Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт май 13, 2021 05:51:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , , 72
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 10:10:48 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Скорости менял от минимума до максимальной. Всё также. При запуске режима считывания и на CP2102, и на основной плате, светики мигают. Значит какой то процес идёт?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2021 12:15:38 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 20:29:24
Сообщений: 238
Рейтинг сообщения: 0
Из собственного опыта: если устанавливал максимальную скорость, а фьюзы установлены на 1 МГц то контроллер не отвечает, если фьюзы установлены на 8 МГц то и прошивка, и чтение успешно проходит, на 4 МГц не испытывал, на скорости 57600 все и всегда работало. В настройках СodeVision нужно установить номер порта такой же как его определит диспетчер устройств(рис), все должно заработать.


Вложения:
програм.jpg [238.12 KiB]
Скачиваний: 446
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 07:47:50 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Altair, спасибо за совет, но не помогло. Я взял адаптер от 5-ти проводков, а на них всё установлено. Я ими до настоящего времени все AVR программировал.

Возможно адаптера из 5 проводков недостаточно, У меня их 6 - Reset, Miso,Mosi, Sck, +V, Gnd. Попробуйте вернуть FUSE на подключаемой микросхеме к заводским, возможно они выставлены на внешний кварц или включено деление частоты. Проверьте в CV номер порта и тип программатора. Я пользуюсь Win Xp, но и на Win7 проверял -все работало. Если провода длинные скидываю скорость до 230400. По всем признакам сигналы у Вас идут. Установлена ли у Вас перемычка для подачи питания программируемой микросхемы? Удачи!


Вложения:
11.jpg [84.1 KiB]
Скачиваний: 436
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 09:26:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
ALEX 288, доброго дня!!! У меня, конечно же, не 5 проводков, а нормальный STK200+/300. Тестер мой неожиданно отказался работать.Сейчас лежит разобранный. Сегодня, завра соберу и прозвоню все выхода, лишний раз не помешает, а потом пойду дальше. Надо очистить контрольную Мегу8-ю от прошивки и FUSE заводские зашить. Перемычка стоит.

Добавлено after 1 hour 5 minutes 56 seconds:
ALEX 288, я стёр всю Мегу. Наверное поторопился с удалением прошивки, что теперь буду считывать? После стирания фьюзы стали как на снимке.


Вложения:
Снимок.PNG [31.23 KiB]
Скачиваний: 404
Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2021 18:07:58 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Сделал скриншоты с Win 7-64 - может поможет, вдруг драйвер не совсем тот. Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СНЯТЬ ГАЛОЧКУ с разрешения отключения этого устройства для
экономии энергии. А то с CP 2102 снимается питание через какое-то время.


Вложения:
Pictures.zip [451.51 KiB]
Скачиваний: 398
W7-6.jpg [35 KiB]
Скачиваний: 416
Вернуться наверх
 
Интеллектуальные ключи верхнего плеча семейства PROFET™+2 12V от Infineon

Компания Infineon представила новое семейство защищенных силовых ключей PROFET™+2 12V. Изделия объединяют в себе функции диагностики и различные защиты. Ключи PROFET™+2 12V имеют одно из самых низких в отрасли сопротивлений в открытом состоянии RDS(ON) (от 2,6 мОм) и выпускаются в миниатюрном корпусе TSDSO-14 с шагом выводов 0,65 мм. Благодаря функции ReverseON все семейство соответствует строгим требованиям по защите от обратной полярности питания, впервые реализованной в одном чипе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 12:33:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 19:00:50
Сообщений: 63
Откуда: РОССИЯ г.Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Доброго Всем дня!!! Прошу меня извинить за то, что отвлекал своими вопросами и отнимал время! Отремонтировал свой мультик и сразу нашёл косяк. Перепутал провода MOSI и GND между собой на выходе. Программатор прекрасно работает. Ещё раз извините за беспокойство и спасибо за подсказки!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 15:50:16 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Вс дек 04, 2016 20:15:55
Сообщений: 38
Рейтинг сообщения: 0
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Рад что у Вас все получилось.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2021 23:19:41 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Помогите!
Собрал STK500v2 бу петка, вместо FT232 применил CH340G.
https://radiokot.ru/lab/controller/45/

Зависает при попытке программировать/считывать фьюзы при неподключеном/битом контроллере.
Выводит "Could not contact to programmer. "
Приходится закрывать эту оболочку и заново вызывать > contact programmer, и это сильно напрягает.

AVR STUDIO 4.19 выдает:
Entering programming mode..FAILED!
leave programming mode...FAILED!

Напряжение с ресета на делитель приходит, лампочка горит.
При подключенном живом контроллере пишет/читает без замечаний.
Так же не требуется отключать шнурок USB, достаточно снова кликнуть contact programmer.
Я так предполагаю это ошибка в обмене между студией и программатором в нештатной ситуации, когда отсутствует подключение к программируемому контроллеру?

Это у всех так или нет?
Пробовал ради интереса разные прошивки и кварцы на 7.37 и 14, ничего не изменилось.

Как то можно вылечить такое вообще?

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Для сравнения AVR DOPER не требует перезапускать оболочку и каждый раз делать> connect programmer...
При неподключенном контроллере студио выводит:
leave programming mode...OK!
Единственный его недостаток это эмуляция USB и он отваливается на лаптопе.
Восторженные отзывы об программаторе бу петка были последней каплей к началу сборки! И наступил фэйл.

Добавлено after 7 hours 25 minutes 5 seconds:
хоть подскажите, это у всех так при отключеном таргете программатор требует перезапуска оболочки?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2021 17:15:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 1089
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:12:27
Сообщений: 4535
Откуда: Черкассы, UA
Рейтинг сообщения: 0
Я точно не помню, что-то подобное было. Но с чем связано - не скажу. То ли на каком-то определенном компе отваливалось, то ли с какой-то определенной версией студии...
Сейчас вот подключил программатор без таргета, пишет сообщение об ошибке входа в режим программирования, но не отваливается. Подключил 8 мегу, не перезапуская программатор - определилась и читается. Windows 10 x64 LTSB, AVR Studio 4.18

_________________
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2021 20:06:00 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
оказалось, если забить на сообщение could not contact programmer и жать кнопки прочитать, начинает читать как не в чем ни бывало.
По моему, что-то надо подкрутить в исходнике на предмет обработки запросов от ПК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн май 03, 2021 15:55:02 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
---
А петка имхо жулик.
Переразвёл плату оригинального программатора две строчки в исходниках подправил и назвал некое устройство "STK500v2 by Petka", причём ссылку на авторский сайт дал даже не в виде ссылки а незаметной строчки,да и то в старой закрытой теме.
позор.


это так?
кто с tyxgraphics пробовал ?

Добавлено after 1 hour 56 minutes:
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
сн340 + полная развязка.

ну вот придется переделывать, тактирование от аппаратного таймера , менять разводку с другой ноги мк и собирать из исходников Ридико.

эх, петка! позор.
вот так захочешь собрать что либо из интернета, несмотря на восторженные отзывы. а оно кое как работает.


Вложения:
IMG_20210503_185215.jpg [219.5 KiB]
Скачиваний: 160
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2021 21:51:43 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2012 13:16:59
Сообщений: 37
Рейтинг сообщения: 0
Запрограммировал прошивку от Леонида Ивановича, все работает и вроде без замечаний. Оболочку перезагружать не требуется, при отключенном таргете выводит стандартный варнинг и программатор при этом не отваливается.
Только тактирование пришлось соплей кинуть с выхода OC1A (Pin13) теперь сигнал от 0 до 3.6 мГц без дрожащих фронтов, и рулится прямо из оболочки AVR studio.

Эх petka petka. Стыдно, торварищ!

Леониду Ивановичу большое спасибо за то, что допилил до ума программу!

Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
с полной развязкой от компа.


Вложения:
IMG_20210506_004931.jpg [96.91 KiB]
Скачиваний: 144
IMG_20210506_004904.jpg [145.71 KiB]
Скачиваний: 138
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]     ... , , , , 72

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y