Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Программатор "STK500v2 by Petka"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213
Страница 71 из 72

Автор:  eu3ld [ Пт янв 08, 2021 11:20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Altair.. Я уже несколько раз менял порты . просто скрин так сделал. менял и скорость. может еще кабель usb длинный. от ноута к прогеру хз. ну 1.2 метра. не пойму в чем дело. наверно с 7 кой не хочет работать. где то я читал на форуме..хотя я же прошивал им давно . он просто летал. но не могу вспомнить что за винда у меня стояла . это был 2013 год. я еще другу сделал . он принес мне кварцы на 18....!

Автор:  Altair [ Пт янв 08, 2021 13:16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Пробуйте поменять драйвер FTDI, как это сделал samand587 по этой статье http://kmpu.ru/other/ft232rl_rabota_s_d ... #Chapter_3

Автор:  eu3ld [ Пт янв 08, 2021 16:08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Altair .... Пробовал и это .не помогло .

Автор:  Altair [ Пт янв 08, 2021 17:30:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

На входе какая фт-шка стоит?

Автор:  eu3ld [ Пт янв 08, 2021 20:27:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

FT232RL .

Автор:  Altair [ Сб янв 09, 2021 11:29:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Сейчас достал свой программатор, у меня оказалась на входе FT232BL. Давно собирал, не вспомнил что на входе.
Недавно HHD поменял на SSD, а заодно поставил WIN10. Подключил программатор и поставил с сайта FT дрова. Поставил на комп
AVRDUDE, установил порт и прошил атмегу восьмую. Не знаю, что у вас не идёт... Эфтешка не может быть поддельной? Были такие,
после обновления дров не работали. Проверить сигналы после неё.
Изображение

Здесь можно почитать про проверку чипа и восстановление работоспособности поддельных чипов
http://www.diod.club/forum/topic.php?forum=1&topic=28

Автор:  eu3ld [ Сб янв 09, 2021 21:26:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Altair, спасибо буду что то делать ssd у меня тоже стоит. просто мне не вериться что он не работает. я уже и шнур заменил . запаял на короткий.а фтди у меня оргинальный 100% . еменно буквы RL в конце. Вот только проверил две фтди .одна стоить на usb-com самодельный. прошивку снес . залил по новой проверил фьюзы.хз может пропаять атмегу еще раз.

Добавлено after 1 hour 24 minutes 18 seconds:
Altair, А у вас какие дрова.

Вложения:
Комментарий к файлу: вопрос снят . электроника наука о контактах...и не только. спасибо за помощь.
Screenshot_10.png [110.31 KiB]
Скачиваний: 390
Комментарий к файлу: дрова вот эти!
Screenshot_9.png [3.44 KiB]
Скачиваний: 422
Screenshot_8.png [27.67 KiB]
Скачиваний: 394
Комментарий к файлу: это чип с усв-сом
Screenshot_2чип.png [43.76 KiB]
Скачиваний: 398
Комментарий к файлу: этот с прогера
Screenshot_7.png [32.27 KiB]
Скачиваний: 399

Автор:  Инженер [ Вт янв 12, 2021 07:05:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Программатор собрал давно и радовал он меня постоянно пока программировал AVR ки. Но вот прошло время необходимо подкоректировать старый проект. Винда 10 x64. avr студио 4 и 5 не ставятся. Скачал Microchip Studio, ставился целую вечность. Как я понимаю это AVR studio 7. Так вот не распознается программатор. Я чесnно говоря запутался где то он распознается как stk500 где то как avr isp. Что нужно сделать чтобы программатор работал в студии 7?

Автор:  musor [ Вт янв 12, 2021 08:49:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

откатитца на 32битную хрюшку забиф на 10 ка на страшный сон...

Автор:  mr_kot [ Вт янв 12, 2021 14:33:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

ПВинда 10 x64. avr студио 4 и 5 не ставятся.

Да ладно, а это тогда что?
Изображение

Автор:  ALEX 288 [ Вт фев 16, 2021 20:56:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Решил обновить свой старый программатор AVR910, надежный как танк, но очень медленный. Новый программатор должен работать с CodeVision, привычка к данной программе из-за установки Fuse Bit. Пришел к выводу сделать STK500, но в DIP корпусе - легче прошивку поменять. Купил на радиорынке модуль на CP2102, сделал платку, прошил, подключил-все заработало на высокой скорости. Прошивку брал от Леонида Ивановича со страницы 58. В свойствах на вкладке управления электропитанием снять галочку с разрешения отключения порта. Проверял работу на WIN 7-64bit. Работает нормально. Но в основном для прошивки пользуюсь XP. Драйвера брал с сайта производителя CP2102. Генератор не выводил - на платках переходниках всегда ставлю дешевый кварц 1,0 mНz (ZТВ) через разъем 3 пина.
В архиве плата и рисунки с WinXP. Fuse - High: C9, Low: FF

Вложения:
STK 500v2 DIP.zip [395.05 KiB]
Скачиваний: 350
STK500dip.jpg [102.33 KiB]
Скачиваний: 462

Автор:  ALEX 288 [ Сб фев 20, 2021 19:53:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Развел плату на SMD элементах размера 0805 и модуля CP2102 5 pin. Проверил в железе - заработало нормально. Правда сначала перепутал сигналы RX и TX. После плату исправил. При помощи утилиты CP210xSetIDs.exe из архива CP210x_LegacyUtilities поменял serial number c 0001 на 0002 на модуле CP2102. Информацию по изменению serial number взял из статьи "STK500v2 Мой вариант данного программатора". Прошивка от Леонида Ивановича. CodeVision опознает программатор как STK500. Думаю любая платка конвертора USB в TTL UART будет работать. Выбор модуля был обусловлен наличием выхода стабилизатора 3.3в. Это позволит программировать с напряжением 3.3в

Вложения:
STK500_CP2102 зеркалить! испр..lay6 [96.18 KiB]
Скачиваний: 355

Автор:  rjn2 [ Вс фев 28, 2021 20:30:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

После замены материнской платы пришлось установить Windows 10, мой программатор, AVR910, отказался работать, напрочь. Оказался перед выбором, либо искать старую б/у материнку, либо обновить программатор. Недолго поразмыслив решил обновить программатор, тем более AVR910 медленный. В качестве преобразователя заказал готовый модуль PL2303TA исполнение в виде USB флешки, а пока модуль в дороге, решил испытать программатор, подключив его к COM порту, благо на материнке он есть, правда опционально но несуть. К COM-порту подключил микросхему ILX232, а выходы которой RxD, TxD к контроллеру программатора соответственно. Все заработало, заработало шикарно, на большой скорости, ATmega8 программируется и проверяеется секунд за 5. Единственное , что нужно эту конструкцию обеспечить питанием +5 Вольт, от СОМ-порта запитать не получится, но и здесь возможны варианты, я запитал от отдельного блока питания. После всех этих "изысканий" развел плату, на ней предусмотрел также и подключение модуля UART (зря что ли заказывал), переключение джамперами. Прошивка от Леонида Ивановича стр. 58, Fuse - High: C9, Low: FF.
Когда приедет заказанный модуль, надеюсь у меня будет программатор, работающий практически на любом компьютере, на любой Винде, даже от USB , через переходник USB to COM, на высокой скорости.

Вложения:
by Petka.JPG [177.34 KiB]
Скачиваний: 388
ФУЗЫ STK_500.jpg [106.73 KiB]
Скачиваний: 345
AvrUsb500 by Petka.lay6 [314.71 KiB]
Скачиваний: 330

Автор:  ALEX 288 [ Пн мар 15, 2021 20:02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Для программирования микросхемы памяти 24C32 покупал программатор для EEPROM 93CXX / 25CXX/24CXX на CH341A. У этого программатора есть все нужные контакты - Rx, Tx и питание. Подключил вместо модуля CP2102. Все работает прекрасно на коротких перемычках. Внес небольшое изменение в печатную плату на SMD - поставил обычные светодиоды 3 мм, чтобы их было видно. Теперь они перемаргиваются со светодиодами модуля CP2102.

Вложения:
STK500_CP2102 зеркалить! испр..lay6 [96.28 KiB]
Скачиваний: 139
Программатор CH341A.jpg [96.04 KiB]
Скачиваний: 164

Автор:  rjn2 [ Вт мар 23, 2021 22:19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Пришел модуль PL2303TA, подключил к своему программатору, все отлично работает. Модуль PL2303TA и ILX232 дейсвительно обеспечивают полную независимость от компьютера и операционной системы, установлен на компе драйвер для модуля PL2303TA или нет, есть на материнке СОМ-порт или нет его, главное программа прошивальщик должна уметь работать с STK-500. Программатор отлично работает и от СОМ-порта и от USB, подключал даже к НЕТбуку, работающему под Win2000 через переходник USB to COM, программатор был запитан от соседнего USB-порта, все работет отлично. Все коммутации выполяются джамперами.
Вложение:
STK_500.jpg [84.04 KiB]
Скачиваний: 121

Автор:  ALEX 288 [ Пт апр 02, 2021 17:33:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Обратите внимание, что на платах smd "STK500_CP2102 зеркалить!" не верно подписаны контакты для программирования микросхемы ATMega 8. Перепутаны MISO и MOSI. Я программировал микросхему до пайки и не заметил косяк в надписях.

Вложения:
STK 800.jpg [116.12 KiB]
Скачиваний: 89

Автор:  juraP [ Сб апр 10, 2021 10:53:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Доброго Всем дня!!! Вопрос к ALEX 288. Собрал программатор на Вашей ПП с страницы 71(СМД). Поправки из последнего
поста внёс.Прошивку взял с 58 страницы,на частоту 14,7456, от Леонид Ивановича. Драйвер установил. Комп с WIN7
программатор видит, да и CodeVisionAVR Evaluation V2.05.0 его тоже видит.
Решил проверить,как работает, подключил прошитую мегу8 и хотел прочитать, что на ней записано.Но CodeVision
на все попытки считывания выдаёт "STK500 error entering programming mode"
(Ошибка STK500 при входе в режим программирования).И при чтении программатор, как ёлка новогодняя, мигает
светиками! Может подскажите куда копать? Зарание благодарю за любю помощ.

Автор:  Altair [ Сб апр 10, 2021 11:14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Если фьюзы на контроллере прошиты для работы с кварцем, а кварц не подцеплен, то программатор не видит контроллер.

Автор:  juraP [ Сб апр 10, 2021 13:49:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

Altair, спасибо за совет, но не помогло. Я взял адаптер от 5-ти проводков, а на них всё установлено. Я ими до настоящего времени все AVR программировал.

Автор:  rjn2 [ Сб апр 10, 2021 15:17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Программатор "STK500v2 by Petka"

juraP, какая скорость установлена в CodeVision, на рисунке выделена зеленым, попробуйте установить минимальную.

Вложения:
прог.jpg [118.71 KiB]
Скачиваний: 45

Страница 71 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/