Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс мар 07, 2021 12:36:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1413 ]     ... , , , 8, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 19:03:05 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 649
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2857
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Для начала посмотри как фьюзы поставил.
потом глянь как у тебя порт сконфигурирован.
Я сам когда ваял запустил с пол-тычка :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 22:33:48 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 19:15:17
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
Вариант рабочий - подтверждаю! У самого трудится уже как месяц. Запустился без вопросов. Скорее всего и у тебя рабочий, только вот нужно настроить правильно! Читай доки внимательнее!
Например в терминале в свойствах порта выставил "Управление потоком" на "нет" и все заработало.


Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:23:44 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17409
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Собрал я программатор, а он у меня не хочет работать :(
Мега8Л, кварц 7,3728 МГц. Прошил (другим прогармматором), фьюзы выставил.
Достучался-таки до него в терминале, ввёл версию и ещё что-то. Не очень понял про режим 1 МГц/fast и тем более что-то про ресет когда он спрашивал :oops:
Запускаю АВР Студию 4.15 (build 623), она программатор не видит.
Правильно ли я понял, что он должен появиться там, где "STK500 or AVRISP"? Сменил номер СОМ-порта, под которым подключался программатор с СОМ25 на СОМ2. Не помогло. Теперь вообще не могу достучаться терминалом до программатора. Перевоткнул в другой USB разъём. Программатор определился как СОМ3. Терминалом вижу, ввожу данные, но АВР Студия всё ещё не видит его. :(
Насколько регулярно надо запускать терминал и настраивать программатор?

UPD: Получается подсоединиться к программатору, если отключить и подключить его. Правда, помогает всего один раз: если закрыть окно диалога 'Connect', второй раз программатор уже не найти :(

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:47:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 11:07:16
Сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Режим 1 МГц/fast нужен для прошивки не подключая кварц, т.е. тактовая частота берется прям с программатора....
Другой режим вроде просто для определения подключенного к прогеру кристалла - если подключен то горит лампочка...
На счет ком порта, в настройках скорость 115200 надо выставить... Если терминалом заходит, то и авр студия должна видеть...

Окно подключения в студии надо закрывать, а программатор корректно извлекать (как флешку), у меня было такое, тупо удалял устройство, и заново его находил...


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 10:58:36 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17409
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В общем, после танцев с бубном почти всё заработало :))
Работает, правда, медленней, чем AVRISP mkII, но может это просто я чего в настройках не то поставил :)
Всё равно после нескольких подключений к программатору, он отваливается - помогает его отключение/подключение. Никто с этим не сталкивался?

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 20:26:15 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 16:27:39
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Решил перезаписать, стер, пытаюсь выставить фьюзы, а мне начинает выдавать "Device missing or unknown device (-24)", это я уханькал мегу или чего-то недопонимаю?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 19:25:21 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 16:27:39
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Ткните плз, не нашел на форуме, как попытаться восстановить мегу. Со второй тоже самое, что и с первой. Слепил параллельный программатор STK200, прошил им все, что надо было, но хотелось бы попытаться восстановить. Пони Прог с STK200 тоже не видит контроллеры. Может нужна специальная прога для этих целей?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 19:23:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 560
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2141
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, уважаемые коты!
когда-то давно собрал параллельный програматор by sema http://radiokot.ru/lab/controller/41/, за что ему спасибо, но пользуюсь им токо как обычным внутрисхемным, поэтому захотелось собрать чего помельче, собирал АВР910 ПРОТОС не понравилась скорость, вот нашел этот, хочу собрать, но по ходу прочтения форума и при попытке набрать схему появились вопросы:
1. что за контроллер на схеме в статье, почему у него кварц подлючен на РВ6-РВ7, а куда ресет вообще не понятно, если ставить обычную 8ю мегу, то куда подключать сигналы UC_MOSI, UC_MISO, UC_SCK, на РВ2,РВ3,РВ4 или на MOSI,MISO,SCK (РВ5,РВ6,РВ7), куда подключать ресет?
2. если я буду шить мегу семиным паралельным програматором и не буду использовать селф программинг, то нужны ли вообще эти сигналы, или достаточно TX,RX с фт232, и нужно ли будет потом ковырять его через терминал?
3. какую прошивку лить для мега8 14.7456MHz, а лучше 7,3728, и где ее взять?

цепляю не до конца набранную схему (как раз дошел до вопросов), посмотрите на эти UC_MOSI, UC_MISO, UC_SCK, туда я их или нет.

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 19:53:27 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
тут есть любопытное продолжение http://electronix.ru/forum/lofiversion/ ... 54730.html
а это более перспективное решение viewtopic.php?f=20&t=26417

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 21:49:49 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 649
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2857
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Victor_P. писал(а):
Добрый день, уважаемые коты!
когда-то давно собрал параллельный програматор by sema http://radiokot.ru/lab/controller/41/, за что ему спасибо, но пользуюсь им токо как обычным внутрисхемным, поэтому захотелось собрать чего помельче, собирал АВР910 ПРОТОС не понравилась скорость, вот нашел этот, хочу собрать, но по ходу прочтения форума и при попытке набрать схему появились вопросы:
1. что за контроллер на схеме в статье, почему у него кварц подлючен на РВ6-РВ7, а куда ресет вообще не понятно, если ставить обычную 8ю мегу, то куда подключать сигналы UC_MOSI, UC_MISO, UC_SCK, на РВ2,РВ3,РВ4 или на MOSI,MISO,SCK (РВ5,РВ6,РВ7), куда подключать ресет?
2. если я буду шить мегу семиным паралельным програматором и не буду использовать селф программинг, то нужны ли вообще эти сигналы, или достаточно TX,RX с фт232, и нужно ли будет потом ковырять его через терминал?
3. какую прошивку лить для мега8 14.7456MHz, а лучше 7,3728, и где ее взять?

цепляю не до конца набранную схему (как раз дошел до вопросов), посмотрите на эти UC_MOSI, UC_MISO, UC_SCK, туда я их или нет.


Это поможет ? :))


Вложения:
Комментарий к файлу: Схемка
AVR by Petka.pdf [20.33 KiB]
Скачиваний: 1359
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 09:04:44 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 560
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2141
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Это поможет ? :))

Думаю да :), только я вот теперь на семины ссылки смотрю, там заманчивое устройство такое 8)

sema писал(а):
тут есть любопытное продолжение...

Да, очень любопытное, спасибо


Блин, вот посмотрел схему Sailanser и свою и увидел, что я вместо 8й 16ю мегу пристроил и хочу чтоб все совпадало, так что извиняюсь за панику, жара пагубно действует на организм, однако :))

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 14:29:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 560
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2141
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
sema, че-то почитал за них и не в восторге, тот, который "AVRISP mk2 (основан на LUFA)" пишут, что с записью ЕЕПРОМ проблемы, другой сильно навороченный как для простенького, позже наверное этот соберу, там хоть разные интерфейсы есть
а пока этот буду делать, схему нарисовал, спасибо Sailanser что пнул в нужном направлении :)
один вопрос, где взять прошивку на 7,3728МГц?

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 14:44:04 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17409
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Victor_P. писал(а):
один вопрос, где взять прошивку на 7,3728МГц?

В статье ведь есть сцылки на все исходники.

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 15:02:03 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 560
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2141
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
[quote="Gudd-Head"][/quote] да на 7.ххх вродь нету там, можно конечно самому откомпилить исходники, так даже интересней, но вот не факт что работать оно будет :) , а так может у кого есть уже готовая
ну в общем не принципиально это, можно и кварц другой поставить, но если у кого есть, поделитесь

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 15:07:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 56
Рейтинг сообщений: 913
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17409
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Victor_P. писал(а):
на 7.ххх вродь нету там

Я делал по этой статье с кварцом 73728 кГц.
http://radiokot.ru/lab/controller/45/ -> Прошивка для ATmega8 -> 02.rar -> atmega8_73728.hex

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 15:27:28 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 560
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 10:34:07
Сообщений: 2141
Откуда: Україна, Хорол
Рейтинг сообщения: 0
блин, опять протупил, я статью и прошивки на сайте источнике смотрел (http://www.electronix.ru)
спасибо


пора завязывать в жару програматоры собирать

_________________
Мои паяльные станции: первая, вторая, фен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 19:32:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 649
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2857
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Victor_P. писал(а):
пора завязывать в жару програматоры собирать


:)) :)) бывает.
У меня вон у самого ша 3 проекта лежат и платы развел и детали все куплены а вот делать при такой жаре совсем не хочеться, нет ни какого желания. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 17:24:14 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 17:12:08
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Собрал данный программатор в следующем исполнении FT232RL+Atmega48 в Дипе, кварц на 11,0592 МГц, прошивку под данный микроконтроллер и кварц скомпилировал из исходников приложенных к статье. В целом программатор работает из студии и CV нормально. Вопрос в следующем: никак не могу настроить программатор в терминале, нажимаю enter никакой реакции, пробовал разные терминальные программы результат один и тот же. Где затык ни знаю уже несколько раз пересобирал прошивку менял фьюзы ничего. у меня стоит Win7 может в этом проблема?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 12:22:35 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 19:15:17
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
У меня тоже так было, пока не поставил в терминале в свойствах порта "Управление потоком" на "нет", и все заработало... Правда стоит ХР SP3.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 18:44:35 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 17:12:08
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Оказывается при испльзовании меги48, терминальный режим и тактовый сигнал 1 Мгц из кода исключаются, для того чтобы прошивка влезла в 4кб флеша. Так, что кто будет повторять конструкцию учтите....


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1413 ]     ... , , , 8, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: sergio-kapone, willy380 и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y