Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс мар 07, 2021 13:24:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1413 ]     ... , , , 7, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 03:09:14 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 12:19:18
Сообщений: 178
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Дошли руки разобраться почему через раз работало. Вот как это получилось:
Поставил я релюшку чтоб RX и TX от FTDI перекидывать между мегой и внешним УАРТом. Управляющий транзистор (2222) запитал от линии RTS. Включаю и вижу чудеса в решете! Релюха раз в 5 секунд щелкает! Долго крутил настройки - вырубил в настройках порта определение plug&play - вроде лучше стало, но все равно иногда щелкает и порт иногда недоступен. Стал копать дальше и обнаружил, что при заходе в настройки Active Sync - она щелкает! Вырубил его - и все ОК стало! :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 20:05:30 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 649
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2857
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
На 3-й странице этой ветки выкладывал фотки и платку программатора, но не думал что кого-то заинтересует и наклейка на лицевую панель :)
Так что судя по обращениям....

Наклейка на лицевую панель программатора.
Программа CorelDraw.
Если печатать на пленку то надо зеркалить, если же на бумагу то ничего зеркалить не надо.


Вложения:
Комментарий к файлу: Лицевая наклейка.
Logo.zip [15.91 KiB]
Скачиваний: 823
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 11:29:00 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 00:58:22
Сообщений: 106
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:23:51 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Помогите пожалуйста с доведением программатора "до ума". Сразу оговорюсь - схема немного изменена, по принцип работы и прошивка авторская. Схема и печатка в прикрепленном архиве. После его сборки на правильность работы не проверялся, не было необходимости. И вот необходимость появилась. Вот что у меня получается:

Параметры COM-порта:

Изображение

При подключении программатора он несколько раз мигает светодиодом, в гипертерминале при нескольких нажатиях Enter пишет такое:

Код:
avrusb500v2-1.2

Enter SW Version Major in hex [2]:
Enter SW Version Minor in hex [a]:
Reset target at connector polarity test(1=on 0=off)[1]:

OK, my SW version is now: 2.0a (hex)
Select 'stk500 by petka' mode. (1=1Mhz 0=Fast)[130]:
Ready. Just close the terminal. No reset needed.


В AVR Studio 4 вроди как нормально подключается и опознается:

Изображение Изображение Изображение

Но при попытке что-нить записать или прочесть из микропроцессора появляется ошибка:

Изображение

И через пару секунд после этого сообщения программатор снова несколько раз мигает светодиодом (как и при подключении). Программируемая Attiny2313 внутрисхемно подключена вроди как обычно: MOSI, MISO, VCC (с программатора), RESET и SCK. В правильности распиновки разъема программатора и подключения программируемого микропроцессора я уверен, проверял неоднократно. Подскажите - как победить возникшую проблему? Программатор собран на прилагаемой печатке с соблюдением всех номиналов.


Вложения:
stk500v2.rar [39.74 KiB]
Скачиваний: 569
Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 21:47:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:41:27
Сообщений: 615
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
Было такое при верификации EEPROM подозреваю что дроссель я слишком маленький поставил, хотя после того как в гипертерминале выбрал режим Fast проблема исчезла, но дросель заменю со временем.

Select 'stk500 by petka' mode. (1=1Mhz 0=Fast)[130]: значение в 0

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 06:12:00 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
К сожалению, "Fast" не помогло, так и продолжает теряться связь с программатором :(


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 07:50:27 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Не знаю что помогло, но вдруг начало работать - зашил Atmega8 и Attiny2313 нормально! :beer:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 06:57:19 
Родился

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 12:26:25
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
To TGV: Не могли бы Вы обновить ссылку на архив с материалами по своей конструкции "STK500v2 by Petka" ? - не получается скачать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 20:21:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 07:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос к тем то собирал.уважаемые коты,фьюзы на мегу8 на каварц 7,3728 и на 14,7456 одинаковые? Или еще надо выставить CKSEL1=0?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 22:01:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:41:27
Сообщений: 615
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
ivk68 писал(а):
Вопрос к тем то собирал.уважаемые коты,фьюзы на мегу8 на каварц 7,3728 и на 14,7456 одинаковые? Или еще надо выставить CKSEL1=0?

Я ставил фьюзы как было сказано на форуме. Тем более кварц внешний то :)

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 17:52:10 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 16:27:39
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, как программировать планарные микросхемы? Как узнал, что колодка под 8мегу TQFP стоит 300грн, стало грустно. Просто подводим проводники к нужным ножкам?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:25:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 102
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 23:41:27
Сообщений: 615
Откуда: Беларусь, Барановичи
Рейтинг сообщения: 0
bkost писал(а):
Подскажите, как программировать планарные микросхемы? Как узнал, что колодка под 8мегу TQFP стоит 300грн, стало грустно. Просто подводим проводники к нужным ножкам?


Да но можно и разъёмчик предусмотреть для этих целей.
Хотя этот програматор сам по себе как програматор для чистой (не прошитой) микросхемы (на сколько я помню), там есть перемычка для этих целей.

_________________
FAQ по паяльной станции "от михи-псков" и доработке Lykey 702/852D+,схемы,платы, прошивки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 21:27:11 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Да, внутрисхемно, это SPI программатор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 08:37:21 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 16:27:39
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Решил повторить вариант Sailanser , нашел в закромах вот такие индикаторы. Никто не встречал? Маркировки нет никакой


Вложения:
DSC06832.JPG [48.4 KiB]
Скачиваний: 1429
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 16:48:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 649
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2857
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
bkost писал(а):
Решил повторить вариант Sailanser , нашел в закромах вот такие индикаторы. Никто не встречал? Маркировки нет никакой


Так в чем проблема если это обычные светодиоды то подай например +5 вольт через резистор 300 ом например, поставь сначалаодной ногой к нему потом наоборот и таким образом определишь где + а где -.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 19:41:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:57:47
Сообщений: 91
Рейтинг сообщения: 0
Ortoped писал(а):
To TGV: Не могли бы Вы обновить ссылку на архив с материалами по своей конструкции "STK500v2 by Petka" ? - не получается скачать...

Старый файлообменник накрылся.
Теперь архив здесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 07:01:26 
Родился

Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 12:26:25
Сообщений: 7
Рейтинг сообщения: 0
TVG: Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:56:26 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17409
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Кто-нибудь может выложить скрин с фьюзами для 8-ой Меги в АВР студии? Или хотя бы какие они должны быть в НЕХ'е. А то я что-то запутался.
Как я понял, они будут одинаковые для 7,.. и 14,.. МГц?

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 22:24:38 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:44:03
Сообщений: 41
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
sema писал(а):
selevo посмотрите тут http://radiokot.ru/lab/controller/41/

о,спасибо,видел ведь его давно-давно..
забыл.
Жаль нет схемки переходника на ISP
прийдётся на днях глянуть схемку STK500,как время будет.
---
А петка имхо жулик.
Переразвёл плату оригинального программатора две строчки в исходниках подправил и назвал некое устройство "STK500v2 by Petka", причём ссылку на авторский сайт дал даже не в виде ссылки а незаметной строчки,да и то в старой закрытой теме.
позор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 16:05:41 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 16:27:39
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser
Слепил твой вариант, прошил Пони, через полчаса написало, что все ОК, переставил перемыку, но ни AVR, ни терминал ее не видят. AVR (4.18) запустил впервые, чисто интуитивно: AVR Prog-STK500-COM4 (мой порт) - Connect, подумало и написало Соединение - жопа. При включении диод мигает, как положено. Куда рыть?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1413 ]     ... , , , 7, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mizetsky, samand587 и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y