Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт апр 16, 2021 07:01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]     ... , , , 68, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 15:24:26 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо большое andrey_r попробую Ваши фюзы
только у меня кварц на 14,7456 Мг и атмега 8 но думаю что разници нет

попробовал Ваши фюзы ничего не изменилось

может какие то идеи есть что проверить


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 11, 2017 16:45:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:13:09
Сообщений: 45
Откуда: KBR. Prohladniy
Рейтинг сообщения: 0
С СН340 ничего не делал, предпочитаю FT232RL. Вы бы выложили фото своего программатора в хорошем качестве. Может тогда кто-то и подскажет.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 10:10:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день
выкладываю фото своей платы
Изображение

немного переделал под свой переходник с авр910 и хотел сделать вывод под ардуино про мини там нужно переключатель добавить

заодно печатка моего програматора в лау


Вложения:
PTTKA VS LEONID.lay6 [365.28 KiB]
Скачиваний: 730
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 10:55:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1076
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4511
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
zevs13, а какая версия AVR Studio?
Давно AVR не программировал, но припоминаю, что с 5 или 6 версией студии программатор не определялся. С 4 работал нормально.

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2017 13:04:35 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
zevs13, а ничего, что вы никак не организовали reset у атмеги? У ЛИ он сделан.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 13:47:58 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день

AVR Studio 4 (написано на ярлычке)

Ресет на 29 сделан иначе она бы атмега не прошивалась (спасибо в лау ошибочка уже исправил)
при подключении к юсб светодиод быстро моргает вроде бы 6 раз и тухнет


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 13:54:20 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день

может у кого то будут идеи что глянуть


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 09:28:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:32:58
Сообщений: 65
Рейтинг сообщения: 0
А под WINOWS 7 64Bit подойдет этот программатор ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 10:19:28 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -8
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 22:03:40
Сообщений: 575
Откуда: Омут
Рейтинг сообщения: 0
От Леонида Ивановича подойдет. И на 7-ке 64 битной работал, и на десятке сейчас работает.

_________________
Потрогал лапой паяльник?! Окуеть, да я их в двух лапах держу!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2017 21:14:57 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 07, 2010 01:42:09
Сообщений: 324
Откуда: РФ
Рейтинг сообщения: 0
Пытаюсь прошить тини2313, выпадает такая ошибка
Кто знает что она означает, программатор 100% рабочий, лет надцить назад шил ним без проблем, а сейчас не хочет(
Контроллер подцепил просто на провода, не внутрисхемно, может из-за того что кварц не подключен?


Вложения:
avr.JPG [35.08 KiB]
Скачиваний: 705
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2017 15:17:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток всем Котам :))

я никак не могу победить свой программатор :(

в AVR Studio выскакивает такая ошибка
Изображение

что в переводе с гугла

возникла проблема с выполнением команды. Убедитесь, что вы используете правильный контрольный метод. Текущий режим - ISP. Для получения дополнительной информации см. Вывод команды.
Раздел «Поиск и устранение неисправностей» в справочной системе содержит дополнительную информацию о том, что может вызвать проблемы. Чтобы открыть справочную систему, нажмите кнопку «Справка» ниже.
Quick TIps: убедитесь, что устройство установлено в корневой портфолио и что кабель ISP хорошо подключен. Убедитесь, что частота программирования ISP, указанная на главной странице, значительно ниже 1/4 тактовой частоты устройства. При использовании предохранителя CKDIV и / или рекордера Prescaler (CLKPR) на деталях, поддерживающих это, следует соблюдать дополнительную точность.

кто подскажет куда копать ???

Буду очень признателен МЯУ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 08:00:35 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!!!
ЗАРАБОТАЛ мой программатор
где то был непропай (перепаял весь)
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ Altair, mr_kot и andrey_r

осталась один вопрос (не критично)
перейдя во вкладку HW Settings, в AVR Studio, всплывает окно с надписью
A problem occurred execution the command. see the command output for more info
что в переводе с гугла
Возникла проблема с выполнением команды. см. вывод команды для получения дополнительной информации.
я читал на форуме что у кого то была такая проблема и скорей всего из за чипа СН340 но ему не кто не ответил потому спрошу и я может кто знает или сталкивался?

а так пока программаторам очень доволен :)) Спасибо автору :beer:

p.s. в CodeVisionAVR мой старый программатор AVR 910 читал атмегу8 за 3м50сек а этот за 4 сек разница колоссальная


Последний раз редактировалось zevs13 Вт сен 12, 2017 11:56:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 09:25:14 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
При большом желании AVR910 тоже можно сделать шустрым, достаточно сменить прошивку.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 11:56:04 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 15, 2014 15:35:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
:)) да но для этого мне нужен второй программатор которого у меня не было


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 20:00:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1076
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4511
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
AVR910 тоже можно сделать шустрым, достаточно сменить прошивку.

И где она лежит?
Чисто ради спортивного интереса. Прошить AVR910 и сравнить с программатором от ЛИ

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 21:16:02 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 3
viewtopic.php?f=57&t=36885&start=80

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 09:25:29 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 19:10:48
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Всех вам благ !
Подскажите, какой дроссель фильтра можно применить, в данной схеме программатора на 10 мкГ ?
Примменяют "бусинку", но они идут на Али в номиналах сопротивлений, реактивных. Какой номинал, 100 ом - 1000 ом. ?
Или вот есть SMD. Подойдет ли такой фильтр для микроконтроллера.
Изображение


Вложения:
Снимок.PNG [96.59 KiB]
Скачиваний: 1972
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 10:14:57 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41
Сообщений: 1223
Откуда: г.Асбест
Рейтинг сообщения: 0
Такой подойдёт.

_________________
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 11:31:09 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт май 27, 2016 19:10:48
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 1
Ослабло внимание к хорошему программатору от Петьки.
Предлагаю платку без перемычек. Откусывая 1 ножку ФТшки получим доп.дорожку.
Изображение

Платка сделана на LayOut.
Изображение


Вложения:
STK500v3_Nikola2017.lay6 [144.07 KiB]
Скачиваний: 586
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2018 12:33:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: -8
Рейтинг сообщений: 23
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 22:03:40
Сообщений: 575
Откуда: Омут
Рейтинг сообщения: 0
Предлагаю платку без перемычек.

Сами-то работоспособность программатора проверяли, а то ведь хрень полная: сначала с питания USB пофигистор, а потом через кондер! :shock: Конденсатор не пропускает постоянное напряжение!

_________________
Потрогал лапой паяльник?! Окуеть, да я их в двух лапах держу!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1425 ]     ... , , , 68, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y