Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
http://radiokot.ru/forum/

Программатор "STK500v2 by Petka"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213
Страница 2 из 72

Автор:  dr_jenia [ Чт окт 01, 2009 23:59:34 ]
Заголовок сообщения: 

к автору печатки.

там четыре печатки в файле. можно любую делать??? или ток последнюю?

Автор:  htscooter [ Пт окт 02, 2009 10:19:14 ]
Заголовок сообщения: 

А разве не две? Под FT232RL и FT232BM? А, понял, прошу пардону :oops:
Выложу на всякий и свою, я переделал под mini-USB, но ISP разъем не совпадает ни с авторским (точнее частично), ни со стандартом :oops:

Вложения:
Комментарий к файлу: переделан разъем под mini-USB
AvrUsb500_smd-smd.lay [56.94 KiB]
Скачиваний: 1466

Автор:  chief [ Сб окт 03, 2009 16:59:02 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение

Автор:  dr_jenia [ Сб окт 03, 2009 21:07:57 ]
Заголовок сообщения: 

ft232bm можно заменить на bl
ато непойму толи продавец перепутал толи они заменимы?


пс. причем в одном магазе мне именно так и дали бл вместо бм.
я отказался, а в другом млю непосмотрел.


пс2 поубиваю их там всех в понедельник!!!!!!!

атмегу дал L

Автор:  chief [ Сб окт 03, 2009 21:17:43 ]
Заголовок сообщения: 

Никаких проблем в том не вижу ft232bm или BL или другие - всего лишь преобразователи USB - UART для контроллера

Автор:  ChipManyak [ Сб окт 03, 2009 21:39:26 ]
Заголовок сообщения: 

По свежим экологическим требованиям BL в отличии
от BM, не содержит Pb (свинец в простонародности) и
100 % совместима.

Автор:  dr_jenia [ Сб окт 03, 2009 21:56:44 ]
Заголовок сообщения: 

а это атмега 8л, ведь непоходит?

она ведь ток до 8мгц

Автор:  htscooter [ Сб окт 03, 2009 22:25:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну дык есть прошивка на 7,3728 МГц

Автор:  chief [ Сб окт 03, 2009 23:07:56 ]
Заголовок сообщения: 

у меня mega8L и 7.3728

Автор:  dr_jenia [ Сб окт 03, 2009 23:15:59 ]
Заголовок сообщения: 

ага ток умня щакварца такого под рукой нет, ток 7.2 какойто


пс. а те чтонаматеринках имеют странное обозначение
s973, h14.318h9, 24.5c9x, 14318

ps2 а индуктивность можно с материки взять незная какая она, или бусинку феритовую хватит.?


зы3. а хорошо что вы сделали разводку на 2 с6, якак раз с пеньков повыкручивал 2 по 22мкф, вот напряжение на них не извесно.
написано 226

937

Автор:  chief [ Вс окт 04, 2009 15:33:50 ]
Заголовок сообщения: 

вы сами то поняли что написали?
На счет индуктивности - у меня все и без нее работает

Автор:  dr_jenia [ Вс окт 04, 2009 16:19:51 ]
Заголовок сообщения: 

вобщемто ДА.
1 пс : это про кварцы с материнок
2пс: про индухтивность
3пс: спасибо за то что мне не пришлось наодну контакную площадку тулить два кондера рядом (тантал), а выдрал я их из процессоров П2(боксованные)

Автор:  dr_jenia [ Вт окт 06, 2009 08:15:23 ]
Заголовок сообщения: 

что тоу мня не заработало полность.
фт232 определилась и установилась
но пону пишет что экнав дэвйас.
и таргет не мигает
пс. чего я не помуйму как терминалом звонить.?
запустил гипер терминал выбрал скорость и порт.
2 раза ентер и на этом заканчивается (тоесть появляется чистый листок для команд)

Автор:  ChipManyak [ Вт окт 06, 2009 10:33:44 ]
Заголовок сообщения: 

А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Правильно ничего и не увидите, минимум в CodeVisionAVR
или AVRstudio.

Автор:  dr_jenia [ Вт окт 06, 2009 15:53:40 ]
Заголовок сообщения: 

дык скрин про фьюзы помому из пони
и он у меня еще не стал стк500, я ток мегу пытаюсь прошить
а оно пишет что не работает.

я вот думаю: если я еще и перемычку в начале установил х3х5 1мгц
может чего напорола она.

Автор:  htscooter [ Вт окт 06, 2009 18:59:19 ]
Заголовок сообщения: 

ChipManyak писал(а):
А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Дык вся прелесть этого программатора в том, что мегу можно прошить и не имея других, уже готовых программаторах, так сказать самопрограммирующийся :) . С помощью поньки.
dr_jenia, терминалом звонить когда мега зашьется, если раньше - программатор не ответит. А про перемычки поподробнее, пожалуйста :)

Автор:  dr_jenia [ Ср окт 07, 2009 10:51:00 ]
Заголовок сообщения: 

про перемычки:
х2х4 - для само програмирования установил
х3-х5 которая за клок отвечает установил

и подключил
питание светится
а вот таргет не мигает
и вообще ничего более не происходит
потом снял клок-перемычку тож самое


пс. я наверно подпалил свою мегу. седня куплю еще и отпишусь как успех.

Автор:  htscooter [ Ср окт 07, 2009 15:47:15 ]
Заголовок сообщения: 

х2х4 для самопрограммирования Вы правильно подключили. А вот х3х5 совершенно напрасно. Клок снимается с х5, х6 - это земля и замыкать их не надо. По хорошему х5 должен быть выведен на 3-й пин ISP разъема (х7). Разомкните х3х5 и попробуйте еще раз прошить понькой, думаю мега должна быть живая. А вообще все это есть в файле HowTo.pdf :roll:

Автор:  dr_jenia [ Ср окт 07, 2009 17:58:44 ]
Заголовок сообщения: 

пробовал не помогает.
по сему сегодня вечеров буду перепаивать.

Автор:  dimon-790 [ Ср окт 07, 2009 18:09:19 ]
Заголовок сообщения: 

chief писал(а):
Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение

ссылка битая :(

Страница 2 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/