Народ,купил паяльник ,сильно дешёвый какой-то,сопротивление 14 ом,подскажите на сколько вольт?Даю 24v нагревается за 20 сек.до380 гр. (правда ещё не колибровал темп.,хотя при комнатной - 15гр.показывает) ,он так и должен нагреваться быстро?Такой как на фото,только разъём металический
Народ,купил паяльник ,сильно дешёвый какой-то,сопротивление 14 ом,подскажите на сколько вольт?Даю 24v нагревается за 20 сек.до380 гр. (правда ещё не колибровал темп.,хотя при комнатной - 15гр.показывает) ,он так и должен нагреваться быстро?Такой как на фото,только разъём металический
Тот что на фото от ПС Lukey. У меня такой же. Мучаю его в параллельной ветке про паяльную станцию. Он на 24В 50Вт мощность. Обычно это пишется на нагревателе. Нагревается действительно так быстро, но к сожалению только сам нагреватель . Жало прогревается чуть подольше. Там нет теплового контакта нагревателя с жалом. Нагреватель попросту в жале болтается. Я пока приподнял нагреватель повыше, перепаяв платку внутри паяльника. Проще говоря, запаял нагреватель в те отверстия, куда были припаяны провода из кабеля, и наоборот. Плюс еще хочу попробовать обмотать нагреватель алюминиевой пищевой фольгой и внатяг (но без фанатизма) одеть на него нагреватель. Думаю тепловой контакт станет получше.
Пробовал так делать кто-нибудь?
gnusmasss, пробуй. Хе знает, может где и ошибся,- проверить некем.
Как и обещал прогнал прошивку, ошибок нет,пашет нормально . На 8мГц кварце кнопки и писчалка работают живее и приятней чем на 4мГцовом. Второй момент: по сравнению со старой прошивкой V2.1,у
Вашей больший разбег по температуре , при PROG-1 T=200 разбег от
198 до 207 гр. при этом естественно >>ok<<.
В старой версии ставишь М 1 = 230, а в наличии на Ж/К 231-233.
Если в Вашей версии сократить разбег до 2х-3х градусов,то это будет
просто идеально .
Если нужно могу отснять видео как происходит разбег и отправить на
мыло.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
gnusmasss, пробуй. Хе знает, может где и ошибся,- проверить некем.
Как и обещал прогнал прошивку, ошибок нет,пашет нормально . На 8мГц кварце кнопки и писчалка работают живее и приятней чем на 4мГцовом. Второй момент: по сравнению со старой прошивкой V2.1,у Вашей больший разбег по температуре , при PROG-1 T=200 разбег от 198 до 207 гр. при этом естественно >>ok<<. В старой версии ставишь М 1 = 230, а в наличии на Ж/К 231-233. Если в Вашей версии сократить разбег до 2х-3х градусов,то это будет просто идеально . Если нужно могу отснять видео как происходит разбег и отправить на мыло.
В смысле, разбег? Температура не стабилизируется, а гуляет от 198 до 207°? И с 4МГц кварцем то-же? Паяльник типа Lukey?
С 8МГц кварцем без изменений в прошивке нормально работать вообще не сможет. Тайминги влияют на всё, и таймер, и автоподстройку, и т.д.
Volly писал: В смысле, разбег? Температура не стабилизируется, а гуляет от 198 до 207°? И с 4МГц кварцем то-же? Паяльник типа Lukey?
С 8МГц кварцем без изменений в прошивке нормально работать вообще не сможет. Тайминги влияют на всё, и таймер, и автоподстройку, и т.д.
Именно гуляет , паяльник ZD 929/ 24V 48W, работает и при 4 и при 8мГц
кварце, на 4мГц гуляет медленней но гуляет. Таймер еще не пробовал.
Ну а собственно в схемке изначально стоит кварц 8 мГц.
Фузы выставлены: Low SUT 0 = V , V= programed(0).
Пробовал выставить так LOW BODLEVEL=V, BODEN=V, SUTO=V
все происходит аналогично, без видимых изменений.
_________________ обожаю мой ASIA TOWNER
Последний раз редактировалось gnusmasss Пн июн 29, 2009 01:06:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Попробовал немного изменить коэффициенты ШИМ и расширить рамки автоподстройки. Возможно с симисторным выходом автоподстройка вообще только во вред.
Блин ,ужо попробывал предыдущая прошивка была ближе к цели.А с этой ощущение перекоса в право, в смысле больший уход температуры в сторону выше установленной.Пример, ставлю Т=200, на табло 202 скачок 206 скачок
215,красный светодиод<< остывает до 200,снова 202 потом 206 215 и
так по кругу ,цифры скачут и светодиод мигает как очумелые.
Мистика какая-то... Надо будет собрать схемку с симистором. А пока отключил совсем автоподстройку. Теперь ШИМ чисто по формуле Павла.
Согласен, я тоже вот так смотрел на табло.
Прошивка V 2.1 у мну работает идеально,конкретно держит 2 градуса,
набирает от 0 до 230 за 30 сек ,как по мне то это супер, но прокрутка в одну сторону как серпом.
Частенько приходиться переключать темпер 230-300гр. то смдэшку то
полигон то просто крупная деталюха,вот и долбишся по кнопке по кругу как дятел.
[quote="Volly"][/quote]
Дубль 3 поближе,а дубль 4 почти супер У мну кварц 8мГц, паяльник ZD929 24v/48W,схема типовая стр.54.
При первом включении при Т=200 температура запрыгивает на 15-20гр. потом остывает и держит 199-201,но в основном Т=200 ,и примерно так на всех каналах.При переходах Т=200,Т=250,Т=300,темпер запрыгиват на 5-6 гр.,а потом так же плавает в 3х гр.
Как на меня ,прокрутка в обе стороны +6 каналов +таймер+3градуса
погрешность это нормально Если есть возможность ишо по колдовать с прошивкой,я тока за
При 8 МГц. время таймера уменьшится до 10мин на >=380°, и до 30мин на меньших. И подстройка при 4 МГц должна работать постабильнее.
У меня с транзисторным выходом и примерно таким-же паяльником (HQ/ir) вообще стабильно держиться. Очень редко бывают кратковременные броски на +-1°. С симистором без синхронизации с частотой сети точности не добиться. А с другой стороны вся точность только на термопаре, на жале один чёрт +- трамвайная остановка.
При 8 МГц. время таймера уменьшится до 10мин на >=380°, и до 30мин на меньших. И подстройка при 4 МГц должна работать постабильнее. У меня с транзисторным выходом и примерно таким-же паяльником (HQ/ir) вообще стабильно держиться. Очень редко бывают кратковременные броски на +-1°. С симистором без синхронизации с частотой сети точности не добиться. А с другой стороны вся точность только на термопаре, на жале один чёрт +- трамвайная остановка.
Завтра,в смысле сегодня постараюсь поставить 4 мГц Ну конечно понятно ,инерция нагревательных устройств штука
тонкая ,в одном случае это проблема ,в другом она просто необходима
Уже давно собрал схему с 66стр. Но есть одна проблема. Правильно работает только на выставленной температуре (та, на которой производил регулировку). Например- 200гр. -реально 198-202. Если 300, то реально 340 и т.д. Номиналы резисторов в усилителе термопары пробовал подбирать- не помогает. Паяльник Solomon. Прошивка тоже с 66стр. (хотя ставил и другие). Измеряю T термофилом Ahlborn (погрешность 1%). Может кто что-нибудь подскажет. Заранее спасибо за ответы.
При 8 МГц. время таймера уменьшится до 10мин на >=380°, и до 30мин на меньших. И подстройка при 4 МГц должна работать постабильнее. У меня с транзисторным выходом и примерно таким-же паяльником (HQ/ir) вообще стабильно держиться. Очень редко бывают кратковременные броски на +-1°. С симистором без синхронизации с частотой сети точности не добиться. А с другой стороны вся точность только на термопаре, на жале один чёрт +- трамвайная остановка.
Поставил кварц 4 мГц, фузы: LOW : BODLEVEL =V,BODEN=V,SUTO=V
Nigh : CKOPT=V,BOOTSZ 1;0=V. При первом вкл. темпер запрыгивает
на 17°,потом остывает и иногда бывают кратковременные броски на +-1° но в основном стоит в нулях заданная температура При переключении между каналами 200,250,300° запрыгивает всего на 5-6°,потом довольно быстро становится в ноль,
супер. Volly, респект и уважуха.
Сейчас этот форум просматривают: Stsepan и гости: 3