Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здравствуйте. Собрал двое часов на адресных светодиодах в китайских корпусах. Одни с модулем МР-3 другие без. Прошивки одинаковые от информера версии 5.5 . Все работает замечательно, только на версии с МР-3 периодически спонтанно некоторые сегменты при переключении таймслота окрашиваются в интересные цвета, что раздражает. На варианте без звука все в норме. Железо одинаковое кроме модуля МР-3. Помех по питанию вроде как нет. Не знаю куда и копать. В программировании не силен в силу возраста. Если можно прошу учесть это при разработке следующих версий прошивки информера. За ранее спасибо.
netcat62, проблема такая есть. Дело в том, что ESP32 выполняет в фоне много задач и из-за этого иногда возникают временнЫе сдвиги в выходных сигналах. А данные на светодиоды WS2812b передаются асинхронно, поэтому любой верменнОй сдвиг приведет к неправильным данным в светодиодах, отсюда и цветовые артефакты. Я не знаю как с этим бороться, единственное что приходит в голову - передавать данные синхронно. Для этого можно добавить МК между ESP32 и светодиодами WS2812b, или использовать светодиоды с синхронной загрузкой данных, например APA102. Может у кого есть идеи получше?
IgorKogan, выглядит в мониторе порта так, буд-то не прошилось что-то. Я только что прошил свой монитор бинарниками с гитхаба, убедился, бинарники рабочие. Не знаю даже, попробуйте еще раз скачать бинарники и прошить
Заголовок сообщения: Re: Часы на ESP32 и светодиодах WS2812b
Добавлено: Чт апр 17, 2025 11:46:34
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Собрал. Заново. там где было разного цвета (светодиоды разных лент, да вот так сильно отличались) - разобрал))) Со светодиодами одной партии. Рассеиватель не печатал - не получалось нормально стоя, а лежа плохо работает, а взял два слоя пленки, купил на ОЗОН https://www.ozon.ru/product/plastik-sve ... 879965806/ - отлично рассеивает, матовая поверхность соседние почти не засвечивает. 2-ве ЕСП на CH340 из одной серии Не долго работали, наверное брак от китайца, не выдерживали нагрузки. На СP2102 нормально работает, как и первый вариант, ЕСП от которого взял в другой проект. Автору - уважуха!!! Питание наверно лучше подавать не через УСБ а отдельным разъемом. Часы реально го времени не ставил с батарейкой в корпус не влазят... Вложения не влазят(((( заново вложу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15