Не могу запустить сабж.
Посоветуйте что может быть: комп видит USB и нормально встают драйвера ком порта. мега живет. в нее зашита прошивка соответствующая частоте кварца. при этом студия говорит что видит stk500 но не может его инициализировать похоже. при попытке стучать терминалом в виртуальный ком помигивает светодиод. при включении программатора светодиод мигает 4 раза. что бы это могло быть??? плиз отзовитесь кто собирал и у кого работает.. пс. пони выдает ошибку -24.
http://radiokot.ru/lab/controller/45
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Подскажыте
несколько раз защил-считал. Все было нормально.
Дальше начались чудеса - пишет "AVRISP error entering programming mode".
Чего он ругается?
И сколько раз должен моргнуть светодиод при включении? В статье написано три, а мой настойчиво моргает 4!
Вчера собрал за вечер этот программатор, но испытывать приходится сейчас на работе под Vista Ultimate x64.
Терминальная программа, а также терминал в CodeVision видят его вроде нормально, отклик от программатора правильный, но вот прошить тут нечего. Вечером дома проведу полные испытания под Windows7 x64, а пока есть один вопрос, касающийся разъёма (перемычки) X5. Что это - разъём для снятия 1МГц сигнала, или перемычка, чтобы включить в программаторе соответствующий режим?
Если это разъем для тактирования внешнего программируемого контроллера, то как им пользоваться? Нужно ли в этом случае включать терминалом программно этот режим (там есть выбор fast/1MHz)? Если же это перемычка, то вообще не понятно, что и как...
Вообще, расскажите подробнее про этот режим 1МГц - для чего он и как его использовать? Можно ли с его помощью восстановить контроллёр с неправильно прошитым битом SPIEN? Как?
З.Ы. На счет светодиода. На форуме (ссылка есть в статье), где обитает автор, нигде нет точного указания, сколько раз должен моргнуть светодиод. У меня он промаргивает при подключении к USB от 4 до 6 раз.
Проверил программатор под Windows 7 x64.
Несколько раз прошивал/читал ATMega8, используя AVRStudio 4.15 - всё работает просто чудесно!
Подскажите пожалуйста программу-программатор попроще, чем AVRStudio, умеющую работать с виртуальными COM-портами. UniProf, ChipBoom и PonyProg их не видят. CodeVision работает на x64 платформе (пробовал под Vista x64) только самой последней версии (2.09 вроде).
Насчет программ - любая, которая может работать с STK-500 программатором. Огласить список не могу, не искал, меня AVR Studio устраивает. Есть печатка под FT232RL, если надо - говорите, есть и фотки. Сейчас пользуюсь вариантом - программатор не смд, все выводное (ну почти), а переходник COM<->USB на FT232BM отдельно в корпусе от разъема DB25, я периодически его и для других целей использую
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
dt_andrew, скажите, пожалуйста, выложенная в статье прошивка под кварц 7,3728 это вариант какой версии прошивок? Знакомый заливал - так у него AVR Studio ругается на старую прошивку, обновить требует. Я пользуюсь v6 uni - так ниче такого не было.
под кварц 7,3728 эту прошивку мне специально компилил автор программатора "Petka" по моей просьбе
у менф со Студией ничего такого не проявляется правда версия Студии у меня 4.13 может это с последними версиями так
Да, у нас 4.16 версия. Залил себе такую-же прошивку, посмотрел, тоже выскочило сообщение о том, что прошивка старая. Похоже дело было в том, что меги были не чистые, и в еепроме что-то оставалось. Вроде вылечилось принудительным стиранием всего и заливкой только флэша, плюс прогонкой в терминале. Сейчас все работает нормально
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
А у меня без танцев с бубном не обошлось. Но в основном, всё от невнимательности и спешки.
1. Перепутал порядок расположения резисторов в ряду у ISP разъема. Когда паял, плата была повернута на 180 градусов относительно рисунка. 2. Неправильное указание Х3 и Х4 в файле HowTo.pdf. Оказывается существуют 2 версии этого файла. Долго не мог понять, почему ПониПрог не видит ATMega.
Плата собрана на FT232RL, ATMega88 и кварц на 18,432 МГц.
Пока ничего не пробовал программировать, но программатор нормально определяется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения