Здравствуйте. Спасибо всем кто голосовал за статью. http://radiokot.ru/konkursCatDay2017/03/ Во вложении прошивка для платы под индикаторы ИН-14. Работа часов с этими индикаторами понравилась больше - красивше
Прошивка под печатку в архиве? С этими часами вообще происходят чудеса . Каждый раз при включении происходит переназначение катодов!
Прошивка под мою плату для ИН-14 Переназначение нету такого. Под свою разводку править в скетче:
// Used for special mappings of the 74141 -> digit (wiring aid) // allows the board wiring to be much simpler #ifdef AIO_REV1 // This is a mapping for All-In-One Revision 1 ONLY! Not generally used. byte decodeDigit[16] = {3,2,8,9,0,1,5,4,6,7,10,10,10,10,10,10}; #else byte decodeDigit[16] = {1,0,9,8,7,6,5,4,3,2,10,10,10,10,10,10}; #endif
При проектировании источника питания важно правильно выбрать компоненты, чтобы обеспечить надежное функционирование прибора во всех возможных режимах работы при любых допустимых изменениях температуры окружающей среды, характера нагрузки и сетевого питания. Компоненты SUNCO идеально подходят для создания мощных индустриальных ИП, в том числе для сложных температурных условий. На основе детального анализа характеристик разберем как быстро подобрать подходящие силовые компоненты SUNCO для индустриальных ИП.
не могу сконнектить ЕСП модуль с часами. ЕСП к серверу времени подключен ,но часы его - не видят! Вопрос: Нужно сканировать его I2C - адрес , потом вручную вносить в скетч или КАК? Ничего НЕ понял. Бред какой-то! Пробовал 01 и 12 модуль - нет соединения , с RTC - идут. Платка согласования уровней (на двух мосфетах) - работает, поключал через нее RTC(DS3231) все нормально.
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
не могу сконнектить ЕСП модуль с часами. ЕСП к серверу времени подключен ,но часы его - не видят! Вопрос: Нужно сканировать его I2C - адрес , потом вручную вносить в скетч или КАК? Ничего НЕ понял. Бред какой-то! Пробовал 01 и 12 модуль - нет соединения , с RTC - идут. Платка согласования уровней (на двух мосфетах) - работает, поключал через нее RTC(DS3231) все нормально.
Какой скетч заливаете в ESP8266? В скетче WifiTimeProviderESP8266.ino в строке
Wire.begin(0, 2); // SDA = 0, SCL = 2
необходимо указать порты для сигналов SDA , SCL. Выше указаны порты как у автора для ESP-01, в выложенном мною скетче порты такие
Wire.begin(4, 5); // SDA = 4, SCL = 5
Это делалось для Wemos d1 mini.
Также в следующей строке необходимо указать порт для светодиода индикации
// Pin 1 on ESP-01, pin 2 on ESP-12E #define blueLedPin 1
Спасибо, это я видел. Проблема с модулями: 01-прошивается ,но после не "аукает" на АТ команды, у 12 битый - 4 порт, посмотрел осциллоскопом там одни - шумы.
Привет! Подскажи какие фьюзы надо ставить при прошивки контроллера или он прошивается сразу через ардуино? если через ардуино, то ее подключать к sda/scl к контроллеру? можно добавить термометр? и к каким выводам припаять фоторезистор? Спасибо!
Прошивал Мегу отдельно, так как она в корпусе ДИП то для меня так проще. Фьюзы: Температура считывается с модуля на DS3231, хотя точность так себе. Фоторезистор припаивается к выводу 24 цепь DLS на моей схеме в архиве. Обязательно подключить подтяжку вывода 24 к питанию +5вольт через резистор 10к. Установка фоторезистора обязательна, без него не будет индикации. Удачи.
Я подключился так. Резистор 47 к на +5 ,а фото резистор на минус (без фоторезистора у меня лампы горят в полный накал.при полном накале на ножке dls 2.5 вольта,чем больше напряжение до 5в. Тем больше притухают лампы)
Привет Всем!!! Собрал основную плату, подал 9 вольт, на силовом конденсаторе 18 вольт (конденсатор 400В 4,7мкф) на транзисторе irf840 9 вольт. Или надо по-любому с лампами подключать? Со стороны дроселя раздается тихий треск.
на затворе при включении 0,5в и падает до 0,2 на стоке 9,77........... мега работает, т.к. я подкинул светодиоды которые разделение часы/минуты - минуты/секунды и они моргают 1 в 3сек. Индуктивность на 100 . на кварц поставил 24 пкфт. флюс отмыт.
Добавлено after 1 hour 26 minutes 33 seconds: Ну вообщем я немного тупанул и поставл резистор на 390ом вместо 390КОм который подключен к 23 ноге, но вот теперь у меня на конденсаторе при включении 400 и падает до 213в (правда резистор поставил на 470 кОм, другого пока нет чтобы поставить на 390кОм)
Собрал часы на ИН-14 работаю отлично, я даже и не думал что это на столько круто! но вот теперь вопрос - прошивка с первого поста на ин 14 версии 48 а уже есть 49 прошивка, как переделать прошивку со страницы проекта под лампы ин14? byte decodeDigit[16] = {1,0,9,8,7,6,5,4,3,2,10,10,10,10,10,10}; - эта последовательность для ИН14?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11