Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт апр 16, 2021 22:46:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 13:04:08 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2052
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Sailanser писал(а):
Запросто.


спасибо огромное
сделаю еще один пусть будет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:41:46 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 21:52:18
Сообщений: 170
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите

1) зачем измеряется напряжение на RESET через резисторный делитель ?

2) как сделать чтобы программатор работал с 3 вольтовыми схемами ?

3) можно ли в студии снизить скорость обмена со 115200 ?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 18:05:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем котам и кошкам!
Собрал сей девайс на PL-2303XA, работает прекрасно :)) Если кому надо, поделюсь схемой включения.


Вложения:
CIMG1819 (640 x 480).jpg [99.96 KiB]
Скачиваний: 2613

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 00:58:52 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 15:53:08
Сообщений: 49
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
sergho писал(а):
Привет всем котам и кошкам!
Собрал сей девайс на PL-2303XA, работает прекрасно :)) Если кому надо, поделюсь схемой включения.


Подскажите пожалуйста :- есть в наличии PL-2303HX в корпусе SSOP28, заменит она PL-2303XA и нужны ли изменения в ПП? Нашел даташит на PL-2303HX, а на PL-2303XA не нашел :( Я так понимаю в Вашем варианте МК - мега8 в дипе? Как раз мой "джентельменский" наборчик! Хотелось бы увидеть "схему включения" и файл .lay ПП, если можно


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:11:01 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
PL-2303HX заменит PL-2303XA, но разводка платы будет отличаться, отличия в схеме включения в прилагаемом файле. На плате у меня не разведены резисторы на 9,10,11 ноге PL-2303XA. Плата сделана на основе платы Sailanser , за которую ему спасибо :) Кто будет делать, обратите внимание, что незадействованная нога юсб разъема к плате не припаивается, хотя дорожка под ней есть

P.S. Есть еще один вариант платы, тот который на фото, но он без линий программирования ATmega, если надо, позже выложу


Вложения:
AVRBYPET3.lay [94.6 KiB]
Скачиваний: 1378
PL-2303.rar [3.73 KiB]
Скачиваний: 953

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?


Последний раз редактировалось sergho Вт дек 15, 2009 00:25:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 22:33:49 
Родился

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:53:51
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Всем мяу))
собираю данний программатор и возник сумашедший вопрос...
в статье сказано что нужна FT232BM в корпусе TQFP32.
таокй в магазине у меня нет(((
зато есть FT232BL в корпусе LQFP32 и FT232RQ в корпусе QFN32.
так вод что ставить?
меги пока ещо в TQFP32 есть))
и в архиве с печатними платами их там 4 штуки. я так понял они идентични.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 21:24:05 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Vesljar писал(а):
так вод что ставить?


а если в даташит заглянуть?

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:39:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 391
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 800
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты, разъясните пожалуйста по протоколу STK500 v2, чем он отличается от обычного протокола? Просто немного запутался с этими программаторами, ранее собрал AVR Doper он тоже собран на mega8 и я так понял у него реализован программный USB а в этой же схеме, используется внешний USB конвертер.
Эти два программатора одинаковые или разные и как работает "STK500v2 by Petka" в среде AVR Studio...его нужно "прошивать" с выходом новых версий программы?
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:16:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 18:31:38
Сообщений: 52
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Отличный программатор! Надо еще парочку "про запас" сделать :)


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:19:14 
STK500 v2 наверно не надо обновлять.


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 22:51:11 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Собрал данный программатор.
Установил драйвера.
Выставил скорость порта 115200
Установил перемычку X2-X4
Светодиод постоянно горит
В поннике установил в 3-х пунктах инвертирование сигнала и свой COM порт
Тест и калибровку в поннике проходит.
А вот при попытке зашить фьюзы пишет ошибку, я так понял что не видит мегу :cry:
Что я сделал не так?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 23:49:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
кури с лупой печатку,очень внимательно,я собрал(Спасибо Сергею из Киева)матерился поначалу до трех ночи,потом хотел вообще забить на него но упорство взяло свое,взял сильную лупу и Столько косяков понаходил у себя!устранил,прошил,работает-а я мегадоволен!

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 13:49:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
КУрить надо не печатку, а БАМБУК!!!!
Так ни кто и не догнал (из свеже собравших)
что PonyProg не поддерживает STK500, в любых вариантах!

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 14:01:18 
Прицепите пожалуйста лично провереную прошивку со схемой и с указанием частоты кварца лоя этого программатора.

Только то что вы ЛИЧНО сделали и работает.


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 14:02:46 
матвей писал(а):
прошил,работает-а я мегадоволен!

Приложите пожалуйста конкретно вашу прошивку. частоту кварца, фьюзы и схему. Спасибо !


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:28:04 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=272058#272058

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:36:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
резонатор 14,318 со старой матери,все включая прошивку с радиокота,единственное что поставил PL2303HX и то просто потому что есть куча шнурков от старых мобильников-оттуда и выдрал!

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:41:58 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
ChipManyak, ты не прав. на счет поньки. sputnic1436 судя по Х2-Х4 пытается залить программу в проц программатора в первый раз, и это надо делать как раз понькой. а уж потом конечно пользоваться другой программой, у меня например codevision AVR

2 sputnic1436- тщательно проверь монтаж, если есть возможность- проверь саму мегу, мало ли что.
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... pic=42679- ветка автора программатора, много есть интересного

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 16:48:55 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Ну ладно, ладно вам...
Не узрел с бадуна..
Тогда точно смотреть обвязку FT232, соединение с Мегой
и тд. и тп.
Как матвей написал и вправду ЛУПА в помощь!

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 16:05:30 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Нашел ошибку...
Я собирал этот программатор по старой распечатке помоему с электролюкса (давно я уже на этот программатор глаз положил, вот только времени не хватало чтобы собрать)...
А там в обвязке кварца было написано что кондеры 0,1 мкф!!!, сравнил 2 схемы, поменял кондеры на 20 пф и все заработало...
Правда шилось с верификацией в понике часа 1,5...
Скоро будут испытания...


Возник сразу попутный вопрос, как я понял этот программатор для внутрисхемного программирования, а я предпочитаю прошивать в панельке отдельно от устройства.
Я так понял, что нужно тогда еще +5 Вольт взять с USB...
И еще, на сколько можно нагрузить порт USB (какой максимальный ток), чтобы он непожелал долго жить?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: kombats75, motoAnDrEY14, Sailanser и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y