Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "РЕАНИМАТОР" для AVR
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб дек 05, 2020 21:00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 08:55:49 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые Коты! Может у кого есть печаточка для этого девайса и хорошо если бы под ATmega8, а то уж очень много их накопилось залоченных. А печатки это мое слабое место не когда нормально развести не получается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 16:11:02 
Нашел транзистор. Понюхал.

Зарегистрирован: Чт авг 27, 2009 16:19:45
Сообщений: 157
Рейтинг сообщения: 0
Что есть "реаниматор"?
Если имеется в виду параллельный программатор, то путь в соседнюю ветку.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 16:44:00 
Друг Кота

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 20:44:36
Сообщений: 4435
Рейтинг сообщения: 0
он наверное иммет ввиду плату под схему, описанную на Конкурсе

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 17:45:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Рано пока конкурсные темы открывать!

Можно и по ШАПКЕ получить!

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 18:29:13 
Друг Кота

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 20:44:36
Сообщений: 4435
Рейтинг сообщения: 0
я просто подсказал, о каком реаниматоре он говорит. А так я сам знаю. что получить можно.

_________________
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 21:07:17 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Да, я именно это схему и имел в виду. И не пойму почему по шапке, если человек предлагает схему которая может помочь в решении многих проблем с AVR. Или как в СССР все новое в топку??? Пока какие нибудь капиталисты не сдерут схему с этого же сайта, придадут форму, описание и выдадут за свою конструкцию. Жаль что у нас так думаю до сих пор.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 21:21:50 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб окт 11, 2008 12:05:19
Сообщений: 164
Откуда: RU, Lipetsk
Рейтинг сообщения: 0
AndrNet писал(а):
Да, я именно это схему и имел в виду. И не пойму почему по шапке, если человек предлагает схему которая может помочь в решении многих проблем с AVR. Или как в СССР все новое в топку??? Пока какие нибудь капиталисты не сдерут схему с этого же сайта, придадут форму, описание и выдадут за свою конструкцию. Жаль что у нас так думаю до сих пор.

Ждите окончания конкурса. Потом уже можно будет обсуждать.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 02:24:49 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 03:09:21
Сообщений: 133
Откуда: Украина г.Харьков
Рейтинг сообщения: 0
тема та что надо, сам загнал 4 меги8 так чтоб больше этого не продожилось , какие фус биты нужно выставлять????

_________________
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 14:53:48 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Автор!!! Откликнитесь, есть пара вопросов. Пытаюсь реализовать девайс. Не выкидывать же микросхемы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:13:00 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я готов ответить на Ваши вопросы. Сразу оговорюсь: рисунка печатной платы в электронном виде у меня нет - рисовал спиртовым маркером на текстолите. Но, поскольку схема несложная, можно на первое время спаять на макетке, а если будет интерес, я на днях разведу в SL. С уважением!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:20:42 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
s_black писал(а):
Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я готов ответить на Ваши вопросы. Сразу оговорюсь: рисунка печатной платы в электронном виде у меня нет - рисовал спиртовым маркером на текстолите. Но, поскольку схема несложная, можно на первое время спаять на макетке, а если будет интерес, я на днях разведу в SL. С уважением!


Здравствуйте! Вчера сделал плату, получилась конечно двух-сторонняя, ну ладно. У меня пара вопросов.
1. Как выставлять фьюзы в PonyProg на 8515, или их надо оставить как есть?
2. Не совсем понял как подключить ATMega8 в часности: К какой ноге ATMega8 идет Х2-17, Х2-1 - Х2-8
С остальными вроде понятно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 15:37:51 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
1. Как выставлять фьюзы в PonyProg на 8515, или их надо оставить как есть?

оставить по умолчанию

2. Не совсем понял как подключить ATMega8 в часности: К какой ноге ATMega8 идет Х2-17, Х2-1 - Х2-8

X2-17 - (XTAL1/TOSC1)PB6 - выв.9
X2-1 - PC1 -выв.24
X2-2 - PC0 -выв.23
X2-3 - PB5 -выв.19
X2-4 - PB4 -выв.18
X2-5 - PB3 -выв.17
X2-6 - PB2 -выв.16
X2-7 - PB1 -выв.15
X2-8 - PB0 -выв.14


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 20:57:36 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Вот такую ошибку у меня дает при записи Меги

что это значит


Вложения:
111.JPG [157.86 KiB]
Скачиваний: 4616
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:08:31 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
А каким программатором Вы пользуетесь? Вы раньше какие-нибудь кристаллы прошивали?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:42:50 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Программатор STK500 (подобный) AVR-Doper. С пиками работаю постоянно а вот AVR только начинаю. Поэтому и возникает вопрос


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 21:55:12 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Если Вы в ПониПрог прошивали фьюзы - значит у Вас есть программатор поддерживаемый ПониПрог-ом. Сделайте следующее...
1. В меню Command - Program Options поставте галочки в пунктах: Reload Files, Erase, Write Program Memory (FLASH). Нажмите OK.
2. В меню File - Open Device File открываете прошивку (hex-файл) который прикреплен к статье.
3. В меню Command - Program зашиваете файл в кристалл.
Не забудьте выбрать тип контроллера меню Device - AVR micro - ATmega8515.
Удачи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 23:24:19 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Вобщем не чего не получилось. В архиве окна AVR Studio вроде ошибок нет. Только смущает один фьюз, я его красным обвел. Не пойму почему он так выглядит странно.


Вложения:
1.rar [222.27 KiB]
Скачиваний: 1982
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 07:08:29 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Прошейте контроллер в ПониПроге по вышеуказанной методике и всё получится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 07:31:43 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:36:36
Сообщений: 442
Откуда: Пятигорск
Рейтинг сообщения: 0
Очень странно, но PonyProg не видит этот программатор, а другого к сожалению нет :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 08:44:07 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Ничего странного. ПониПрог не поддерживает AVR Doper. Судя по Вашему первому скриншоту, у Вас выбран неправильный режим программирования. В закладке Program, после выбора МК - Device - ATmega8515, выберите Programming mode - ISP, укажите путь у hex-файлу и жмите Program. Удачи!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dmibr и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y