Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 14:36:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , , 70
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 16:22:28 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 08:35:30
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Собрал я программатор на Atmega8A, но не работает лед моргает не 6 раз а постоянно моргает. hех взял из страницы 58, для кварца 14,7456, fuse поставил С9, FF
Изображение
подскажите пожалуйста что не так??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 16:51:34 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22
Сообщений: 1368
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
LED постоянно моргает в случае, если отсутствует напряжение на линии RESET программируемого контроллера. Для проверки программатора нужно подключить программируемый контроллер и подтянуть его вывод сброса резистором к питанию. Не забыть также про AVCC контроллера, если таковое имеется...

_________________
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2018 07:27:00 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 08:35:30
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
LED постоянно моргает в случае, если отсутствует напряжение на линии RESET программируемого контроллера.


да . так и было. спасибо большое за подсказку,


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2018 22:16:41 
Друг Кота

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3383
Рейтинг сообщения: 0
Проходил мимо лакируя свой stk500v2(не этот).

zevs13, а вьй почему испортили схему программатора? CH340G - ето китайское дерьмо, оно не работает хорошо, почему не переделаете плата под FT232RL?
Какие у вас есть аргументы против CH340G ? Давно пытаюсь чтото найти.
Просто многое наговаривают ардуинщики из за того что при покупке китайских ардуин, ардуиновский софт не имеет драйверов в комплекте. А нагуглить драйвера для неё невозможно, потому как это обрезок CH341 под которую и есть официальные драйвера и найти их проще.

Бескварцевая FT232RL стоит 6 баксов, а подделка может сдохнуть от новых драйверов (от обновления винды не все застрахованы). Но судя по тишине, возможно китайцы решили эту проблему и в новых партиях её нет, хотелось бы знать и это.
Устаревшая кварцевая свинцовая FT232BL очень давно снята с производства и в продаже её не было, но внезапно их привалило на али. Или распродажа списаного или тоже левак по просьбам умельцев, потому как паять проще.
В общемто ардуино от них отказалась, но не наш случай.

CP2102 около 3 баксов что не мало (обрезок 2103) народ хвалит, чуть ли не лучшее(я свой модуль потерял не проверив всё).
Проблема только с пайкой. Наверно лучше брать её сразу модулем со всеми ! нужными контактами. Добавить к ней мегу или мелкую ардуину и спаять можно на макетке без всяких утюгов.
Паять её самому если нет опыта, лучше не надо.
Непропай одной ноги который в лучшем случае виден только в торец под микроскопом, и работать как надо не будет.

PL2303HX(модификаций десятки) дешёвая и проверенная десятилетиями. Можно вынуть с телефонного провода.
Проблемы могут быть в виде исправно работающего порта для передачи данных, но програматор работать не будет. Лечится обновлением драйверов. Других проблем не встречал.
(Корпус как у FT232RL, но вроде как ноги тоньше, поэтому легче паять, не слипаются)
Если вы это покупаете в китае, это всё либо подделка либо отбраковка.
Оригинальные надо покупать в надёжных магазинах.
Я не могу назвать надёжных в этой стране.

Драйвера на сколько знаю есть под все системы у всех контролеров.

Чтоб перешить мегу в програматоре, достаточно любого (из перечисленых точно) usb-uart, 5 проводков и получасового перекура.
Но эту часть схемы никто не реализовывает, и я не знаю чем вы шьёте мегу для этого програматора.

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 10:14:47 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 15:02:31
Сообщений: 125
Откуда: Н.Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, а этот программатор (STK500v3), работает с AVRDude_prog 3.3?
У меня программа видит программатор, но не видит программируемый контроллер, св.диод постоянно мигает. REC к +5 подтянут.
Подключаю к этому же контроллеру AVR910, все видится.
порты и выбор прог. в программе естеств. выбираю сооттветствующие.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2018 17:58:26 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 989
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4411
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Программатор не видит контроллера. Почему - не знаю, скорее всего что-то с цепью RESET. Если все нормально, то светодиод горит постоянно, моргает только в процессе обращения к программируемому контроллеру.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 07:44:34 
Открыл глаза

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 18:34:14
Сообщений: 41
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, подскажите как в программаторе AVR USB STK500 by Petka v2, обновить прошивку от ув. Леонида Ивановича v3? Спасибо.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2019 20:38:50 
Прорезались зубы

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 14:39:47
Сообщений: 236
Откуда: Россия г. Москва
Рейтинг сообщения: 0
Там разница выход генератора с PC0 перенесен на PB1. Что следует поправить в схеме. В остальном для Меги 8 все совпадает. Если у Вас собран на Меге 88, то нужно менять контроллер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2019 22:39:44 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 21:08:39
Сообщений: 12
Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения: 0
Всех приветствую! все Авр студии ее поддерживают? Если нет, то какая последняя поддерживала?

_________________
Сильно не пинайте=)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс мар 31, 2019 05:06:27 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22
Сообщений: 1368
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
7.0 точно поддерживает. И младшие тоже.

_________________
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 09:41:29 
Родился

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2019 09:32:04
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите максимальную скорость ISP Clock.
И для AVR USB STK500 by Petka v2, и для AVR USB STK500 Леонида Ивановича v3.

Мой USBAsp в AVRStudio4 максимум ISP Clock выдает 1.845 MHz.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2019 16:18:31 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22
Сообщений: 1368
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
А там, насколько я помню, большей частоты и нет... (в Atmel Stodio)

_________________
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2020 18:19:58 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 04:03:21
Сообщений: 287
Откуда: Тихорецк
Рейтинг сообщения: 0
Вынужден вернуть эту тему к жизни.
Года 3 назад сделал себе такой программатор, и был доволен его работой. Работал он сначала на ХР. потом на ноутбуке на Win7. Старый компьютер стал сильно тормозить, и я сменил системный блок, с установленной Win10, ноутбук тоже обновился до Win10
Программатор работал, в основном с программой Code Vision AVR 3.93. Поначалу программатор работал пару месяцев на Win10, последнее, что я делал, прошивал МК с установленным RSTDISABL, как положено программа выдала предупреждение, с чем я согласился, и прошил МК. После этой процедуры программа перестала работать с программатором. Выдавая сообщение AVRISP error leaving programming mode.
Перешёл на ноутбук там тоже самое. Я был этим озабочен, думал, что программатор виноват в этом. Попробовал через программу AVRDUDE, в этой программе программатор работает, стирает, читает, программирует. Проверил, подсовывал 3 микроконтроллера.
В программе AVR Studio 4.19 при запуске программатора программа выдаёт следующее сообщение:
An STK500with firmware version 0.0A has been detected. The firmware
version corresponding
to this installation of AVR Studio is 2.0A. Press OK to launch the
upgrade program to
perform an upgrade, or Cancel to continue without upgrading. NOTE!
Correct operation is not
guaranteed if an upgrade is not performed. AVR Studio will close
down.

Перевод
Обнаружен STK500with 0.0A версии микропрограммного обеспечения. Встроенное микропрограммное обеспечение
соответствующая версия
К этой установке AVR Studio 2.0A. Нажмите кнопку ОК, чтобы запустить
Программу модернизации
Выполните обновление, или нажмите кнопку "Отмена", чтобы продолжить без обновления. Примечание!
Неправильная операция
Гарантируется, если обновление не выполняется. AVR Studio закроется
Хотя программа работает с программатором.
Что за обновление требует программа, если прошивку новую, то какую прошивку ей нужно подсунуть. Почему программатор перестал работать с Code Vision AVR. Программатор собран на FT232RL и AT mega8, плата AVRUSB500v3. Может, у кого возникла проблема с программаторам и программой Code Vision AVR. И как решилась проблема.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2020 06:13:02 
Друг Кота

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3383
Рейтинг сообщения: 0
Valeriy L, влеплю некрооффтоп
Продолжаю присматриваться к STK500v2 by Petka как к средству обновления прошивки готового устройства, чемто привлекает дешевизна комплектующих ко сравнению с usb камнем. Но пока собирать надобности не было.

И вот сейчас потребовалась прошивалка ардуины, максимально компактная и опять вспомнил.
Если автор собрал на меге 8, то почему бы не реализовать подобное на тини13, там ведь не нужно много ног, хотя наверно не хватит.

Ну а для usb-uart сейчас появилось несколько интересных микросхем.
CH340E (если не ошибаюсь) в MSOP10 и вроде как не требуют кварца. На али есть модули, можно лепить вторым этажом на МК программатора.
PL2303SA в SO8 не требующая кварца. Очередная перепаковка старой проверенной многоликой козявки, теперь и в удобопаяемом компактном корпусе. Похоже в этом плане она потягается с CH340G по удобству.

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2020 17:52:26 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1093
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые! Прочитал все 70 страниц ветки и запутался в настройке фьюзов. Рекомендовано HIGH = C9, LOW = FF, то есть по строкам LOW ничего не запрограммировано. В то же время на ветке приведены картинки, где установлены фьюзы SUT0 или SUT1, а это или EF или DF в строке LOW. Назначение этих фьюзов: "Группа фьюзов SUT1 и SUT0 — fuse биты, управляющие режимом запуска тактовых генераторов МК, а так же задают скорость старта МК после подачи питания". Так как все же правильно установить фьюзы?

З.Ы. Программатор собрал, при включении мигают и гаснут светодиоды линии ТХ-RX, и основной светодиод мигнет 6 раз и гаснет. По СОМ порту программатор определяется, CodeVisionAVR и Аvrdudeprog33 программатор определяют, но работать не хочет :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2020 17:26:08 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 110
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 18:59:21
Сообщений: 1093
Откуда: Седой Урал
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос снят! Вот фьюзы :)) А причиной была корявая работа драйвера FTDI. Вот здесь очень полезная статья по работе с этим драйвером http://kmpu.ru/other/ft232rl_rabota_s_d ... #Chapter_3 Может кому то и поможет :))

P.S. А сделал вот это


Вложения:
stk500v3_usb_a.lay6 [57.77 KiB]
Скачиваний: 88
ФУЗЫ.jpg [78.82 KiB]
Скачиваний: 96
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , , 70

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: pap.cot, protek5512 и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y