Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт окт 23, 2018 18:45:27



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1384 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 70  След.
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 23:25:27 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 18:33:39
Сообщений: 54
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Не могу запустить сабж.
Посоветуйте что может быть: комп видит USB и нормально встают драйвера ком порта. мега живет. в нее зашита прошивка соответствующая частоте кварца. при этом студия говорит что видит stk500 но не может его инициализировать похоже. при попытке стучать терминалом в виртуальный ком помигивает светодиод. при включении программатора светодиод мигает 4 раза. что бы это могло быть??? плиз отзовитесь кто собирал и у кого работает.. пс. пони выдает ошибку -24.
http://radiokot.ru/lab/controller/45

_________________
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2009 19:20:12 
Встал на лапы

Карма: 3
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 00:17:02
Сообщений: 101
Откуда: Краснодарский край
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
1. Перемычка программирование/работа переставил?
2. В параметрах порта 115200 стоит?

Правильно собранный и зашитый девайс при нажатиии несколько раз в терминале Enter`a отвечает.
В терминале работает?

Топик автора по этому программатору: http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

ЗЫ: Программатор работает _очень_ быстро !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 03:00:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 15:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Обсмотрел всю схему а номинала С5 невижу.
И на плате не подписано.........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Второй конкурс по дизайну печатных плат от PCBWay!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 09:27:04 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
в архиве от автора есть файлик со списком всех элементов

собрал я штуки 4 все заработали сразу

как я писал в статье при сборке будьте внимательны
используйте файлы со списком элементов и другие от автора

и еще пишите что контроллер прошит соответсвующей прошивкой

и тут же ниже ПониПрог выдает код ошибки -24

так вы прошили другим программатором или пытаетесь прошить 1 раз

если контроллер прошит то при чем сдесь ПониПрог(он используется только при первоначальной прошивки когда другого программатора нет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Более 10 000 000 оригинальных новых компонентов

Поставка электронных компонентов под ваш проект

Комплексные решения поставки электронных компонентов

Сэкономьте $30 при первом заказе на сумму боле $200 (только для посетителей нашего форума)
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 14:03:09 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 18:33:39
Сообщений: 54
Откуда: г.Москва
Рейтинг сообщения: 0
Контроллер прошил другим программатором.
тк через через пони не удалось.

_________________
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание


Вернуться наверх
 Профиль  
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 18:16:07 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 15:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Подскажыте
несколько раз защил-считал. Все было нормально.
Дальше начались чудеса - пишет "AVRISP error entering programming mode".
Чего он ругается?
И сколько раз должен моргнуть светодиод при включении? В статье написано три, а мой настойчиво моргает 4!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:31:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 13:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Вчера собрал за вечер этот программатор, но испытывать приходится сейчас на работе под Vista Ultimate x64.
Терминальная программа, а также терминал в CodeVision видят его вроде нормально, отклик от программатора правильный, но вот прошить тут нечего. Вечером дома проведу полные испытания под Windows7 x64, а пока есть один вопрос, касающийся разъёма (перемычки) X5. Что это - разъём для снятия 1МГц сигнала, или перемычка, чтобы включить в программаторе соответствующий режим?
Если это разъем для тактирования внешнего программируемого контроллера, то как им пользоваться? Нужно ли в этом случае включать терминалом программно этот режим (там есть выбор fast/1MHz)? Если же это перемычка, то вообще не понятно, что и как...
Вообще, расскажите подробнее про этот режим 1МГц - для чего он и как его использовать? Можно ли с его помощью восстановить контроллёр с неправильно прошитым битом SPIEN? Как?

З.Ы. На счет светодиода. На форуме (ссылка есть в статье), где обитает автор, нигде нет точного указания, сколько раз должен моргнуть светодиод. У меня он промаргивает при подключении к USB от 4 до 6 раз.


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:48:42 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
у меня 4 раза моргает

X5 это не перемычка а контакт откуда можно снять меандр для тактирования убитых контроллеров
рядом контакт X6 - земля

замыкать естественно ничего не надо просто брать с них сигнал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 15:59:42 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 15:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew писал(а):
у меня 4 раза моргает



ТОгда зачем Вы в статье написали что три раза??????
Написали бы " должен поморгать " и никто б не заморачивался!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 16:46:43 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а вы допускаете что человек мог ошибиться
учесть все жизненные ситуации невозможно и тем более отразить все ситуации в статье невозможно

попробуйте написать сами а мы посмотрим и покритикуем

вот тогда поймете


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 18:30:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 13:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Будьте добры, расскажите вкратце начинающему про использование 1МГц сигнала. Как и что им "лечить"?


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 19:34:04 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 15:23:43
Сообщений: 38
Откуда: Чернигов
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 20:04:10 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 13:39:45
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Проверил программатор под Windows 7 x64.
Несколько раз прошивал/читал ATMega8, используя AVRStudio 4.15 - всё работает просто чудесно!
Подскажите пожалуйста программу-программатор попроще, чем AVRStudio, умеющую работать с виртуальными COM-портами. UniProf, ChipBoom и PonyProg их не видят. CodeVision работает на x64 платформе (пробовал под Vista x64) только самой последней версии (2.09 вроде).


Вернуться наверх
 Профиль WWW  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 20:16:12 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Vlad Poor писал(а):
dt_andrew Прошу прощения если моя критика обидела Вас. Я не хотел.


да не обиделся я!

просто надо было притензии написать в личку и все

вы думаете я не прислушиваюсь к мнению пользователей

яж статьи для кого пишу для себя что ли
для Вас друзья
и готов помогать по мере сил решать все проблемы

только вместе мы сила а так по одиночке....
жить скучно так

все вопрос исчерпан и поехали дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 16:14:22 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 21:33:17
Сообщений: 559
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Насчет программ - любая, которая может работать с STK-500 программатором. Огласить список не могу, не искал, меня AVR Studio устраивает. Есть печатка под FT232RL, если надо - говорите, есть и фотки. Сейчас пользуюсь вариантом - программатор не смд, все выводное (ну почти), а переходник COM<->USB на FT232BM отдельно в корпусе от разъема DB25, я периодически его и для других целей использую :)

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2009 20:09:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 21:33:17
Сообщений: 559
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 02:10:50 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 15
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 13:27:46
Сообщений: 2049
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
htscooter писал(а):
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.


под кварц 7,3728 эту прошивку мне специально компилил автор программатора "Petka" по моей просьбе

у менф со Студией ничего такого не проявляется правда версия Студии у меня 4.13 может это с последними версиями так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2009 11:44:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 21:33:17
Сообщений: 559
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Да, у нас 4.16 версия. Залил себе такую-же прошивку, посмотрел, тоже выскочило сообщение о том, что прошивка старая. Похоже дело было в том, что меги были не чистые, и в еепроме что-то оставалось. Вроде вылечилось принудительным стиранием всего и заливкой только флэша, плюс прогонкой в терминале. Сейчас все работает нормально :))

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 23:14:49 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 15:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Ну вот и я отметился сборкой программатора
от Petka.

Плата и прошивки из топика автора
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=42679

Кварц на Меге8 14,7456 Мгц, всё завелось с первого раза, без гимора и
плясок с бубном :)
Чему я несказанно рад, чего и вам желаю.


Вложения:
P1020660-1.jpg [139.15 KiB]
Скачиваний: 4733
P1020661-1.jpg [108.45 KiB]
Скачиваний: 3542
P1020663-1.jpg [168.72 KiB]
Скачиваний: 3871

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 10:14:16 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 15:46:45
Сообщений: 194
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
А у меня без танцев с бубном не обошлось. :)
Но в основном, всё от невнимательности и спешки.
1. Перепутал порядок расположения резисторов в ряду у ISP разъема. Когда паял, плата была повернута на 180 градусов относительно рисунка. :)
2. Неправильное указание Х3 и Х4 в файле HowTo.pdf. Оказывается существуют 2 версии этого файла. Долго не мог понять, почему ПониПрог не видит ATMega. :)

Плата собрана на FT232RL, ATMega88 и кварц на 18,432 МГц.
Пока ничего не пробовал программировать, но программатор нормально определяется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1384 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 70  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: CIVI49, gsmart, samand587, slav0n, totenkopf1984 и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y