Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн май 17, 2021 23:10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 13:04:08 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 12:27:46
Сообщений: 2054
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Sailanser писал(а):
Запросто.


спасибо огромное
сделаю еще один пусть будет


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:41:46 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 21:52:18
Сообщений: 170
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите

1) зачем измеряется напряжение на RESET через резисторный делитель ?

2) как сделать чтобы программатор работал с 3 вольтовыми схемами ?

3) можно ли в студии снизить скорость обмена со 115200 ?


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 18:05:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем котам и кошкам!
Собрал сей девайс на PL-2303XA, работает прекрасно :)) Если кому надо, поделюсь схемой включения.


Вложения:
CIMG1819 (640 x 480).jpg [99.96 KiB]
Скачиваний: 2622

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 00:58:52 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 15:53:08
Сообщений: 49
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
sergho писал(а):
Привет всем котам и кошкам!
Собрал сей девайс на PL-2303XA, работает прекрасно :)) Если кому надо, поделюсь схемой включения.


Подскажите пожалуйста :- есть в наличии PL-2303HX в корпусе SSOP28, заменит она PL-2303XA и нужны ли изменения в ПП? Нашел даташит на PL-2303HX, а на PL-2303XA не нашел :( Я так понимаю в Вашем варианте МК - мега8 в дипе? Как раз мой "джентельменский" наборчик! Хотелось бы увидеть "схему включения" и файл .lay ПП, если можно


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:11:01 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
PL-2303HX заменит PL-2303XA, но разводка платы будет отличаться, отличия в схеме включения в прилагаемом файле. На плате у меня не разведены резисторы на 9,10,11 ноге PL-2303XA. Плата сделана на основе платы Sailanser , за которую ему спасибо :) Кто будет делать, обратите внимание, что незадействованная нога юсб разъема к плате не припаивается, хотя дорожка под ней есть

P.S. Есть еще один вариант платы, тот который на фото, но он без линий программирования ATmega, если надо, позже выложу


Вложения:
AVRBYPET3.lay [94.6 KiB]
Скачиваний: 1384
PL-2303.rar [3.73 KiB]
Скачиваний: 962

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?


Последний раз редактировалось sergho Вт дек 15, 2009 00:25:51, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 22:33:49 
Родился

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 10:53:51
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Всем мяу))
собираю данний программатор и возник сумашедший вопрос...
в статье сказано что нужна FT232BM в корпусе TQFP32.
таокй в магазине у меня нет(((
зато есть FT232BL в корпусе LQFP32 и FT232RQ в корпусе QFN32.
так вод что ставить?
меги пока ещо в TQFP32 есть))
и в архиве с печатними платами их там 4 штуки. я так понял они идентични.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 21:24:05 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56
Сообщений: 1707
Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Vesljar писал(а):
так вод что ставить?


а если в даташит заглянуть?

_________________
абажаю мой KIA CEED Изображение
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:39:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 391
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09
Сообщений: 812
Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коты, разъясните пожалуйста по протоколу STK500 v2, чем он отличается от обычного протокола? Просто немного запутался с этими программаторами, ранее собрал AVR Doper он тоже собран на mega8 и я так понял у него реализован программный USB а в этой же схеме, используется внешний USB конвертер.
Эти два программатора одинаковые или разные и как работает "STK500v2 by Petka" в среде AVR Studio...его нужно "прошивать" с выходом новых версий программы?
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:16:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 18:31:38
Сообщений: 52
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Отличный программатор! Надо еще парочку "про запас" сделать :)


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 13:19:14 
STK500 v2 наверно не надо обновлять.


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 22:51:11 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Собрал данный программатор.
Установил драйвера.
Выставил скорость порта 115200
Установил перемычку X2-X4
Светодиод постоянно горит
В поннике установил в 3-х пунктах инвертирование сигнала и свой COM порт
Тест и калибровку в поннике проходит.
А вот при попытке зашить фьюзы пишет ошибку, я так понял что не видит мегу :cry:
Что я сделал не так?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 01, 2010 23:49:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
кури с лупой печатку,очень внимательно,я собрал(Спасибо Сергею из Киева)матерился поначалу до трех ночи,потом хотел вообще забить на него но упорство взяло свое,взял сильную лупу и Столько косяков понаходил у себя!устранил,прошил,работает-а я мегадоволен!

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 13:49:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
КУрить надо не печатку, а БАМБУК!!!!
Так ни кто и не догнал (из свеже собравших)
что PonyProg не поддерживает STK500, в любых вариантах!

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 14:01:18 
Прицепите пожалуйста лично провереную прошивку со схемой и с указанием частоты кварца лоя этого программатора.

Только то что вы ЛИЧНО сделали и работает.


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 14:02:46 
матвей писал(а):
прошил,работает-а я мегадоволен!

Приложите пожалуйста конкретно вашу прошивку. частоту кварца, фьюзы и схему. Спасибо !


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:28:04 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=272058#272058

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:36:43 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 18:23:54
Сообщений: 96
Откуда: саратов
Рейтинг сообщения: 0
резонатор 14,318 со старой матери,все включая прошивку с радиокота,единственное что поставил PL2303HX и то просто потому что есть куча шнурков от старых мобильников-оттуда и выдрал!

_________________
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 15:41:58 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 14:32:47
Сообщений: 253
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
ChipManyak, ты не прав. на счет поньки. sputnic1436 судя по Х2-Х4 пытается залить программу в проц программатора в первый раз, и это надо делать как раз понькой. а уж потом конечно пользоваться другой программой, у меня например codevision AVR

2 sputnic1436- тщательно проверь монтаж, если есть возможность- проверь саму мегу, мало ли что.
http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... pic=42679- ветка автора программатора, много есть интересного

_________________
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 02, 2010 16:48:55 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
Ну ладно, ладно вам...
Не узрел с бадуна..
Тогда точно смотреть обвязку FT232, соединение с Мегой
и тд. и тп.
Как матвей написал и вправду ЛУПА в помощь!

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2010 16:05:30 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: -7
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 21:54:26
Сообщений: 951
Откуда: Днепропетровск
Рейтинг сообщения: 0
Нашел ошибку...
Я собирал этот программатор по старой распечатке помоему с электролюкса (давно я уже на этот программатор глаз положил, вот только времени не хватало чтобы собрать)...
А там в обвязке кварца было написано что кондеры 0,1 мкф!!!, сравнил 2 схемы, поменял кондеры на 20 пф и все заработало...
Правда шилось с верификацией в понике часа 1,5...
Скоро будут испытания...


Возник сразу попутный вопрос, как я понял этот программатор для внутрисхемного программирования, а я предпочитаю прошивать в панельке отдельно от устройства.
Я так понял, что нужно тогда еще +5 Вольт взять с USB...
И еще, на сколько можно нагрузить порт USB (какой максимальный ток), чтобы он непожелал долго жить?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y