Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс апр 11, 2021 22:22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1422 ]     ... , , , 67, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 17:37:06 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 264
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:14:34
Сообщений: 509
Откуда: Россия, Иркутская область
Рейтинг сообщения: 0
Glyk5 писал(а):
для чего используется на выходе 1MHZ?

1Mhz на выходе - это тактовый сигнал. Его можно использовать для прошивки микроконтроллера, подав тактовый сигнал на ножку XLAT1, в том случае, если фьюз биты CKSEL были запрограммированы на внешний генератор, а в схеме его нет (без внешнего генератора программатор не видит МК).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2016 17:46:16 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 21:19:28
Сообщений: 33
Рейтинг сообщения: 0
Большое спасибо!


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2016 14:34:30 
Прорезались зубы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -4
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 14:12:03
Сообщений: 234
Рейтинг сообщения: 0
Собрал, все отлично работает.
Респект!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 00:51:21 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс апр 01, 2012 22:15:14
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Леонид Иванович писал(а):
...

Доброго времени суток.
Этот программатор поддерживает работу с ключом -Y или нет ?

Целый вечер пытался прикрутить на attiny4313, проект AVR053, для калибровки RC генератора
Нет на MOSI тактовой.
Потом осенило что программатор то не оригинальный, может он и не умеет это делать.
Прошивка которая у меня прошита, скорее всего от 04.02.2012 (прошил 02.08.2013, не помогло)


Вернуться наверх
 
BlueNRG-LP для передачи данных в диапазоне 2,4 ГГц без BLE

В статье представлен набор базовых примеров основных аспектов работы радиотракта в проприетарном режиме, что позволяет создавать на их основе собственные более сложные проекты. Описан режим обновления и типичный сценарий прошивки «по воздуху» OTA для проприетарного режима. Примеры приведены для сред разработки IAR Embedded Workbench for ARM и KEIL uVision 5 for ARM.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 23:14:07 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 08:11:07
Сообщений: 23
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, а какая частота должна быть у 1MHz? Я померял у себя - почему-то 146KHz. Я понимаю, что вопрос странно звучит, но все же...


Вернуться наверх
 
Wolfspeed раскрывает секреты прорывных технологий в силовой электронике

Компания Wolfspeed предлагает разработчикам стать частью новой истории и проверить самостоятельно все преимущества компонентов с широкой запрещённой зоной. Представляем вашему вниманию подборку материалов по теме SiC MOSFET, SiC-диодов и их применениям.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:51:49 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 00:58:22
Сообщений: 106
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Похоже что фюзы вы не запрограмировали, там вроде внешний кварц на 8 мегагерц.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 22:46:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 08:11:07
Сообщений: 23
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
1exa писал(а):
Похоже что фюзы вы не запрограмировали, там вроде внешний кварц на 8 мегагерц.

У меня на 14,7МГц. И меги шьются нормально (Mega 8, 16, 168, 32). Завтра считаю фюзы - проверю....


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 21:14:19 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 08:11:07
Сообщений: 23
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Проверил фузы - как и должны быть.
Вложение:
STK500v2_fuse.PNG [8.27 KiB]
Скачиваний: 748


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 18:37:19 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 18:23:54
Сообщений: 119
Откуда: из Болгарии
Рейтинг сообщения: 0
Я собирал по этой схеме и печатке http://radiokot.ru/lab/controller/45/ + мега8 и кварц на 14.7456 MHz все работает но Программатор не может генерировать сигнал 1 MHz
Вы можете добавить PC0 - PIN23 atmega8 генерировать сигнал 1 MHz в исходниками?


Вложения:
Оригинальные прошивки от автора проекта с исходниками.rar [24.32 KiB]
Скачиваний: 335
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 18:51:10 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 08:11:07
Сообщений: 23
Откуда: Minsk
Рейтинг сообщения: 0
Надо в терминале включить генерацию, по умолчанию она выключена


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2016 18:55:16 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 09, 2013 18:23:54
Сообщений: 119
Откуда: из Болгарии
Рейтинг сообщения: 0
у меня нет сигнал 1 MHz :(
Все остальное работает.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 14:25:39 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 17:11:45
Сообщений: 20
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Собрал программатор, завелся с пол оборота. Слепил из того что было в наличии. USB TO TTL на PL2003HX +Mega8 в DIP корпусе.Спасибо Леонид Иванович за работу.


Вложения:
WP_20161023_3.jpg [167.59 KiB]
Скачиваний: 713
WP_20161023_2.jpg [195.58 KiB]
Скачиваний: 770
WP_20161023_1.jpg [179.02 KiB]
Скачиваний: 791
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт янв 31, 2017 13:48:03 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 16:11:32
Сообщений: 417
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 1
Доброго дня! собрал себе программатор "STK500v2 by Petka" из статьи. тлько вместо FT-шки использовал CH340. заработал с пол-пинка. работает в CAVR2.05 и AVRStudio 6.2. работой доволен. только при программировании в студии она ругается, что замерянное напряжение на контроллере равно 7,7 вольт, соглашаюсь и все прекрасно работает. я понимаю что это урезанный клон STK500. так и должно быть, или я допустил ошибку при сборке или еще где. меня это совершенно не напрягает, просто интересно. заранее благодарен

ps. всю ветку не читал, 67 страниц все таки. прошу прощения если это уже обсуждалось


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср июн 14, 2017 13:17:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн янв 04, 2016 16:48:43
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Всем корма) Собрал себе прогер от петьки версии 2 на CP2102. заработал сразу,правда с припайкой в корпусе qfn-28 пришлось повозиться, благо фен был схему и прошивки скину в архивчике, удачных всем сборок.Прилагаю фото в сравнении по размера с ардуино нано.
Изображение


Вложения:
IMG_0575.GIF [31.7 KiB]
Скачиваний: 521
atmega8.hex [13.36 KiB]
Скачиваний: 285
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 10:18:11 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток!
Хочу предупредить что с программаторами особо на сталкивался и соответственно опыт минимальный.
Прошивал в CV несколько раз программатором 910.
Собрал данный программатор из 20стр только переделал под СН340 что-то не хочет работать как надо.
На терминале вроде отзывается
Изображение
а с софтом работать не хочет
Изображение Изображение
подскажите куда копать?
может фюзы не те поставил? подскажите на CV провильные фюзы
буду очень благодарен!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 10:36:34 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Это после прошивки фьюзов? Может на внешний кварц генератор контроллера переставлен, а на нём его ещё нет?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 14:51:47 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
нет полностью собран программатор
фюзы переводил с понипрора в кодвижен (т.к. в понипроге нет программатора 910, а другого прогпаматора у меня нет)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 15:27:38 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Вы так и не ответили. Программа нормально прошилась? А так стало показывать после прошивки фьюзов?
Или так показывает во время прошивки программы?

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 15:35:32 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
прошивка прошилась без проблем фюзы тоже выставил сразу все шётся без проблем
с другими фюзами не побывал
вот мои фюзы
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пн июл 10, 2017 18:05:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:13:09
Сообщений: 45
Откуда: KBR. Prohladniy
Рейтинг сообщения: 0
Вот фьюзы с моего рабочего STK500 (кварц11,0592МГц):


Вложения:
Fuse.png [154.13 KiB]
Скачиваний: 407
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1422 ]     ... , , , 67, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: arhhangell, artem190278, Андрей-Темный, Николай Дубовицкий и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y