Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт ноя 27, 2020 14:25:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 21, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 17:24:16 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1018
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Так новая и есть с тремя перемычками.

Пока прошивал только ATmega164P.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 19:51:10 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28
Сообщений: 216
Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения: 0
колоб, а можно ссылку на адаптер для so-корпусов, хочу себе сделать такой же.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2012 20:27:07 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31
Сообщений: 194
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Все понял! я тупанул... Насчет ссылки на адаптор вот она...http://aes.at.ua/publ/smd_adapter_dlja_avr/10-1-0-392 .Проверил почти все контроллеры читаются ,стираются и шьются на этом адапторе с прогером USB STK500V2. Кроме одного корпуса TQFP64, кстати и ATMEGA164P TQFP 44 к адаптору подходит,только я прижимал ,не прищекой деревянной,а прищепкой металлической,она поменьше в канцтоварах покупал!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 10:24:08 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
в вообщем такая проблема,
понирпрогом вроде как прошил,
подключаю к компьютеру мигает 6 раз,
аврстудио программатор не видит. когда
подключаю микросхему к
программатору, светодиод начинает
моргать непрерывно. Программатор
собран на: мега48, ft232 bm, кварц 6 и
14...Мгц. Что неправильно сделал?


Вернуться наверх
 
Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 13:45:40 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31
Сообщений: 194
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
foxghost если 6 раз маргает и тухнет ,то очевидно комп нашел прогер, а что терминал говорит? У меня версия с одним кварцем.... и при подключении камня горит непрерывно. Прошивка от Ничегонеработает под новую версию немного подходит по описанию, если новую прошивку залили.. 4. Светодиод теперь делает короткие вспышки, когда программатор
находится в standby (питание подано, а кабель не подключен).
Когда кабель правильно подключен, светодиод горит непрерывно.
Когда программатор находится в режиме терминала, светодиод равномерно мигает.
У меня новая версия выглядит вот так ,как на фотке...осталось совсем нечего камень впаять и FT232RL. Ничегонеработает пока не нашел родного кварца ,можно применить на 14,3V9EF? Проверил частоту этого кварца жукоделом показал 14.318..мгц.,подойдет он,если нет найду родной.


Вложения:
14.3V9EF.jpg [252.87 KiB]
Скачиваний: 1360
DSC02807.JPG [171.18 KiB]
Скачиваний: 1504
Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 13:57:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
это мой первый программатор, объясните что такое терминал и как мне им проверить данный девайс.
и еще вопрос если я неудачно прошил мегу, второй раз понипрогом ее можно будет перепрошить или придется новую впаивать


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:23:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1018
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
колоб писал(а):
если 6 раз маргает и тухнет ,то очевидно комп нашел прогер


В моей версии нет этх 6-ти морганий. Это было в исходной версии, а я выкинул. Светодиод моргал сразу после сброса вне зависимости от того, нашел комп программатор, или нет.

колоб писал(а):
14.318..мгц.,подойдет он,если нет найду родной.


Чтобы получить скорость обмена 115200 бод, нужен один из кварцев: 7.3728 МГц, 11.0592 МГц, 14.7456 МГц, 18.432 МГц.
Частоту кварца нужно определить константой F_CLK в файле main.h и перекомпилировать программу.

foxghost писал(а):
объясните что такое терминал и как мне им проверить данный девайс.


Гипертерминал Windows настраиваете на нужный порт (на котором сидит программатор), ставите скорость 115200, 8 бит, четности нет, 1 стоп бит, управление потоком - нет. Два раза нажимает Enter, должно появится сообщение. В общем, всё это описано в инструкции на программатор, что я повторяюсь.

foxghost писал(а):
если я неудачно прошил мегу, второй раз понипрогом ее можно будет перепрошить или придется новую впаивать


Смотря что не так прошили. Есть опасные фузы, которые трогать нельзя.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:40:00 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
фьюзы я прошивал как на скриншете, наверное я их забыл записать.
а я имел можно ли понипрогом перезалить саму прошивку(стереть и перезаписать)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 16:14:41 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1018
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Можно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 17:38:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт янв 14, 2010 23:14:31
Сообщений: 52
Откуда: BY, Grodno
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
Можно.

спасибо за ваши ответы, буду дальше с бубном танцевать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 19:15:43 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую ВСЕХ КОТОВ! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ И ВКУСНОЙ ЕДЫ ПО САМЫЕ УСЫ!
теперь по делу!настало время заняться программированием ATMEG!pic контроллеры с большего освоил,собрал программатор ,двое часов,на pic16f84a,и pic16f628a-всё работает,хочу освоить atmegi.ТАК ВОТ прочитал форум,и хочу собрать программер по схеме Sailanser(стр.3) там MEGA8 в DIP корпусе,для того что бы не заморачиваться с начальной прошивкой атмеги,на работе есть проффесиональный программатор, попробую прошить там,и собственно вопросы.
1.какая прошивка? как в оригинале?
2.какие фьюзы выставить при прошивке?дайте картинку-плиз!
3.напишите обозначение контактов разьёма sv1
4.номиналы всех элементов-как в оригинале AvrUsb500 by Petka ? да,
или есть различия? какой кварц? и какие фьюзы под конкретный кварц?
5.как работать в AVRstudio(желательно по подробнее) или дайте ссылку. какую версию AVRstudio лучше скачать для работы с этим программатором?
уважаемые коты я только осваиваю атмеги поэтому и такие вопросы!я понимаю что все ответы есть на форуме но они разбросаны по разным постам! И ЕСЛИ КТО НИБУДЬ СОБЕРЁТ ВСЁ ЭТО В ОДНОМ МЕСТЕ ТО ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА!!!!!Тоесть хотелось бы всё от начала-от платы и прошивки до первого подключения к компу! что я вижу в картинках и что выставлять в программах? БУДЕМ СЧИТАТЬ ЧТО ПРОГРАММАТОР СОБРАН И РАБОТАЕТ! ЧТОБЫ ВСЁ ЭТО БЫЛО В ОДНОМ МЕСТЕ! это всё поможет таким катёнкам как я! конечно сейчас у меня каша в мозгах но я надеюсь с помощью проффи разобраться! заранее всем спасибо кто возьмёт на себя труд всё это систематизировать и помочь начинающим!!!! :beer:


ещё вопрос -плату LAY надо зеркалить для ЛУТа?и какой номинал R10?

посмотрел печатку от Sailanser(стр.3) и если я правильно понимаю распиновку sv1 то тогда
1 _miso
2 gnd
3 _sck
4 gnd
5 _reset(_rst)
6 gnd
7 gnd
8 avcc (+5v)
9 _mosi
10 1MGZ

ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫХАТЬ АВТОРА! в оригинале разьем разведён по другому,или я чё то торможу


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 21:47:17 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 17:45:31
Сообщений: 194
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
atac13 вроде на печатке в лау R10 300 ом показано..И советую для начала перед сборкой прогера для AVR -ок данный форум почитать..,не торопитесь, не одна здесь разновидность этого девайса..! Зеркалить не надо,если в лау убрать элементы красные,то надпись на нижнем слое уже зеркальная( с права).По сути дела стандартный разъем для прогера 1-MOSI , 2-VCC(+5V), 3- ЛИБО ЗЕМЛЯ,ЛИБО ВЫВОД НА МЕАНДР 1МГЦ, 4- 6-8-10 ЗЕМЛЯ(GND) , 5-RESET, 7-SCK, 9- MISO.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 10:55:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 421
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3542
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо Леонид Иванович. Очень пригодились Ваши исходники. У меня сгорела мега8 в подобном стареньком программаторе - давно Гудвин с Сахары давал схему и прошивку. Надо было срочно зашить несколько приборчиков. Под рукой были только меги48, магазины 2 числа не работали. Покоцал Ваш исходник - выкинул работу с терминалом, с ацп (у меня нет резисторов на определение напряжение на сбросе), ноги на програмирование target у мня на другом порту (кстати выведены на SPI внутренней меги - удобно ошить саму внутреннюю мегу через тот же разьем, что и для таргета, да и аппаратный SPI можно было б задействовать) , переделал в исходнике назначение ног. В общем работает Ваш исходник на меге48. Только почему-то раз в секунду происходит сброс таргета, но не мешает програмировать.
Шил им меги48 в кол. 50 шт. - все работает отлично


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:14:50 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: -2
да я и не тороплюсь! прочитал все страницы здесь, и здесь- AvrUsb500 by Petka. продолжение, Вариант программатора AVR, доступный для простого изготовления. ч2. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68372 накачал кучу прошивок оттуда и в результате полный бардак в башке за 3 дня!где что и куда!всё дело в том что я собираю всю инфу ,хочу собрать всё в одно место и начать делать чтобы потом не отвлекаться!но видно так не получиться!надо наверное как ивсе сделал-получилось,отписался и забыл!не получилось-долбить форум вопросами!!!!! :kill:

хорошо начну попорядку!

выкладываю рисунок платы какую хочу сделать.
Вложение:
Snap_2012.01.06_10h29m47s_001.png [127.78 KiB]
Скачиваний: 1216

там 23вывод идёт на10 пин разьема(1мгц)
28 вывод-на 1 пин разьёма по схеме оригинала это _miso и там он идёт на 9 вывод разьёма как вы и пишете! ну и так по всем другим контактам!где я туплю!
вот схема
Вложение:
Snap_2012.01.06_10h33m06s_003.png [107.61 KiB]
Скачиваний: 862

вот распиновка мег.
Вложение:
Snap_2012.01.06_10h32m19s_002.png [75.77 KiB]
Скачиваний: 775

а вот как я понимаю по этой печатке
1 _miso
2 gnd
3 _sck
4 gnd
5 _reset(_rst)
6 gnd
7 gnd
8 avcc (+5v)
9 _mosi
10 1MGZ
или я за 3 дня выходных перегрузил свою тыковку или я гдето туплю,или молоко не свежее!!! :shock: :dont_know:

для начала помогите разобраться с этим!

ну и напоследок кто делал имменно зтот программатор напишите какую прошивку туда грузили!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:34:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 82
Рейтинг сообщений: 1018
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 12:40:46
Сообщений: 4779
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
oleg110592 писал(а):
ноги на програмирование target у мня на другом порту (кстати выведены на SPI внутренней меги - удобно ошить саму внутреннюю мегу через тот же разьем, что и для таргета, да и аппаратный SPI можно было б задействовать)


Да, это разумно. Используя аппаратный SPI (а в оригинальном STK-500 так и сделано) можно было бы получить максимальную скорость 1.8 МГц (больше нет в протоколе), а с программным SPI - только 570 кГц. Я развёл ноги так, как сделано у Petka, а теперь об этом жалею.

oleg110592 писал(а):
Только почему-то раз в секунду происходит сброс таргета, но не мешает програмировать


С этим надо разбираться. Странно, что раз в секунду. У меня раз в 250 мс идет проверка ножки сброса. Если АЦП у Вас не задействован, то из функции Cmd_ResetOk() надо всё выкинуть, всегда возвращать true.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:08:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 619
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2817
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
atac13 писал(а):
хорошо начну попорядку!

выкладываю рисунок платы какую хочу сделатьдля начала помогите разобраться с этим!

ну и напоследок кто делал имменно зтот программатор напишите какую прошивку туда грузили!


Итак судя по фотке это та плата что я выкладывал на 3-й странице :)) там же пару моих постов с фотками готового девайса, комметарии небольшие, сама плата, прошивку заливал для кварца на 14,7456
Проблем никаких программатор заводиться с пол тычка :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:27:57 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
atac13 писал(а):
хорошо начну попорядку!

выкладываю рисунок платы какую хочу сделатьдля начала помогите разобраться с этим!

ну и напоследок кто делал имменно зтот программатор напишите какую прошивку туда грузили!


Итак судя по фотке это та плата что я выкладывал на 3-й странице :)) там же пару моих постов с фотками готового девайса, комметарии небольшие, сама плата, прошивку заливал для кварца на 14,7456
Проблем никаких программатор заводиться с пол тычка :))


ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ! СПАСИБО ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ! А ТО Я ВАМ УЖЕ В ЛИЧКУ ОТПРАВИЛ ВОПРОСЫ!если так нельзя то уж простите котёнка! прошу вас ответьте на то что я спрашиваю!ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ! С НОВЫМ ГОДОМ!ВСЕХ БЛАГ И Т Д ! :beer: решил повторить ваш программатор что на стр.3 где мега в дипе!хочу задать пару вопросов!распиновка разьёма
1 _miso
2 gnd
3 _sck
4 gnd
5 _reset(_rst)
6 gnd
7 gnd
8 avcc (+5v)
9 _mosi
10 1MGZ

это так!?

номинал R10- ? 300 ОМ ПОЙДЁТ?

ЕСЛИ ВАМ НЕ СЛОЖНО СКИНТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ПРОШИВКУ КАКУЮ ВЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ!! :dont_know:
и какую мегу ставили и кварц? именно для вашей прошивки!я и буду такие искать!!! всё дело что я только начинаю осваивать AVR! так что ВЫ строго не судите новичка! :shock: я все эти вопросы задал в форуме на стр 22(последней) но мне хотелось бы всё услышать от того кто это сам сделал.

и последний вопрос-могу ли я обращаться к вам лично если у меня по ходу дела и сборки будут возникать вопросы?

С УВААЖЕНИЕМ К МУДРОМУ КОТУ---ATAC13! :roll:

я просто запутался в прошивках их очень много и v3 ,v5_fast,v2,v6_uni, и набор прошивок на основные камни ,я их все скачал и завис! :evil: прошу дайте одну ВАШУ! И КАКАЯ МЕГА И КВАРЦ!!!!!!!
БУДУ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН! :music:

ЕЩЁ ВОПРОС ПЛАТУ НАДО ЗЕРКАЛИТЬ ДЛЯ ЛУТА! я понимаю так -когда буду печатать выбрать зеркально и печатать потом на плату утюгом или нет ? мозги мои окончательно заплавились!! :oops: жду от ВАС ОТВЕТОВ и начну делать остальное по ходу изготовления!

ПОЙДУ ПРИМУ ВАННУ ИЗ ПИВА! А ТО ЗАТУПЕЛ И ЗАДЫМИЛСЯ!!!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 13:13:08 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 619
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2817
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Пиво весчь нужная и временами полезная бывает иногда наводит на правильную дорогу, и помогает мыслям течь в нужное русло. :beer:

По разъему да все правильно, на 3-й страничке видно не внимательно глядел, там я выкладывал фотку программатора с передней панелью и на ней нанесена именно такая маркировка сигналов разъема (просто при трассировке платы так удобно было) :))
----------
Мега стоит такая ATMEGA8-16PU

Кварц 14,7456MHz

Корпус Z24A

R10 на плате и есть на 300 ом можно подобрать по яркости свечения устанавливаемого светодиода.
----------
Прошивку использовал вот эту.

Плату зеркалить не надо просто печатается, утюжится, травиться.

Обращайтесь чем смогу помогу, хотя там то и делать то нечего программатор очень простой , единственно с непривычки будет тяжело FT232RL паять т.к там шаг у ножек маленький.


Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка мега8 и кварц на 14,7456MHz
atmega8_147456.zip [5.53 KiB]
Скачиваний: 671
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 13:17:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 421
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3542
Рейтинг сообщения: 0
Ничегонеработает писал(а):
С этим надо разбираться. Странно, что раз в секунду. У меня раз в 250 мс идет проверка ножки сброса. Если АЦП у Вас не задействован, то из функции Cmd_ResetOk() надо всё выкинуть, всегда возвращать true.

Да ошибся - 250 мс. Выбросил из функции Cmd_ResetOk() - перестало сбрасываться. Еще проблемка есть - почему-то при ошибках (у меня на програмируемой плате нет разьема, а прижимается пружинными штырьками к ламелям - бывает не попадаю) возращается частота ISP Freq 460,8. А мне для меги48 надо 115,2 (используется внутренний генератор 8 мГц и деление на 8, т.е. частота 1 мГц). Неудобно каждый раз тыкать кнопку. Где поменять,чтоб по умолчанию было 115,2?
Все - нашел где 115,2, отлично работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 13:46:06 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 18:25:18
Сообщений: 1325
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser писал(а):
Пиво весчь нужная и временами полезная бывает иногда наводит на правильную дорогу, и помогает мыслям течь в нужное русло. :beer:

По разъему да все правильно, на 3-й страничке видно не внимательно глядел, там я выкладывал фотку программатора с передней панелью и на ней нанесена именно такая маркировка сигналов разъема (просто при трассировке платы так удобно было) :))
----------
Мега стоит такая ATMEGA8-16PU

Кварц 14,7456MHz

Корпус Z24A

R10 на плате и есть на 300 ом можно подобрать по яркости свечения устанавливаемого светодиода.
----------
Прошивку использовал вот эту.

Плату зеркалить не надо просто печатается, утюжится, травиться.

Обращайтесь чем смогу помогу, хотя там то и делать то нечего программатор очень простой , единственно с непривычки будет тяжело FT232RL паять т.к там шаг у ножек маленький.


ВСЁ! ПИВО ПОМОГЛО И МАТРИЦУ ЗАОДНО ПОЗЫРИЛ Ч.1 В БЛЮ РЕЕ! АКЛИМАЛСЯ! ТЕПЕРЬ КАК НЕО-МЫ ИХ ВСЕХ ПОБЕДИМ!
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! СРАЗУ ВИДНО ПРОФФИ!!!! :lol:
НАЧНУ ИСКАТЬ ДЕТАЛИ И ДЕЛАТЬ ПЛАТУ. КАК ВКЛЮЧУ ПЕРВЫЙ РАЗ -ОТПИШУСЬ!

напоследок последний вопрос.
вот я сделаю ,воткну в ноут, я так понимаю он сам должен определиться (стоит 7 винда максимальная)-так?или надо что-то ещё делать и устанавливать. потом ,я скачал avrstudio 4.13.528-установил,там выбрать стк-500?? ну а дальше я сделаю и вопросы буду задавать! :roll:
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО И РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА :beer: :beer:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]     ... , , , 21, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: -Valerius-, himikat123, killPIC&AVR и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y