Подскажите еще какую точность измерений имеет этот дозиметр если использовать СБМ-10 или СБМ-20? И в целом по сравнению с "заводскими" дозиметрами как точно он показывает?
Это наверно окончательная версия. Допилено все что возможно. Все изменения: - добавил выбор типа графического интерфейса при компиляции (#define OLD_DRAW - маленький график, и две строки под ним); - добавил отрисовку графика узкими одинарными линиями (#define G_2_LINE - если закомментировать, но для СИ-19 и СБМ-20 в графике только широкие линии, из-за размера массива); - добавил вариант с возможностью выбора типа датчика СБМ-10/СБМ-21 через настройки (#define COUNTER_D M_SEL) - на это ушла вся освободившаяся память (в последней версии прошивки переключать можно без перезагрузки); - нормализовал сигнал при включении (выхода из спящего режима); - включение выключившейся подсветки по первой кнопке без переключения отображаемого пункта (очень раздражало перелистывание пунктов для включения подсветки); - увеличил диапазон регулировки контрастности; - подправил единицы измерения; - изменил уровни напряжений батареи (Li-Ion); - вернул вывод напряжения батареи в вольтах, вместо милливольт (оптимизировал пересчет); - добавил округление при индикации мР (раньше при фоне 1900 мкР дозиметр показывал максимальный уровень - 1 мР); - отключил оперативный пересчет показаний при резкой смене фона (вызывал глюки при изменении фона, и не давал считать).
Вложения:
Комментарий к файлу: Исходники и скомпилированная прошивка под СБМ-10/21, старый стиль отображения, Li-Ion Nanit_v2.1_1202.zip [111.28 KiB]
Скачиваний: 505
_________________ Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
...вариант с возможностью выбора типа датчика СБМ-10/СБМ-21...
DooMmen, а можно вариант Вашей прошивки для СБМ-20 ? Сам не осилю... Прошивка поддерживает вибрик и светодиод (пойманая частица) ? СБМ-20 могу достать свободно, вернее, уже достал, СБМ-10/СБМ-21 в педелах досягаемости нет. Разводку платы сделал под Вариант2 схемы MadOrc'a с 18 страницы, компоненты типоразмер 0805(конденсаторы) и 1206 (резисторы) +вибро +светодиод(пойманная частица), AtMega328, плата становится в корпус 90x46x17.5мм (на фото)
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
DooMmen, а можно вариант Вашей прошивки для СБМ-20 ? Сам не осилю... Прошивка поддерживает вибрик и светодиод (пойманая частица) ? СБМ-20 могу достать свободно, вернее, уже достал, СБМ-10/СБМ-21 в педелах досягаемости нет.
Вот забыл сказать что эта прошивка под версию платы на ATmega88PA, так как в этом контроллере мало памяти, и необходимо было очень оптимизировать код для дополнений, ну и контроллер миниатюрный.
Так, вроде бы , корпуса ATmega88 и ATmega328 одинаковые - TQFP32
Да, это я как-то упустил, да и фото выкладывали дозиметра на простой 32 меге, которая большая. В своем я не очень хочу контроллер менять, да и все необходимое влезло в 8 килобайт, хотя были задумки на большее (328 мега подойдет лучше всего), но это надо и контроллер поменять, и время (на будущее задумаюсь, а пока буду очень неспешно искать СБМ-10).
Подскажите кто нибудь менял транзистор IRLML6346 на какой нибудь другой в корпусе ТО-220 или ТО-92... А то в интернет магазинах нет, разве что только с Китая, но там долго ждать пока придет... Может IRLML6346 встречаются в какой аппаратуре?
Судя по первому сообщению в форуме, можно использовать любое ферритовое кольцо, главное сохранить исходное число витков? или все таки важно соблюсти параметры из статьи?
Наконец-то закончил оптимизацию и допилинг прошивки. Ну и фото - дисплей 1202, корпус Z-47 урезанный по высоте (общая толщина - 13 мм). И еще - моя статья и файлы для компиляции проекта в AVR Studio 4 - http://doommen.blogspot.com/2015/05/avr-studio-4-6.html.
А по какой схеме собирали? И без вибро кажется? Спасибо
_________________ Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Схема из статьи, контроллер ATmega88PA, без вибро. Пока менять контроллер на ATmega328P в своем я не собираюсь, а если и решу поменять - обязательно портирую эту прошивку на него с дополнениями.
Заказал в китае 328 мегу (почти в 2 раза дешевле чем у нас), теперь как дождусь - возможно займусь, но как время будет, и желание.