Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт июн 25, 2021 01:34:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , 18, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 14:48:07 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1228
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
у меня рогер не пони! в пони вроде фьюзы наоборот ставятся или я не прав?

Нет, Вы не правы, в вашей программе, судя по скриншоту, ставятся точно так же.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 08:34:30 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
если я ставлю точно также то у меня прогер в терминале не определяется


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 20:14:33 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1228
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
если я ставлю точно также то у меня прогер в терминале не определяется

Фото прогера в хорошем качестве можете сделать?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 21:13:29 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
могу но толку от этого не будет)) думаю все в фьюзах!


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Microchip и сервисы Microsoft для интернета вещей. Подключение устройств IoT к облачным сервисам Azure» (15.07.2021)

Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 21:33:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1228
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
могу но толку от этого не будет)) думаю все в фьюзах!

Не знаю, всё делал, как описано в статье, и всё обошлось без танцев с бубном.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Работа с графическими возможностями новой линейки STM32H7» (07.07.2021)

Приглашаем 07/07/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном работе с графической библиотекой TouchGFX и новой линейке высокопроизводительных микроконтроллеров STM32H7A/B производства STMicroelectronics. На вебинаре будут разобраны ключевые преимущества линейки STM32H7A/B, а также показан пример создания проекта с помощью среды TouchGFX Designer и методы взаимодействия этой программы с экосистемой STM32Cube.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 12:51:24 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1228
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
если я ставлю точно также то у меня прогер в терминале не определяется

А в этом месте при программировании галочку ставите?


Вложения:
Комментарий к файлу: Ваше фото с фьюзами.
Snap_2011.07.14_17h56m03s_004.png [61.42 KiB]
Скачиваний: 963

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 12:32:14 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
да


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 20:32:43 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 20:17:28
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Нужна помощь. Что делать?
Собрал, прошил, светодиод мигает, в терминале все ок, но не хочет с ним работать AVR студия, ни 4, ни 5 версии.
Думаю проблема в фьюзах, хотя все брал из файлов статьи, все похожие проблемы читал, но конкретного решения не встретил. Если перепрошить можно, то как? PonyProg выдает device missing...(24).
Использовал ATmega8A (tqfp), кварц 18,432.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 09:06:30 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 61
Рейтинг сообщений: 924
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17553
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
profile писал(а):
Нужна помощь. Что делать?

На какой СОМ-порт встал программатор?

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 12:43:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 20:17:28
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Определился как СOM-3, но я потом поменял на СОМ-4


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 12:50:08 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 61
Рейтинг сообщений: 924
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17553
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
profile писал(а):
Определился как СOM-3, но я потом поменял на СОМ-4

Прошивали ПониПрогом через ЮСБ? Там вроде после прошивки надо перекинуть какую-то перемычку.

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 13:42:27 
Родился

Зарегистрирован: Пн сен 26, 2011 20:17:28
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Gudd-Head писал(а):
profile писал(а):
Определился как СOM-3, но я потом поменял на СОМ-4

Прошивали ПониПрогом через ЮСБ? Там вроде после прошивки надо перекинуть какую-то перемычку.

С перемычкой сделал так: Х2-Х4 для ponyprog, потом Х2-Х3 для прошивки другого МК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 17:26:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 22:18:34
Сообщений: 104
Откуда: Ялта
Рейтинг сообщения: 0
Всем МЯУ))

Хочу собрать этот программатор, но есть вопросики:
1. Им можно исправлять неправильно зашитые фьюзы, если МК не обнаруживается?
2. Платка, которая лежит на САЙТЕ, рабочая?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 13:37:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста, какие все-таки кварцы с материнок можно использовать? Просмотрел несколько плат и нашел на них такие:
14.3F9HB
14.3C7Z
14.3F8B
14.3E0E2
14.318C1
14.3F1AB
14.31818
Хоть какой-то из них подойдет? У меня такое ощущение, что они все на одну частоту...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 06:44:56 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Собрал я программатор - большое спасибо Petka! Все работает на отлично(у меня из под АВРСтудии)!!! Обидно, что тема заглохла, спасибо, что автор на электрониксе продолжает ее поддерживать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:12:04 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 08:48:05
Сообщений: 64
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Собрал программатор не работает
терминал молчит
светодиод маргает 6 раз
я так понимаю нет связи FT-MEGA
уже всю голову себе сломал может кто сталкивался в чем может быть проблемма

_________________
Я НЕ суслик, Я БАРСУК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:18:01 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 61
Рейтинг сообщений: 924
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21
Сообщений: 17553
Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Барсук писал(а):
уже всю голову себе сломал может кто сталкивался в чем может быть проблемма

Дрова поставили? В системе он определяется?

_________________
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:48:56 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 08:48:05
Сообщений: 64
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
На буке появился порт COM1
при подключении диод моргает 6 раз при подключении к програмируемому контроллеру диод светится постоянно
а в терминале чистый лист
и CV матерится

_________________
Я НЕ суслик, Я БАРСУК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:55:14 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 08:48:05
Сообщений: 64
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Простите наверно сам тупанул как правильно выставить FUSE для Mega 48

_________________
Я НЕ суслик, Я БАРСУК


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 08:48:18 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 08:48:05
Сообщений: 64
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Разобрался всё работает
для тех кто хочет повторить на меге 48
нет терминального режима (управление через терминал не возможно как я понял)
FUSE для меги 48 (я так выставил)
для PonyProg галачки стоят: SPIEN, BODLEVEL1, BODLEVEL0, SUT1.

_________________
Я НЕ суслик, Я БАРСУК


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , 18, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y