Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 22, 2021 14:41:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]     ... , , , 20, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 21:21:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
Выбирается опцией компиляции в исходниках.
В архиве сборка под сбм-10. Скорее всего у вас другой датчик, раз такие чудеса.

под какой компилятор исходники?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 23:06:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 15:57:47
Сообщений: 93
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
AVR Studio 6, но если вытянуть из нее make.exe, и использовать внешний последний GCC - можно и в 4-й студии скомпилить.

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 15:03:07 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
котэ подскажите что за счётчик на фото ...по случаю нарыл у себя рабочий дозиметр Мастер-1, по схеме это СБМ20..а чего он в фольгу замотан? Это точно СБМ20? Больше на СБМ20-1 похож. Если его в Нанит ставить, снять фольгу или оставить? Там есть готовый трансформатор с данными 2х9вит и 400вит, как думаете подойдёт без перемотки первички? Думаю и умножитель тут уже не нужен.
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 22:08:25 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Это и есть СБМ-20 просто сняты колпачки для уменшения размера дозиметра , а в фольгу обернут для отсечения бета излучения , в заводских дозиках так часто делают , что бы народ спокойнее спал :facepalm:


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 22:50:21 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт фев 21, 2014 22:39:54
Сообщений: 123
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
т.е. для себя лучше фольгу содрать?

Мужики MadOrc и lekha а у вас случаем нет желания в наните очень популярный дисплейчик OLED применить. такой например..уж больно хорош..http://ru.aliexpress.com/item/0-96-Inch-Yellow-and-Blue-I2C-IIC-Serial-128X64-OLED-LCD-LED-Display-Module-for/2053302733.html
управление по I2C питание 3 в ..то что нужно..размеры мелкие.
Сильно не пинать ;)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 07:49:04 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 19:47:38
Сообщений: 61
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Boryan_R писал(а):
т.е. для себя лучше фольгу содрать?

Мужики MadOrc и lekha а у вас случаем нет желания в наните очень популярный дисплейчик OLED применить. такой например..уж больно хорош..http://ru.aliexpress.com/item/0-96-Inch-Yellow-and-Blue-I2C-IIC-Serial-128X64-OLED-LCD-LED-Display-Module-for/2053302733.html
управление по I2C питание 3 в ..то что нужно..размеры мелкие.
Сильно не пинать ;)

Мысль такая есть, но пока ни времени, ни желания нет :))) Там скорее всего придется много чего переделывать.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015 19:17:13 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 19:10:41
Сообщений: 235
Рейтинг сообщения: 0
доброе время суток, из всех дозиметров больше всего понравился именно этот, т.к. считаю излишним цветной дисплей в такого рода устройствах.
но вот вопрос, кто нибудь пробовал делать плату сразу с разводкой на выводы программатора? (что бы с атмеги вывести контактные площадки на штыречки и не подпаиваться каждый раз для прошивки, а просто втыкать разъем)
или вообще на выводы USB развести программатор, что бы для прошивки даже крышку вскрывать не приходилось.

если нет, то можете помочь с такой процедурой? а то для меня такие процедуры еще очень сложны, по сути своей первое собранное устройство не навесного монтажа у меня же пока и единственное в моей копилке опыта.
ну и конечно с двумя датчиками, а не с одним.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 17:33:24 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 21:35:01
Сообщений: 468
Откуда: Россия Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
flimp писал(а):
кто нибудь пробовал делать плату сразу с разводкой на выводы программатора? (что бы с атмеги вывести контактные площадки на штыречки и не подпаиваться каждый раз для прошивки, а просто втыкать разъем)
или вообще на выводы USB развести программатор, что бы для прошивки даже крышку вскрывать не приходилось.

Не вижу смысла.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 20:05:59 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 19:10:41
Сообщений: 235
Рейтинг сообщения: 0
возможно вы и не видите, но я постараюсь объяснить. это придаст законченность прибору поставив его в один ряд с чем то вроде СОЭКС.
причем даже если просто вывести площадку под пины подключения стандартного кабеля программатора, то технологичность повысится хотя бы тем, что обновление прошивки можно будет проводить без паяльника.

я сейчас только начал осваивать KiCAD, и если мне никто не может, то хоть и не в самом ближайшем будущем - перепишу схему, выложив ее тут.
но для меня такое пока еще крайне сложно. я с простейшим двухтранзюковым мультивибратором возился 4 часа, пока понял что там к чему. вчера вечером спаял его, а то, что тут - это совершенно иной уровень.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2015 23:36:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 15:57:47
Сообщений: 93
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Как сказали выше - особого смысла от разьема не будет, так как сборка и распайка данной платы - это уже не низкий уровень, и припаять провода - не составит труда. На счет обновления прошивки - я уже не знаю что в ней можно допилить, но версия на 88 меге уже без остатка памяти на доработки. Обычно после подпаивания проводов собирается самая оптимальная прошивка, тестируется работоспособность, и все, можно отпаивать, или использовать мелкий разьем на проводках, который можно будет спрятать под крышку.
Я на днях выложу вылизанную, оптимизированную, и дофиченную прошивку под 88 мегу - в исходниках можно будет выбрать старый вид отображения графика, добавлен выбор в настройках между СБМ-10 и СБМ-21, ну и все остальное - опишу как выложу.

_________________
Скажем нет пиратству! - Качаем только лицензионные диски.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 05:17:20 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
Абсолютно согласен, смысла в такой простой и ненужной вещи, как разъем программирования нет.
Еще полгода-год, и проект будет успешно заброшен, а значит все эти потуги по созданию разъема бессмысленны.

Вообще мадорку везет блин, тут целая шайка девелоперов собралась. Народ кто прошивки правит кто в часы дозики убирает.... ну да ладно, я не жалуюсь, привык уже проекты один на своем горбу тянуть. Недорос видно народ до стм32.
Ну ничо, я терпиливый, буду ждать и развивать тему. Сейчас вот платы исправленные получу на неделе под новые трансики ATB322515 может и вам наработки пригодятся.
Трансики оказались весьма проблемными из за низкой индуктивности. Токи накачки этого чуда техники лежат в диапазоне от 0.5 до 0.8А в пике, что требует применения хорошей керамики перед трансом. Ну а "шапка" выброса ОС, это вообще сказка!, длится она 130-180 нс(менее 1 такта МК на частоте 4 МГц), чего недостаточно ни для срабатывания прерывания ни для срабатывания компаратора. Но вроде-бы как найден стабильный способ по ее растягиванию, до разумных приделов, чтобы МК успел ее зафиксировать. Вот приедут платки, оттестирую и покажу.

PS.Часовщик Ваш куда-то с горизонта пропал. Получил от мя пачку деталек, завалил вопросами начального уровня и исчез бесследно. Видно прав был МадОрк, "нету в ём того запала".... А так интересно было дозик в часах увидеть... вроде-бы для Нанита это не является запредельной задачей и вполне таки осуществимо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 06:48:12 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 502
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
О. Шодан прокрался незаметно Агилентом :)))

Желаете ухудшить конструкцию разъемами - ваше право, хотя и не понимаю зачем ставить в ряд с таким убожеством как "соэксы" :roll:
Если уж так нравится лить прошивки по усб прямо в чип - адаптируйте под AT90USB162 и лейте прошивки Flip-ом безо всяких программаторов.

По поводу обновлений прошивок - я их делать больше не буду. Работает, всё что можно уже понапихано, да и бОльшего на этом железе ожидать трудно, хотя бы из-за ограничения в 8мгц тактовой частоты, да и скучно пилить одно и то же.
Сам по мере наличия времени ковыряю atxmega, что получится не знаю, есть свои недостатки и достоинства, будем посмотреть.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 06:50:27 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
Вi менья с кэм-то явно путаiте ! :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 06:58:22 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc ну зачем же Вы Шодана так спалили :))) А по поводу дозика мой нанит работает уже 2 месяца никаких нареканий нет , думаю нужно розвивать проэкт дальше , но железо для этого тоже нужно менять на что то мощнее , но это так мое мнение :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 07:24:53 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
А куда дальше то? :shock:
Так вполне себе законченный проект. Специально собирал его на "посмотреть" чтоб сравнить.
Вообщем-то есть все что нужно.
Ну разве что может USB и логов там не хватает, но не более того. И то это нужно далеко не всем и не всегда. Практика показывает что пользователи с этим функционалом играются месяц-другой, и забывают что он вообще там есть. :facepalm:
Все остальное что нужно дозиметру в нем присутствует и даже больше :)
Дальше, это только получение монстров типа GreenRay, но изюминка то Нанита какраз не в этом. Тогда уж радбой за основу для развития брать... 8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 18:49:38 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
А дальше сделать что то на подобии ультра микрона , но так сказать для народа ( обидеть ни кого не хотел ) , так сказать на более доступных деталях , но это чисто мое мнение . Я вот собираюсь в Чернобыль там и потестирую свой нанит , есче хочу собрать микрон - 2 уже почти все есть но вот дисплей токо китай (


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 18:54:11 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 2
Вот как он сейчас поживает Изображение Изображение

Строго не судите рисовал от руки :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 19:25:58 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
Ультра-Микрон он такой один :))) На подобии не получится, как ни старайся :dont_know:

Я уже говорил, что габарит и у Нанита уменьшить можно, просто не жаться по самопальным платам, и все получится.
Заниматься этим просто как я вижу не хочет никто. МадОрк у нас сугубо приверженец самодельных плат. Это ограничивает...

А кроме этого и вышеописанного разницы фатальной нету.

Разве что архитектура МК, и особая изюминка в конструкции... Но это уже не нанит будет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 19:34:59 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 08:41:40
Сообщений: 139
Рейтинг сообщения: 0
Шодан Вы даже помечтать не дадите :))) :beer:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 19:55:51 
Прорезались зубы

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 19:10:41
Сообщений: 235
Рейтинг сообщения: 0
to Agilent, спасибо, что тянете тему.
я не так уж и быстро, но буду пытаться сие дело воплотить в жизнь.
сегодня на работе выдалось пару свободных часов, развел в KiCAD обвязку под atmega88pa (кроме питания), естественно добавив свой внутрисистемный разъем (10-pin ISP под шлейф на китайский 100 рублевый программатор). все таки лично я вижу в нем смысл, т.к. сборка сборкой, но вот подпаивать провода даже если сделаю контактные площадки, когда захочется прошивку подербанить желания нет.
пайка пайкой, а кодинг кодингом.
как же вывести на прямую я пока не докумекал, и раз вы сами не видите смысла, то хоть посоветуйте.

как я понимаю, для этой операции надо фактически взять готовую схему этого самого программатора, и просто распаять ее на плате таким образом, что бы дороги по +data -data развести на уже имеющийся в схеме micro USB, а выводы с него разъема ISP на atmega88pa? (MOSI, RST, SCK, MISO, VCC, GND)
просто сам вопрос в том, что как быть по питанию? не будет ли конфликта с с уже имеющейся схемой питания? (развожу аккумулятор)
ну и разведя схему и фактически миновав 10-pin ISP какое питание подавать 3v3 или 5v?

to MadOrc, СОЭКС я привел лишь как пример по моему мнению правильного подхода к созданию законченного девайса, когда сам девайс можно прошить прямо с USB просто подключив его к компу.
а адаптировать это имеется в виду просто нужные pin по datasheet переставить на новый чип? а прошивка заведется?
просто я пошел более топорным путем желая распаять сам программатор на схеме.

и еще, при желании распаять два датчика их просто запараллелить?


p.s. а так же вопрос по KiCAD, я развел схему, но при проверке правил проектирования он мне показывает флаги о том, что нет контакта, когда дорожки я нарисовал. тыкает флагами под GND и VCC.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]     ... , , , 20, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: adum, dgon75, Ramm-SD и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y