Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Дозиметр "Нанит"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс ноя 29, 2020 15:46:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 27, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 07:42:22 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Чт май 21, 2015 03:08:06
Сообщений: 9
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
Аплодирую прямым рукам и терпению :beer:


Ну так и девайс стоит того, спасибо за простую и интересную конструкцию! Если найду мелкие счетчики и индикаторы, слеплю еще и брелок :) ...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 22:03:15 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 19:38:18
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Собрал Нанит на lcd 1202 и сбм20. Запустился с первого раза и отлично работал, но вовремя монтажа в корпус случайно коснулся контактов дисплея и он перестал показывать (скорее всего статика). Я помелял еще два дисплея и несколько раз перепрошивал - результат такой же - подсветка работает, дисплей нет. Все это вемя дозик работал (в плане импульсов и сигналки с КИ), работает все,кроме дисплея. Что бы это могло быть?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 09:26:41 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Прошиваю для СБМ-10. Подскажите плиз, Правильно ли выставлены фузы в отделе LOCK? Прочитал их из контроллера и оставил без изменений. Спасибо

Добавлю. Подскажите пож-та. Имею на дисплее 0 и мусор.
Что сделал -
1) прошил атмега 88РА с помощью аврдудушелл, НО в базе была только атмега 88Р (без индекса А) - Это нормально?
2) использую дисплей от нокии 2760 (прошивку взял из статьи для СБМ-10)
3) высоковольтный транс и счётчик пока не впаяны, по причине отсутствия


Вложения:
ddd.JPG [177.22 KiB]
Скачиваний: 732

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 11:43:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт июл 19, 2013 14:58:31
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите по поводу моих фьюз, прошиваю прошивкой для Атм.328, датчик сбм20. Правильно выставил. Заранее благодарен.


Вложения:
Фьюзы.png [32.81 KiB]
Скачиваний: 780


Последний раз редактировалось olmoro666 Ср ноя 25, 2015 14:50:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 14:42:50 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Прошивка V2.1 1202 с 23 стр и дисплей заработал. Осталось купить счетчтк Гегера. Никто случаем не продает, а то в истоке по одному не продают. Спасибо

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 17:44:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Ср фев 12, 2014 19:47:38
Сообщений: 61
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 1
olmoro666 писал(а):
Подскажите по поводу моих фьюз, прошиваю прошивкой для Атм.328, датчик сбм20. Правильно выставил. Заранее благодарен.

Правильно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 09:21:44 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Случилось невероятное - товарищ подарил СМБ-21. Вопрос - как его крепить к плате. Можно ли паять корпус? Спасибо

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:33:23 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 21:35:01
Сообщений: 468
Откуда: Россия Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Можно, но очень осторожно и быстро. Не расплавляя припой внутри центральноко контакта. Кислота паяльная в помощь и тщательная смывка после. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2015 16:49:56 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пож-та, обычным мультиком можно замерить высокое напряжение? на умножителе? А то у меня кажет около 50 В? И еще, намотал транс на феррите проницаемостью 2700. Кто что скажет. Спасибо

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 09:16:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт июл 19, 2013 14:58:31
Сообщений: 50
Откуда: Украина, Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты! Можно ли использовать дисплеи 1200 или 1100? Надо ли для них переделка? В процессе опробывания посадил выход rezet А328 на -. после этого нет даже питания на Vcc дисплея с 328. Надо перепрошить или выкинуть. чтобы не мучиться? Какие дисплеи можно использовать без переделки. кто какие пробывал? С ув.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 16:50:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 1
Наверное я странный, но роль автоответчика для тех кто "писатель а не читатель" меня не привлекает. Людям лень почитать тему - мне лень отвечать то что не менее 3-10 раз отвечено = гармония достигнута. :tea:

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 17:21:09 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 151
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 21:35:01
Сообщений: 468
Откуда: Россия Краснодар
Рейтинг сообщения: 0
Да-а-а-а, обленился народ. :kill: Ребята, читайте форум. Всё тут есть. :write:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 10:22:40 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
MadOrc писал(а):
роль автоответчика

ВоОот!
Только у меня эта самая гармония уже достигла такой степени, что вызывает сплошной негатив.

Так-что совет: делай передышки от форумов, а то тоже материть начнеш всех без разбора.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 15:28:06 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Критику принимаю. Форум и статья прочитаны полностью. Прибор заработал. (Полигон рядом с датчиком висел в воздухе. )Длительность импульсов выставил 8 (пока), набиру статистику - посмотрю, мож уменьшу. Живу в Волгограде. Показания около 15, плюс минус 5, как-то так. Для транса использовал кольцо 10х6х3 с проницаемостью около 2000. В ждущем режиме имею броски тока по питанию до 3 мА. В промежутках - чут ли не до 1 мкА. Может не совсем качественно намотал транс (как бы рыхлая намотка немного). И еще интересно - объясните разную высоту "палок" на тренде. Спасибо

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 15:32:48 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 10:33:11
Сообщений: 375
Рейтинг сообщения: 0
Высота палок вещь естественная и очень даже нормальная. Сходи ко мне на сайтик, мосмотри графики мониторилки, там куча мала дозиков, и "палок" по фону везде пердостаточно.
Суть процесса распада есть случайный "чисто рандомный биологический процесс", отсюда и высота варируется между нулем и троечкой на графике при ЕРФ, при усреднении соотв. варируется тоже.

Ну а если про ток, так вроде нормально это марорк писал уже, тут еще мультик подвирать может отображая импульсное потребление.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 11:21:23 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо. Наверное последний вопрос, может упустил, где-то или просмотрел. В подменю "настройки" - в верхней строке, где невозможно изменить значение, пишет "уровень накачки -801" и не посредственно в настроечной строчке "накачка" в квадратных скобках цифра 2. О чем сообщяют эти цифры [801] и [2].
Прошивка у меня Nanit 2.1_12.02 Почему то при полном аккуме 3.7 В показывает уровень 75%. Спасибо

Всетаки решусь еще на один вопрос. Так как опыта работы с источниками и средствами измерения радиации нет. От уровня накачки (длительности посылки) у меня зависит уровень показаний. При накачке "7" имею среднеарифметическое значение показаний около 15 плюс минус 5(как-то так). При "накачке 8" - уже в пайоне 20 плюс минус 5. Все измерения в кирпичном здании. Как оставить? спасибо

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 12:17:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Упустил.
Это диагностика питания датчика по обратной связи - сколько импульсов в 2с приходится давать на флайбэк для питания датчика. Не надо "угадывать" и "набиру статистику - посмотрю, мож уменьшу". Регулируй накачку пока там не станет 1-10(не более, чем меньше - тем лучше) при естественном фоне. При таких значениях он работает оптимально и питание датчика правильное.

"Полный аккум" это 4.2в.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2015 13:38:37 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. Меня смущает уровень накачки, как я уже писал, у меня 801. Так как с счетчиками гегера дел никогда не имел, то поведую что меня насторожило при установке счетчика. При пайке центрального контакта, (паял оч быстро, с ортофосфорной) обнаружил - "вогнутую " каплю олова по центру контакта. Какой диагноз поставите? Я не знаю что думать, либо вовсе негодный, либо ухудшились параметры, либо еслибы был негодный, то совсем не работал бы, или что? Спасибо

ПС Изменение параметра "накачка" на смену значений в квадратных скобках никак не влияет.

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 09:46:23 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 497
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 15:38:20
Сообщений: 1204
Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Рейтинг сообщения: 0
Серьёзно? Прям вот взять хрустальный шар и пронзая пространство и время угадать, что там с каплей припоя? :facepalm:

На пальцах же всё расписал - если скачет 800/2 - утечки, т.е. грязь (как уже более 20 раз тут сказано, после того как особо в статье отмечено) либо транс не укладывается в допустимый диапазон работы. Это при условии отсутствия косяков монтажа и правильном стабилитроне. Датчик вообще можно убрать пока настраиваешь накачку, он никак на нее не влияет(если не пробитый).
Хотя чую тут будет еще "а вот на столько вольт не было я поставил чего было" :)))

PS Кстати если не желаете возится с трансом, есть целых 3 типа заводских, которые тупо "купил-впаял-работет", несколько страниц назад было.

_________________
Радиофил-затейник.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Дозиметр "Нанит"
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2015 20:48:41 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2014 20:09:21
Сообщений: 205
Откуда: Stalingrad
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Спасибо за помощь. Купание в спирте с вибро дало такой результат. (на фото). Имеется Шеллак для проптки обмоток трансформаторов. Можно им покрыть высоковольтную часть? Накачка [2] - я правильно понял, что это колличество посылок? Спасибо

C вашего позволения вопрос - при пробое счетчика, какие показания будут на приборе?


Вложения:
CAM00780.jpg [194.82 KiB]
Скачиваний: 880

_________________
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)


Последний раз редактировалось Remik Чт дек 03, 2015 22:00:53, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1452 ]     ... , , , 27, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: himikat123, kornei, pin1000 и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y