Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб апр 10, 2021 14:24:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]     ... , , , 6, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 06:51:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 09:34:47
Сообщений: 77
Рейтинг сообщения: 0
Vesljar писал(а):
ребят... а чо мне делать? у мя паника ..
випаивать ФТшку или с ней ещо можна будет чтото сделать.. и вообще что с ним ?

меняй FT- сгорела однозначно
и еще совет! найди нормальный USB разьём!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 12:53:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Vesljar писал(а):
Вод ОНО))


Так вроде кондёр по питанию не правильно включен,
полоска это плюс, а тантал ужас как не любит переполюсовки!
Феерверк в 90% случаев.

Или мне показалось, за проводами не разберу где масса.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 00:19:34 
Родился

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:53:51
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
ChipManyak ви прави я перепутал полюса)) но ето мелочь жизни.. от ФТшку жалко(((( а чо она гретца началась .. в чом я мог ошибитца?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 08:26:48 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 07:36:34
Сообщений: 4
Откуда: г.Уфа
Рейтинг сообщения: 0
Вчера собрал сей девайс - всё завелось с пол-пинка. Вопрос-как им под AvrStudio, или какой другой прогой, вылечить залоченные меги8? 1Мгц осциллом не вижу. HELP!!!

_________________
Как жена говорит (обзывает) - Кот мартовский


Вернуться наверх
 
BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 22:30:50 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 21:13:13
Сообщений: 156
Откуда: Россия, 02
Рейтинг сообщения: 0
Там на самом деле меньше, килогерц 150 должно быть. Причем генерацию надо програмно включить через терминал отключив режим fast
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=68372


Вернуться наверх
 
Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 23:39:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2010 01:44:12
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Александр2 писал(а):
Вчера собрал сей девайс - всё завелось с пол-пинка. Вопрос-как им под AvrStudio, или какой другой прогой, вылечить залоченные меги8? 1Мгц осциллом не вижу. HELP!!!


Прицепите пожалуйста КОНКРЕТНО ВАМИ использованые - прошивку, фьюзы и частоту кварца.

Спасибо.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 11:14:27 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 07:36:34
Сообщений: 4
Откуда: г.Уфа
Рейтинг сообщения: 0
Кварц 12Мгц. Залочил, когда пытался PoniProgom зашить вот это.


Вложения:
AVR309_ATmega8.zip [4.51 KiB]
Скачиваний: 649
RLC_usb1.png [8.85 KiB]
Скачиваний: 1407
RLC_usb0.png [10.2 KiB]
Скачиваний: 1040

_________________
Как жена говорит (обзывает) - Кот мартовский
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Кварцы? Фузы?
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 00:13:59 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Использовал Atmega8-16AU.
Прошил PonyProg.
Вернул перемычки обратно.
Светодиод моргает, как положено, а при подключении программируемого устройства загарается.
В гипертерминале связи нет. AVRStudio не видит программатор.
С фузами вроде не ошибся: если замкнуть выводы кварца пальцем, то происходит сброс контроллера.
Ставил кварц с более низкой частотой, диод моргал заметно медленнее. Значит фузы установлены на работу с внешним кварцевым резонатором.
Галочки в PonyProg ставил напротив:
BOOSZ1
BOOTSZ0
SUT1

По этому рисунку. Это для Atmega8, как написал Petka.

В чём может быть дело? Второй день бьюсь. Перепрошил даже на всякий случай - результат не изменился. :cry:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 16:48:58 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Александр2 писал(а):
Кварц 12Мгц. Залочил, когда пытался PoniProgom зашить вот это.

По умолчанию там ничего нет. Выход на ногу 1 МГц включается из гипертерминала.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Кварцы? Фузы?
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 21:21:41 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 09:34:47
Сообщений: 77
Рейтинг сообщения: 0
Sanchesster писал(а):
Использовал Atmega8-16AU.
Прошил PonyProg.

В чём может быть дело? Второй день бьюсь. :cry:


была подобная проблемка терминал видит а аврстудия и кодевижн нет!
Посадил корпус кварца на минус - помогло!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 22:22:21 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
А у меня и терминал не видит. А теперь ещё и с фузами что-то напутал... Завтра в параллельном программаторе зашью. :idea:
Думал, что соберу и заработает с первого раза. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 23:42:36 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Разобрался наконец! Дело было не в кварцах...
Толи я доверил всеобщему ликованию, что мол "собрал и заработало с пол пинка"...
В общем, перемычку после прошивания не туда припаивал. Потом внимательно осмотрел схему, даташиты на Atmega8, FTDI и исправил оплошность.
Терминал видит, AVR Studio 4 тоже.

Картинка с фузами для Atmega8-16AU и кварцем 18.432 МГц прилагается.


Вложения:
Комментарий к файлу: Правильные фузы Atmega8-16AU на 18.432 МГц.
FUSE_ATMEGA8_18432MHz.PNG [10.07 KiB]
Скачиваний: 1936
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 07:55:05 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:57:47
Сообщений: 91
Рейтинг сообщения: 0
Sanchesster писал(а):
Разобрался наконец!...

Я подробно описал всё "подводные камни" на 5 странице.
Неужели не читали?
У Вас ещё может оказаться прошивка, не соответствующая разводке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 23:24:43 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
TGV писал(а):
Sanchesster писал(а):
Разобрался наконец!...

Я подробно описал всё "подводные камни" на 5 странице.
Неужели не читали?
У Вас ещё может оказаться прошивка, не соответствующая разводке.

Читал, насторожился. По наивности решил, что у меня исправленная схема. Теперь всё в порядке, работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 00:03:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 23:57:47
Сообщений: 91
Рейтинг сообщения: 0
Поздравляю!
То, что фузы свои выложыли - это хорошо. Пригодится повторяющим.
А то, как в анекдоте, про таблетку от всех болезней шьют одно и то же на все случаи жизни.
Только, для полноты информации, неплохо было бы указать с какого pdf файла схема и с какого архива прошивка. Тогда можно будет по Вашим следам топать и повторить без лишних проблем.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 00:48:29 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 21:45:56
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
TGV писал(а):
Поздравляю!
То, что фузы свои выложыли - это хорошо. Пригодится повторяющим.
А то, как в анекдоте, про таблетку от всех болезней шьют одно и то же на все случаи жизни.
Только, для полноты информации, неплохо было бы указать с какого pdf файла схема и с какого архива прошивка. Тогда можно будет по Вашим следам топать и повторить без лишних проблем.


Во вложении прошивка, которая заработала у меня(Atmega8-16AU 18.432 МГц), находится в папке: "AvrUSB500_by_Petka_HEX_SRC_v6_uni\AvrUSB500_by_Petka_HEX_SRC_v5_fast\HEX\18432000\overclock".

А вот тут подробно расписано, как работать в гипертерминале.

Для лучшего понимания рекомендую скачать даташиты и посмотреть распиновку микросхем на предмет входов-выходов(txd/rxd), чтобы не запутаться с перемычками и с тем, зачем их надо перекидывать.

P.S. Очень доволен программатором. Шьёт быстро. Для прошивки контроллеров пользуюсь AVR Studio 4.

P.P.S. Сначала хотел купить программатор, но пожалел денег, чему теперь рад. Кроме очевидной экономии средств ещё и приобрёл опыт. :)


Вложения:
Комментарий к файлу: Архив с прошивкой, схемой и фузами на Atmega8.
AvrUSB500_by_Petka_HEX_SRC_v6_uni.rar [51.63 KiB]
Скачиваний: 982
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 16:51:44 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 12:19:18
Сообщений: 182
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
CСобрал, прошил LPTшным программатором - все сразу заработало! :)) Но есть проблемка: из CodeVision через раз работает. Ругается что порт не открыть. Видимо FTDI глючит... Есть идеи как исправить?

Еще такое дело: я для отладки часто UART использую, а на ноуте его нету. Кто знает, линия RTS от FTDI используется только для самопрошивания? Можно ли с нее взять сигнал для переключения линий RX и TX между мегой и уартом отладки?
Щас пока на джамперах сделал, но не удобно каждый раз их дергать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2010 21:20:51 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 00:58:22
Сообщений: 106
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Sailanser выложите пожалуйста наклейку на програматор.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 17:46:50 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:44:03
Сообщений: 41
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
оригинальный STK500 поддерживает паралельное программирование
Почему ниводной переделке нет этой функции ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 23:33:34 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
selevo посмотрите тут http://radiokot.ru/lab/controller/41/

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1419 ]     ... , , , 6, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y