Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 17, 2021 23:45:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , , 72
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 10:10:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Скорости менял от минимума до максимальной. Всё также. При запуске режима считывания и на CP2102, и на основной плате, светики мигают. Значит какой то процес идёт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 12:15:38 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 238
Рейтинг сообщения: 0
Из собственного опыта: если устанавливал максимальную скорость, а фьюзы установлены на 1 МГц то контроллер не отвечает, если фьюзы установлены на 8 МГц то и прошивка, и чтение успешно проходит, на 4 МГц не испытывал, на скорости 57600 все и всегда работало. В настройках СodeVision нужно установить номер порта такой же как его определит диспетчер устройств(рис), все должно заработать.


Вложения:
програм.jpg [238.12 KiB]
Скачиваний: 531
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 07:47:50 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Altair, спасибо за совет, но не помогло. Я взял адаптер от 5-ти проводков, а на них всё установлено. Я ими до настоящего времени все AVR программировал.

Возможно адаптера из 5 проводков недостаточно, У меня их 6 - Reset, Miso,Mosi, Sck, +V, Gnd. Попробуйте вернуть FUSE на подключаемой микросхеме к заводским, возможно они выставлены на внешний кварц или включено деление частоты. Проверьте в CV номер порта и тип программатора. Я пользуюсь Win Xp, но и на Win7 проверял -все работало. Если провода длинные скидываю скорость до 230400. По всем признакам сигналы у Вас идут. Установлена ли у Вас перемычка для подачи питания программируемой микросхемы? Удачи!


Вложения:
11.jpg [84.1 KiB]
Скачиваний: 524
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 09:26:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
ALEX 288, доброго дня!!! У меня, конечно же, не 5 проводков, а нормальный STK200+/300. Тестер мой неожиданно отказался работать.Сейчас лежит разобранный. Сегодня, завра соберу и прозвоню все выхода, лишний раз не помешает, а потом пойду дальше. Надо очистить контрольную Мегу8-ю от прошивки и FUSE заводские зашить. Перемычка стоит.

Добавлено after 1 hour 5 minutes 56 seconds:
ALEX 288, я стёр всю Мегу. Наверное поторопился с удалением прошивки, что теперь буду считывать? После стирания фьюзы стали как на снимке.


Вложения:
Снимок.PNG [31.23 KiB]
Скачиваний: 486
Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 18:07:58 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Сделал скриншоты с Win 7-64 - может поможет, вдруг драйвер не совсем тот. Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СНЯТЬ ГАЛОЧКУ с разрешения отключения этого устройства для
экономии энергии. А то с CP 2102 снимается питание через какое-то время.


Вложения:
Pictures.zip [451.51 KiB]
Скачиваний: 429
W7-6.jpg [35 KiB]
Скачиваний: 506
Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:33:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Доброго Всем дня!!! Прошу меня извинить за то, что отвлекал своими вопросами и отнимал время! Отремонтировал свой мультик и сразу нашёл косяк. Перепутал провода MOSI и GND между собой на выходе. Программатор прекрасно работает. Ещё раз извините за беспокойство и спасибо за подсказки!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 15:50:16 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Рад что у Вас все получилось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2021 23:19:41 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Помогите!
Собрал STK500v2 бу петка, вместо FT232 применил CH340G.
https://radiokot.ru/lab/controller/45/

Зависает при попытке программировать/считывать фьюзы при неподключеном/битом контроллере.
Выводит "Could not contact to programmer. "
Приходится закрывать эту оболочку и заново вызывать > contact programmer, и это сильно напрягает.

AVR STUDIO 4.19 выдает:
Entering programming mode..FAILED!
leave programming mode...FAILED!

Напряжение с ресета на делитель приходит, лампочка горит.
При подключенном живом контроллере пишет/читает без замечаний.
Так же не требуется отключать шнурок USB, достаточно снова кликнуть contact programmer.
Я так предполагаю это ошибка в обмене между студией и программатором в нештатной ситуации, когда отсутствует подключение к программируемому контроллеру?

Это у всех так или нет?
Пробовал ради интереса разные прошивки и кварцы на 7.37 и 14, ничего не изменилось.

Как то можно вылечить такое вообще?

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Для сравнения AVR DOPER не требует перезапускать оболочку и каждый раз делать> connect programmer...
При неподключенном контроллере студио выводит:
leave programming mode...OK!
Единственный его недостаток это эмуляция USB и он отваливается на лаптопе.
Восторженные отзывы об программаторе бу петка были последней каплей к началу сборки! И наступил фэйл.

Добавлено after 7 hours 25 minutes 5 seconds:
хоть подскажите, это у всех так при отключеном таргете программатор требует перезапуска оболочки?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2021 17:15:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4538
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Я точно не помню, что-то подобное было. Но с чем связано - не скажу. То ли на каком-то определенном компе отваливалось, то ли с какой-то определенной версией студии...
Сейчас вот подключил программатор без таргета, пишет сообщение об ошибке входа в режим программирования, но не отваливается. Подключил 8 мегу, не перезапуская программатор - определилась и читается. Windows 10 x64 LTSB, AVR Studio 4.18

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2021 20:06:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
оказалось, если забить на сообщение could not contact programmer и жать кнопки прочитать, начинает читать как не в чем ни бывало.
По моему, что-то надо подкрутить в исходнике на предмет обработки запросов от ПК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2021 15:55:02 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
---
А петка имхо жулик.
Переразвёл плату оригинального программатора две строчки в исходниках подправил и назвал некое устройство "STK500v2 by Petka", причём ссылку на авторский сайт дал даже не в виде ссылки а незаметной строчки,да и то в старой закрытой теме.
позор.


это так?
кто с tyxgraphics пробовал ?

Добавлено after 1 hour 56 minutes:
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
сн340 + полная развязка.

ну вот придется переделывать, тактирование от аппаратного таймера , менять разводку с другой ноги мк и собирать из исходников Ридико.

эх, петка! позор.
вот так захочешь собрать что либо из интернета, несмотря на восторженные отзывы. а оно кое как работает.


Вложения:
IMG_20210503_185215.jpg [219.5 KiB]
Скачиваний: 192
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2021 21:51:43 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Запрограммировал прошивку от Леонида Ивановича, все работает и вроде без замечаний. Оболочку перезагружать не требуется, при отключенном таргете выводит стандартный варнинг и программатор при этом не отваливается.
Только тактирование пришлось соплей кинуть с выхода OC1A (Pin13) теперь сигнал от 0 до 3.6 мГц без дрожащих фронтов, и рулится прямо из оболочки AVR studio.

Эх petka petka. Стыдно, торварищ!

Леониду Ивановичу большое спасибо за то, что допилил до ума программу!

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
с полной развязкой от компа.


Вложения:
IMG_20210506_004931.jpg [96.91 KiB]
Скачиваний: 180
IMG_20210506_004904.jpg [145.71 KiB]
Скачиваний: 170
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , , 72

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y