Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 27, 2020 09:19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 19, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 04:01:34 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Выбирается опцией компиляции в исходниках.
В архиве сборка под сбм-10. Скорее всего у вас другой датчик, раз такие чудеса.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 07:34:21 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 339
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2060
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
С выбором датчика понял.
Датчик СБМ-10, в том то и дело, да и
Dick писал(а):
С прошивкой из статьи и от lekha - всё нормально...

Приволок ещё один Нанит /Близнец правда/, прошью посмотрим. :dont_know:

З.Ы. прошил, то-же самое. К сожалению платы идентичны, значит если ляп- то тоже одинаковый :(
Не отсоединяя программатор /вообще не касаюсь дозиметра/
прошиваю прошивку из статьи- работает собака дикая. :)
Ладно.. поиздеваюсь дальше. Благо их целых два. Может и нарою чего...

2:mercuri (пост ниже) СБМ-21 менее чувствительный- наоборот должно быть...


Последний раз редактировалось Dick Пт апр 17, 2015 08:43:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 07:39:09 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
У меня занижал показания пока не поменял в прошивке датчик на СБМ-21 все стало на свои места , может все таки датчик другой (СБМ-21 )


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 09:51:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 19:47:38
Сообщений: 61
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Dick писал(а):
Залил последнюю прошивку для Меги88 от автора :(
Какие-то чудеса. :dont_know:
Дозиметр пикает с интервалом ~2c, показания завышены на 110 где-то мкР

Очень сильно похоже на помехи от высоковольтника. Попробуйте отнести счетчик от платы.


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 12:24:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 339
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2060
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
Судя по периодичности- они и есть.
Пока не нашел как пролезают (разводка кривая? ) и почему только с последней прошивкой.
Раскопаю потихоньку. :)


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2015 12:03:46 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем котам , на новой прошивке заметил маленький баг фото прилагаю , значит когда переключаем первой кнопкой " сегодня..." " за 0д ..." "макс ..." и переходишь на врема получается до секунд добавляется первая цифра " Макс ... " фона , подскажите где искать в прошивке
Вложение:
2015-04-19 12.53.03.jpg [11.24 KiB]
Скачиваний: 951


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 10:31:29 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Угум, есть такая неприятность на обоих прошивках, на днях поправлю.

2 Dick Что-то я даже не знаю, что предположить, алгоритмы накачки и считывания не менялись в прошивках, разве что скважность/частота импульсов накачки незначительно менялась, но оно там особых плюсов не дало, мелкая подстройка - не лучше/не хуже. Буду править баг с часами, верну на место - попробуете. :dont_know:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 12:23:34 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо будем ждать :beer:


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2015 12:26:01 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 64
Рейтинг сообщений: 339
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 00:18:20
Сообщений: 2060
Откуда: St.Petersburg
Рейтинг сообщения: 0
Ну если у всех работает, а у меня глючит- значит моя ошибка. :)
Хотя топологию платы не сильно изменил. по сравнению с авторской.
Осциллограф у меня подубитый, к сожалению, но что увидел:
На коллекторе Q4/нога 1 Меги присутствует помеха от накачки (импульс раз в две секунды)
Со старой прошивкой Мега его не замечает, с новой он вроде как подлиннее, и Мега его регистрирует.
Параметры импульса моим осциллографом хрен снимешь. Так, плюс- минус пол вагона.
Теоретически- его там вообще быть не должно. :) С отключённым датчиком помеха всё равно есть.
Короче- надо переразвести и не мучатся. А то уже один дозиметр в "процессе" сломал/починил :)))
:beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 19:15:22 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc ну как там дела с прошивкой ? Хочу просто уже все в корпус упаковать :facepalm:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 19:20:22 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 15:57:47
Сообщений: 93
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте! Получилось мне решить проблему с датчиком, а точнее с пачками импульсов вместо одинарных. Сначала я хотел заменить СБМ-21 на СБМ-10, нашел фирму в прайсе которой они есть, но связавшись с ними мне предложили изготовление датчика за достаточно большую сумму (3840 грн за 1 датчик). Понижение напряжения заменой стабилитрона особо не помогло, и я подумал - может попробовать его прогреть, и после минуты жарки на фене при температуре 150*С датчик показывал отличнейшие импульсы при напряжении 400В 8)

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 20:08:45 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 21:35:01
Сообщений: 468
Откуда: Россия Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
DooMmen писал(а):
после минуты жарки на фене при температуре 150*С датчик показывал отличнейшие импульсы при напряжении 400В 8)

А датчик горячим подключал или когда остыл уж? И как датчик себя теперь ведёт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 21:57:35 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 15:57:47
Сообщений: 93
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Датчик холодный. Сегодня смотрел импульсы с датчика запитав от пробойной установки (постоянкой 400В), а завтра поменяю стабилитрон в наните с 12В обратно на 18В, но с 12В необходим уровень накачки 1, и датчик нормально работает, но на больших уровнях могут быть проблемы. Датчик кстати после прожарки уже неделю на пониженном напряжении проработал (а перед прожаркой пониженное не особо помогло).

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 17:51:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Фиксы. Кроме мелочи вроде посторонних символов у часиков слегка переделан код, опция вибрика в версии 168 теперь включается/отключается в исходнике(по умолчанию включено).
Связано с тем, что писал и тестил под датчики имеющие малое время счета, а вот под, к примеру, сбм21 уже не хватает памяти в мк. Теперь хватает.

Прошивки и исходники под 168ю и 88ю меги:
Вложение:
nanit88pa_2.1_src&hex-sbm10-li.zip [32.06 KiB]
Скачиваний: 432

Вложение:
nanit_168_v2.1_src&hex-sbm20-li.zip [31.35 KiB]
Скачиваний: 385



PS С "прожаркой" датчика даже не знаю... креатив, инновация или жЭсть. :))) Ну да работает и ладно, для бытовых же целей.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:14:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 1
Ликвидаторам аварии на ЧАЭС - спасибо за жизнь!
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 17:25:05 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 1
Оффтоп конечно, но да. Герои. Не из тех, что ставят на вид и награждают, а те, кто сделали, что могли, сделали нужное, что спасло пусть и не явно и недоказуемо, много жизней и так и не получили признания, да и не стремились к нему. Как и у многих, наверное, в ex-ССССР есть знакомые. Спасибо вам. :beer:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 09:28:03 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Прошился новой прошивкой все норм , если что найду напишу
MadOrc большое спасибо


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 19:24:19 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Чет на новой прошивке скачет показатель батареи то 94% то 98% , завтра промеряю мультиком будет видно , кто ставил новую прошивку посмотрите нет ли у Вас такого :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 17:39:02 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем , сори была ложная тревога по поводу батарейки , это у меня такой акумулятор , заряжаю до 100% он в первый день садится до 94% и дальше стоит как вкопаный , незнаю почему , но это мелочи , так как акумулятор на 800мА - думаю на долго хватит :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 20:27:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт июл 19, 2013 14:58:31
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Дисплей 1100 подойдёт или нет? Плата требует переделки под 1100?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 19, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: maliiv и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y