодня пришел фен решил подключить и настроить, по видео надо крутить подстроечный резистор они у меня по 100кОм и выставлять в среднем окошке 50-55 но у меня не выставляется столько, прыгают показания от 20 до 30 также. обнулил станцию и не могу настроить паяльник все выставляю как надо когда выполняю пункт 10 настройки то есть включаю нагрузку кнопкой К6 показания в среднем окне доходит до 500-600, еще в статье подстроечные резисторы стоят на 10к а у меня на 100 нужно ли переделывать? у меня схема вроде изначальная то есть dss-2 Вроде настроил погрешность градусов 10-20 но мне не принципиально осталось только то что при температуре фена 350 пишет ошибку а фен нагревается до 400 может еще раз настроить
Последний раз редактировалось Djo1985 Ср янв 20, 2016 16:20:49, всего редактировалось 1 раз.
подстроечные резисторы стоят на 10к а у меня на 100 нужно ли переделывать?
Переделывать конечно нужно. У вас получается один оборот подстроечника будет менять в 10 раз большее сопротивление чем если бы это был 10 кОм. По этому выставить точно не получится. Ну и подбор резистора обратной связи по методике автора (табличка EXEL и т.д) Вас спасёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12