Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Дозиметр "Нанит"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=101185
Страница 16 из 79

Автор:  mercuri [ Чт апр 02, 2015 21:52:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Открыть FrontDesigner. - не открывает но я уже нашел чем

Dick , а где такие стекла брал

Автор:  Dick [ Чт апр 02, 2015 22:06:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Распилил болванку- прокладку CD. Которая без ничего, последняя в стопке.
Больше не было ничего. :) Иногда стремно бликует.. видимо что-то нанесено :dont_know:

Автор:  Nemecida [ Чт апр 02, 2015 22:19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Dick писал(а):
Распилил болванку- прокладку CD. Которая без ничего, последняя в стопке.
Больше не было ничего. :) Иногда стремно бликует.. видимо что-то нанесено :dont_know:

Купи лучше предметные стеклышка и вырежь с них :)

Автор:  olmoro666 [ Чт апр 02, 2015 22:35:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

А где можно купить по божеской цене ATMEGA88?

Автор:  Nemecida [ Чт апр 02, 2015 22:45:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

olmoro666 писал(а):
А где можно купить по божеской цене ATMEGA88?

В каком городе? Да и 30грн это дешево.

Автор:  olmoro666 [ Чт апр 02, 2015 22:58:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Черкассы.

Автор:  Nemecida [ Пт апр 03, 2015 05:42:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

olmoro666 писал(а):
Черкассы.

Закажи в ЧП Ворон

Автор:  mercuri [ Пт апр 03, 2015 19:53:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Nemecida как счяс в Киеве с счетчиками гейгера , реально купить на радиорынке или нет , просто буду ехать в Киев ,думаю за одно затариться счетчиками :dont_know:

Автор:  ivanjust [ Пт апр 03, 2015 20:24:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Всем привет! Давно уже собрал НАНИТ, но до ума не довёл. Вот решил взяться закончить всётаки. Включал без трансформатора ну и датчика соответственно. Включается но при нажатии кнопки ведёт себя как то неадекватно.При нажатии на правую кнопку появляется меню, а дальше как повезёт. При повторном нажатии может сменить пункт меню, а может и изменить значение пункта который был выделен. Так же и левая кнопка. Может изменить значение пункта меню, а может и переключиться на следующий пункт. При нажатии, допустим на правую кнопку, несколько раз может раз пять менять значение пункта а на шестой перепрыгнуть на следующий пункт. Плату проверял на сопли и непропаи не раз. Может проглядел что, или прошил криво? Фото что то не получается нормальное, невидно нефига.

Вложения:
S6300669-1.JPG [228.84 KiB]
Скачиваний: 656

Автор:  mercuri [ Пт апр 03, 2015 21:25:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Может фусе биты неправильно виставил или криво прошился , а может и просто кнопка плохая , я порекомендовал бы промыть нормально плату , проверить все еще раз и перепрошить процесор

Автор:  Dick [ Пт апр 03, 2015 22:14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

2: ivanjust

Похоже на кнопки грязные. А если пинцетом позамыкать ? не нажимая кнопку.

Автор:  MadOrc [ Пт апр 03, 2015 22:15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

ivanjust писал(а):
При нажатии на правую кнопку появляется меню, а дальше как повезёт

Коротит/имеется паразитное сопротивление между кнопками/землёй, брак кнопок или фузы не все прошил.

Автор:  Nemecida [ Сб апр 04, 2015 00:01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

mercuri писал(а):
Nemecida как счяс в Киеве с счетчиками гейгера , реально купить на радиорынке или нет , просто буду ехать в Киев ,думаю за одно затариться счетчиками :dont_know:

Я не знаю даже, это достаточно редкое явление у нас :( Или может то я так искал) Если хочешь, можем встретиться да вместе радиорынок проштудировать :beer:

Автор:  Nemecida [ Сб апр 04, 2015 00:05:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Немножко убрал запчастей да добавил родную подсветку. :))
Изображение

Автор:  ivanjust [ Сб апр 04, 2015 01:02:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

MadOrc писал(а):
Коротит/имеется паразитное сопротивление между кнопками/землёй, брак кнопок или фузы не все прошил.

Обнаружил, что если не напрямую замыкать контакты пинцетом контакт-земля (срабатывание происходит как и с кнопками), а пинцет на контакт и рукой держать плату прикасаясь к земляному полигону то срабатывание происходит чётко, как положено.

Автор:  DooMmen [ Сб апр 04, 2015 08:02:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Проверьте общий кнопок.

Автор:  MadOrc [ Сб апр 04, 2015 08:49:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

Nemecida писал(а):
убрал запчастей

Будет врать замер питания, будут проходить паразитные импульсы от накачки, будут идти паразитные импульсы с датчика, но и всё это не важно, поскольку транс ничего не питает а просто закорочен на землю.
Эпик фэйл :facepalm:

Автор:  ivanjust [ Сб апр 04, 2015 09:29:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

DooMmen писал(а):
Проверьте общий кнопок.

Общий на месте. Попробую перешить.

Автор:  Nemecida [ Сб апр 04, 2015 09:44:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

MadOrc писал(а):
транс ничего не питает а просто закорочен на землю.
Эпик фэйл :facepalm:

Упс, лажанул, каюсь.

Автор:  MadOrc [ Сб апр 04, 2015 13:13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дозиметр "Нанит"

ivanjust писал(а):
Общий на месте

Попробуй прикошачить на кнопки подтяжку к vcc 10к, хотя бы на весу в качестве эксперимента. Такое очучение, что что-то постороннее лезет в питание, исходя их этих "если взяться рукой за". Кстати лечится если паралельно кнопкам 100н кондёры поставить, но остается вопрос что и откуда :dont_know:

Страница 16 из 79 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/