Вот ещё один вариант программатора STK500v2. Опубликованный в журнале Elektronika Praktyczna 2008 №02. Полный пакет для самостоятельного творчества прилагается. Device состоит из RL232R и ATMEGA8 DIP
Заголовок сообщения: Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Добавлено: Пн июл 04, 2011 22:14:11
Модератор
Рейтинг сообщений: 912
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 17397 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Астроном писал(а):
думаю надо собрать!
Думать не надо. Надо собирать.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Добавлено: Сб июл 09, 2011 20:22:25
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
Так собрал! теперь возник вопрос! Драйвера FTDI не встают! в моей схеме есть отличия в 15 и 16 ногах 232 стоят резисторы по 56 ом меньше нет! и вместо дроселя стоит перемычка ! Определяестся как неизвестное устройство!
Добавлено: Сб июл 09, 2011 21:02:05
Модератор
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 17397 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Астроном писал(а):
Драйвера FTDI не встают!
Почему не встают? Что винда пишет?
Астроном писал(а):
в моей схеме есть отличия в 15 и 16 ногах 232 стоят резисторы по 56 ом меньше нет!
Закоротить пробовали?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Могу не отвечать пару месяцев, не беспокойтесь.
я так понимаю мегу 8 можно прошить уже в прогере? так есть прогер сам запрограмирует свою мегу!? с помощью какой проги ее нужно прошить?
Это можно сделать с помощью программы PonyProg. Правда медленно, где-то 30 минут, зато не нужен другой прогер и один раз то можно и подождать. С фьюзами повнимательней.
Вложения:
Комментарий к файлу: Перед программированием прочитать. HowTo.pdf [73.56 KiB]
Скачиваний: 400
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Добавлено: Вс июл 10, 2011 12:55:17
Опытный кот
Зарегистрирован: Вс май 02, 2010 11:08:47 Сообщений: 731 Откуда: Los Angeles
Рейтинг сообщения:0
Сделайте пожалуйста скрин фьюзов для меги в кодвижн! буду прогить другим прогером! и если можно рабочую прошивку под кварц 73728! есть только такой кварц!
Добавлено: Вс июл 10, 2011 13:22:32
Модератор
Астроном писал(а):
рабочую прошивку под кварц 73728
Прошивка в конце статьи.
Сделайте пожалуйста скрин фьюзов для меги в кодвижн! буду прогить другим прогером! и если можно рабочую прошивку под кварц 73728! есть только такой кварц!
Прошивка из статьи + скрин.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка из статьи + скрин. 02.rar [6.03 KiB]
Скачиваний: 291
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Обьясните плиз для чего и как замыкать x2, x3, x4.
При программировании контроллера замыкают Х2 с Х4, после программирования - Х2 с Х3.
Т. е. если шьёшь контроллер самого программатора то Х2 с Х4, а потом уже дежурный режим x2 x3 ?
Х2 с Х3 - это уже рабочий режим готового программатора, а Х2 с Х4 - программирование контроллера программатора через USB с компьютера. Что тут непонятного?