Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 14:28:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 19, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 09:12:57 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Про то, что терминал на 48-й не работает писали где-то на форуме...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 10:57:06 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Доброго дня всем! Давным давно)) собрал я этот прогер! И вот все я его запустить никак не мог! Пару дней назад переустановил винду хрюшу и решил опять заняться прогером, так вот подключаю я его и о чудо он заработал причем сразу! стал читать и писать тиньку 2313 ! И тут я решил поиграться с фьюзами на тиньке! После того как снял фьюз опять выскочило сообщение

Изображение

Далее прогер уже перестал работать. Думал что что то с фьюзами беру параллельный прогер и выставляю по умолчанию. Зашиваю прогу в тиньку и делаю изначальное состояние тини при котором прогер STK у меня работал и все равно никчему не пришел прогер опять мертв почему?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 16:58:27 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Думаю, что сначала надо проверить отдельно сам СТК500, работает ли он. Т.е. без запуска всех программ воткнуть его в USB, посмотреть, мигнул светодиод 6 раз? Потом, определила ли его винда как сериал усб, ком порт и т.д. Затем, если подключить целевой МК горит ли светик постоянно. Опишите пжста по подробней... У меня тоже были траблы, оказалось-качество разъемов...
С коде вижн не дружу-стоит АВРстудия, но судя по его сообщениям еще и настройки его программатора надо проверять-по умолчанию это ни о чем, СТК не видит, на СОМ порт ругается и т.п.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 18:52:15 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Я возможно ошибаюсь но по моему светик моргает 5 раз! вот видео http://www.youtube.com/watch?v=vADguXic ... ture=feedu


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 19:10:35 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
Вот еще одно http://www.youtube.com/user/ALMETYEVSK? ... -UYSigrDls


6 раз моргает светодиод подключенный к 23ноге 232RL


Вложения:
Комментарий к файлу: Собирал по этой схеме
stk500v2.rar [39.74 KiB]
Скачиваний: 327
Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 08:30:31 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Про число морганий автор писал уже, это мелочи, что все-таки с программатором?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 09:26:03 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
ну да что то с прогером! только что?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 09:54:36 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
ну да что то с прогером! только что?

Вы не ответили на предыдущие вопросы, как тогда можно определить что?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:43:47 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
roma9112 писал(а):
Думаю, что сначала надо проверить отдельно сам СТК500, работает ли он. Т.е. без запуска всех программ воткнуть его в USB, посмотреть, мигнул светодиод 6 раз? Потом, определила ли его винда как сериал усб, ком порт и т.д. Затем, если подключить целевой МК горит ли светик постоянно. Опишите пжста по подробней... У меня тоже были траблы, оказалось-качество разъемов...
С коде вижн не дружу-стоит АВРстудия, но судя по его сообщениям еще и настройки его программатора надо проверять-по умолчанию это ни о чем, СТК не видит, на СОМ порт ругается и т.п.


При соединении с компом определяется как усб сериал порт!

Далее что значит целевой мк?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:50:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):

Далее что значит целевой мк?

Который надо прошить


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 10:57:38 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
при подключении разьема тот каторый мигает начинает гореть


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 11:04:46 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
ничего не понимаю щас работает! 3 минуты назад не работал((


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 11:57:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
ничего не понимаю щас работает! 3 минуты назад не работал((

Наверное разъемы, непропаи и т.п.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 19:49:17 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 14:33:27
Сообщений: 82
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже отметился сборкой данного программатора, заработал сразу без танцев с бубном.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 20:03:52 
Опытный кот

Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47
Сообщений: 731
Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения: 0
roma9112 писал(а):
Астроном писал(а):
ничего не понимаю щас работает! 3 минуты назад не работал((

Наверное разъемы, непропаи и т.п.

Фиг знает )) но нечего не паял а работает))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 05:16:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 21:01:40
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Астроном писал(а):
roma9112 писал(а):
Астроном писал(а):
ничего не понимаю щас работает! 3 минуты назад не работал((

Наверное разъемы, непропаи и т.п.

Фиг знает )) но нечего не паял а работает))

Бо какие-то ноги не допрапаяны..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 22:59:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:36:52
Сообщений: 53
Откуда: г. Севастополь
Рейтинг сообщения: 0
dt_andrew писал(а):
как я писал в статье при сборке будьте внимательны
используйте файлы со списком элементов и другие от автора


Программатор собрал по той информации, что была в статье.
Это мое первое устройство с микропроцессором (Орион-128 не считается).
Единственная "мина" была в том, что на рисунке из SL надпись "USBAVR500..." отзеркалена, а сама плата - нет :evil: . Это кстати видно по следующей фотографии спаяной платы. Но заметил я это поздно :(
Мне повезло, что начал паять от "разьемов к микросхемам" и после разьемов припаял светодиод питания, который естественно не засветился.
Пришлось сделать новую плату уже "отзеркаленую".
Заработало все сразу.
Автору спасибо за статью, но платку в .lay в статье хорошо бы поправить.

_________________
"Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа." (с) Ф. Искандер


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:01:29 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Я никогда не программировал микросхем, а сейчас появилась необходимость программировать атмеги8.

Я собрал данный программатор(FT232BM, ATmega48), прошил пони прогом, вроде бы все работает.

Собственно сам вопрос.

Сейчас мне надо прошить ATmega8: я так понимаю что сейчас мне нужно подключить программатор к компьютеру а далее с разъема выводы

SCK
GND
MISO
RESET
MOSI
к программируемой ATmega?

А нужно ли на программируемую Atmega (во время программирования) что либо подавать на VCC?
Если надо то от внешнего источника или можно взять 5v с самого USB?

Я понимаю уважаемые ГУРУ что мой вопрос до боли "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" и детский, но все же, прошу объяснить на нормальном человеческом языке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 14:21:59 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 141
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1200
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Запитывается от программатора, у прогера есть же выход. :)

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 14:36:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
Altair писал(а):
Запитывается от программатора, у прогера есть же выход. :)

Т.е. взять с USB +5V и подать на VCC. Я правильно понимаю.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 19, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: himikat123 и гости: 39


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y