Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Частотный преобразователь
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июл 19, 2019 02:28:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9024 ]     ... , , , 441, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 17:15:50 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 16:59:20
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Разжуйте пожалуйста при проверке платы управления без силовых ключей перемычки ставятся 8-10, 12-14, 16-18 и эти три перемычки на землю?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 17:37:30 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 02:22:29
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет! Не могу через поиск найти по форуму какая оптимальная емкость пленочных кондеров на виводах ижбт, что то не так ищу... у кого сколько стоит?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 18:19:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2017 22:26:53
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Разжуйте пожалуйста при проверке платы управления без силовых ключей перемычки ставятся 8-10, 12-14, 16-18 и эти три перемычки на землю?


10 14 18 и есть земля


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2019 18:42:44 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 05:39:47
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
Может и пусть дальше работает, я затрудняюсь сказать, что может быть, но что-то есть, т.к. такого в массовости не наблюдалось

сегодня выявил еще одну закономерность по хаосу индикации, каждое нажатие , кратковлременное, уменьшает предыдущие показания на 0.5, те одно нажатие, ф1.9 , второе, ф1.4, третье, ф0.9, потом ф0.4, потом 99.9 , 99.4, 98.9, 98.4, 97.9, 99.4 и так далее, но все это повторяюсь только при кратковременном нажатии и после него все равно 00 и потом можно стартовать, при включении в сеть сразу ф0.2 и потм само в 00, если игратся со сбросом такая каша, но в результате все равно потом само переходит в готовность 00 и можно стартовать


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 07:14:01 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 16:59:20
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Может и пусть дальше работает, я затрудняюсь сказать, что может быть, но что-то есть, т.к. такого в массовости не наблюдалось

сегодня выявил еще одну закономерность по хаосу индикации, каждое нажатие , кратковлременное, уменьшает предыдущие показания на 0.5, те одно нажатие, ф1.9 , второе, ф1.4, третье, ф0.9, потом ф0.4, потом 99.9 , 99.4, 98.9, 98.4, 97.9, 99.4 и так далее, но все это повторяюсь только при кратковременном нажатии и после него все равно 00 и потом можно стартовать, при включении в сеть сразу ф0.2 и потм само в 00, если игратся со сбросом такая каша, но в результате все равно потом само переходит в готовность 00 и можно стартовать

Что какая то ипопея у тебя получается, походу тебе нравится эта свистопляска. У ТЕБЯ ПОХОДУ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ я бы уже повторно собрал ещё один.

Добавлено after 7 minutes 58 seconds:
Вопрос к автору а прошивки под 628 пик в папке универсальные. Просто надо будет с самозапуском управления и я думаю применить 628, да и их много у меня


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 09:48:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 05:39:47
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
. У ТЕБЯ ПОХОДУ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ я бы уже повторно собрал ещё один.

их уже два :)) , или еще один?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 13:34:20 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 635
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 2011
Рейтинг сообщения: 0
5DARKSIDERS6 писал(а):
прошивки под 628 пик
под него нет прог с самозапуском
serg1001 писал(а):
каждое нажатие , кратковлременное, уменьшает предыдущие показания на 0.5

Значит прерывания ловит, при чём по обеим входам должны уровни прыгать, может с подключением показометра что-то не так, питание откуда идёт? При нажатии сброса откуда на нём импульсы появляются? Может запитан неправильно?
vasilvil280385, плёночные 0,1-0,22мкФ, на мощные модули можно и большей ёмкости ставить, по 0,47-1мкФ

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 14:24:10 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 28, 2019 18:36:43
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как совместить крутилку с автозапуском?


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 19:56:12 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 02:22:29
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Благодарю DC-AC! Как раз по 1мф на 630в есть. Поставил ключи IKW40N120T2 cкоро буду запускать на 4кВт компрессоре, надеюсь усе пройдет гладко)


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 20:04:48 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 05:39:47
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
Значит прерывания ловит, при чём по обеим входам должны уровни прыгать, может с подключением показометра что-то не так, питание откуда идёт? При нажатии сброса откуда на нём импульсы появляются? Может запитан неправильно?

Запитан кто показомер? с 7805, уровни по обоим каналам и прыгают, при сбросе высокий уровень появляется на обоих входах


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 21:46:31 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 635
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 2011
Рейтинг сообщения: 1
vasilvil280385 писал(а):
ключи IKW40N120T2
Да, должно нормально быть, главное сеть чтоб нормальная.
serg1001 писал(а):
высокий уровень появляется на обоих входах
должен появляться только на одном, который подтянут резистором R1 на схеме показометра, а на втором должен оставаться 0, откуда там высокий уровень, значит откуда-то он подтягивается :dont_know: ?

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 23:14:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 23:19:15
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Перепутал входы показаометра, вот он и показует f 02


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 07:29:26 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 05:39:47
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
Перепутал входы показаометра, вот он и показует f 02

это у тебя так? у меня если перепутать не работает восьмикрут

Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
должен появляться только на одном, который подтянут резистором R1 на схеме показометра, а на втором должен оставаться 0, откуда там высокий уровень, значит откуда-то он подтягивается :dont_know: ?

спасибо, с твоей помощью проблема разрешена, вчера снова забрал его домой, он работате но зуд то есть, почему?, полез снова , что вырисовывалось, откидываю входа показомера на одном +5 там где подтяжка, на втором +4, перепрошивка ничего не дала, пока не поменял пик 676, зашил другой пик и все ок, зажатый сброс ф01 и хоть кратковременно хоть долго удерживай, ,
правда прицепил хвост, пока возился с показомером пропал реверс, видать что то коротнул, земля на 17й вывод приходит а реакции нет, перепрошил контролер и все пошло.
пик 676 старый работает но с вот таким глюком, я уже думаю может при прошивке еще первый раз с константой что намутил , а последующие прошивки сохранял ее, но есть еще одна нехорошая мысль, поставщик, 648й пик от него заработал 4й, первые три утиль, причем вина однозначно не моя, 676 от него же,


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 08:15:13 
Родился

Зарегистрирован: Чт апр 25, 2019 06:48:52
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Всем Доброго Времени Суток, с интересом читаю данный форум, собираю потихоньку детали, БП уже собран по схеме автора темы. Начинаю сборку платы управления. Появился вопрос: на многих фотографиях выложенных в этой теме на плате управления драйвера и контроллер впаяны непосредственно в саму плате, без использования панелек. Это конструктивная особенность или в целях экономии?
Если этот вопрос уже поднимался прошу сильно меня не пинать. Всем спасибо за содействие, асобливо автору темы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 08:28:59 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 00:40:31
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
Двигатель со стиральной машины.

lag1 писал(а):
может надо еще поменять прошивку
да, надо показомерт прошить под 400Гц, а по поводу двигателя, можно с кварцем поиграться, для его работы в номинале, было тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3375913


Прошивку поменял, показания теперь соответствуют частоте на выходе. Кварц не менял, оставил пока 20 МГц. На переменном резисторе в задатчике частоты со стороны +5в поставил резистор 510 ом и ограничил напряжение на переменном до 3,6в. Максимальная частота на выходе преобразователя стала 309-312 Гц. Стрелочным прибором Ц4353 измерял напряжение на выходе при частоте 312 Гц - показывал примерно 198в. В сети было 230в. На "шильдике" двигателя написано: 310 Hz 195 V. Получилось почти что по "даташиту" :) Автору за создание и поддержание проекта респект и уважуха! (Тут смайлик "Снимаю шляпу") Дмитрий, огромное Вам спасибо и удачи!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 11:34:11 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 635
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 01:04:37
Сообщений: 2011
Рейтинг сообщения: 0
паня писал(а):
как совместить крутилку с автозапуском?
Для чего нужна программа? Есть на 1,5кВт с крутилкой и автозапуском, при выбранном направлении автосброс ошибки F0.2 и старт. Смысл автостартовых программ - привод может сам запуститься при подаче питания, если есть команда на включение, а также после ошибки по напряжению сам сбросится и запуститься. Управлять в имеющихся программах одним контактом через цепь кнопки сброс, при этом стоп осуществляется самовыбегом, а если с крутилкой, то тумблером направления (остановка будет снижением частоты), или также кнопкой сброс (выбег).

lag1, не за что. Ц4353 хороший прибор, и до 5кГц может мерить, и хоть сигнал ШИМ несинусоидальный, похоже, что с малой погрешностью измерил именно действующее значение. Но, для двигателя важно напряжение намагничивания, а оно будет меньше. Рампа программы делелась под максимальную частоту 400Гц.
Можно это показать на примере характеристик 50Гц. 300Гц при 400Гц рампе - это эквивалентно 37,5Гц при 50Гц рампе
Изображение

Вот посмотрите, что примерно измерил прибор, это около 200В и эквивалент напряжения, от которого будет работать двигатель. В общем получается грубо 155В, это от 195 около 79%, момент при ном. скольжении 0,62Мном (при звене 310В). Мотор потянет и больше, но за счёт увеличения скольжения и тока (обороты будут проседать). Если устраивает как есть, можно оставить так. А если захочется чтоб тянул получше, то кварц на 15МГц и в задатчике эту добавку убрать. Тогда, правда, будет непонятка, показания на индикаторе будут 400Гц, а по факту будет идти 300Гц, но модуляция уже будет раскрыта на полную и моторчик будет в номинале.

AL347, без разницы, можно и с панельками можно без, с панельками просто менять легче

_________________
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 12:15:04 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 16:59:20
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
и так при проверки платы управления согласно описания . подаю питания 24 вольта плата без МК проверяю на 14 есть питания +5 , а вот на 4 нет питания 4.3 вольта, а когда зажимаю сброс появляется 4.3 вольта , с схеме не может быть попутаны транзисторы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 12:42:06 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2019 12:31:58
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Знатоки, подскажите)

Сделал плату управления, подключил к ней блок питания и ключи. В описании на мой вариант исполнения (1500 W без показометра) упоминается про СВЕТОДИОДЫ и КНОПКИ, которых в моей цепи просто нет)))

Вопрос: откуда взялись кнопки и светодиоды? в каком месте они стоят? что я упустил?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 13:29:29 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 23, 2016 16:59:20
Сообщений: 164
Рейтинг сообщения: 0
Знатоки, подскажите)

Сделал плату управления, подключил к ней блок питания и ключи. В описании на мой вариант исполнения (1500 W без показометра) упоминается про СВЕТОДИОДЫ и КНОПКИ, которых в моей цепи просто нет)))

Вопрос: откуда взялись кнопки и светодиоды? в каком месте они стоят? что я упустил?

Светодиоды и кнопки смотри в схеме они подписаны впрочем как и на плате

Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Кажется я понял кнопка сброс в режиме покоя нормально замкнутая должна быть и на 4 ножке МК появляется логическая единица , и при нажатии контакт разрываеются контакты и на 4 ножке появляется логический ноль, правильно говорю?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Частотный преобразователь
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2019 20:37:30 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 00:40:31
Сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
lag1, Если устраивает как есть, можно оставить так. А если захочется чтоб тянул получше, то кварц на 15МГц и в задатчике эту добавку убрать. Тогда, правда, будет непонятка, показания на индикаторе будут 400Гц, а по факту будет идти 300Гц, но модуляция уже будет раскрыта на полную и моторчик будет в номинале.

Спасибо, понятно. Если надо будет добавить мощи, поставлю кварц 15 Мгц. А для удобства пользования можно будет прямо на корпусе преобразователя нарисовать таблицу соответствия частот и оборотов на валу двигателя. Как на прилагаемом рисунке или с еще бОльшим количеством значений.


Вложения:
Таблица.png [13.59 KiB]
Скачиваний: 130
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9024 ]     ... , , , 441, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y