Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - "РЕАНИМАТОР" для AVR
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)






Текущее время: Пн сен 26, 2022 07:00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]    , , , 4, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: &
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 20:39:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 01:50:10
Сообщений: 2167
Рейтинг сообщения: 0
sauliuss писал(а):
http://www.elektroda.pl/rtvforum/viewtopic.php?t=1570269&sid=c72c2b279c807f7a6291b6484ec537c3


Это сырой, недоработаный прект. тем более в бета версии...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 13:00:46 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
У кого нибудь реально девайс на меге 8 заработал?

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 13:56:06 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, Жорик! Вот пост от 5 октября 2009 года:

Прошивка для ATmega16.
Изменения в схеме:
1. Линии порта Е перенесены в порт D, т.е. PE0 стал PD0, PE1 стал PD1, PE2 стал PD2.
2. Питание контроллера (ATmega16 в корпусе DIP) +5В - 10-я и 30-я нОги, корпус GND - 11-я и 31-я.
Остальное без изменений.
Удачи Вам!

Поменяйте в исходнике линии порта как указано в п.1 и подключите питание по даташиту для 8515-й меги и будет Вам исходник для 8515. Удачи!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 15:29:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо!!!! :beer:

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек. Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 20:02:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 00:27:33
Сообщений: 120
Откуда: Херсон
Рейтинг сообщения: 0
Ребята помогите реаниматор присоединить к Атмеги8?
RDY_BSY------------?
OE--------------------?
WR-------------------?
BS1------------------?
BS2------------------?
XAO_____________?
XA1_____________?
Vpp+12v_________?
PAGEL___________?

Если можно напишите.


Вернуться наверх
 
Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений

Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 21:47:43 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые коллеги! Если Вы в своей дальнейшей деятельности по освоению микроконтроллеров (да и чего угодно) не будете пользоваться соответствующей технической документацией, то Ваши старания заранее обречены. См. даташит на ATmega8 (стр.226, рис. 104, таб.91). Кроме того, для самых ленивых, в статье, которая описывает реаниматор, в таблице помещена информация по 8-й и 16-й мегах. Удачи!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: &
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 13:30:25 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 08:36:17
Сообщений: 28
Откуда: г Минск Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Adusik писал(а):
sauliuss писал(а):
http://www.elektroda.pl/rtvforum/viewtopic.php?t=1570269&sid=c72c2b279c807f7a6291b6484ec537c3


Это сырой, недоработаный прект. тем более в бета версии...


Вчера собрал этот девайс, работает отлично, восстановил 5 штук залоченных ATtiny13 ,а бета версия прошивки, как объясняет автор, потому что он не все tiny заявленные протестировал... Так что штука вполне работоспособная....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:10:00 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 12:32:06
Сообщений: 702
Откуда: Россия г.Уфа
Рейтинг сообщения: 0
vendim писал(а):
Только высокое напряжение для программирования решил заводить не от внешнего источника а преобразовывать 5 вольт от USB.

можно подробнее о преобразовании 5 в 12 на вашем ParaProg схемку пожалуйста выложите тут

_________________
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 17:54:33 
Родился

Зарегистрирован: Вс дек 27, 2009 18:40:33
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Сергей_74 писал(а):
можно подробнее о преобразовании 5 в 12 на вашем ParaProg схемку пожалуйста выложите тут


5V от разъёма USB лучше завести через небольшой предохранитель 0,2А.


Вложения:
fragment 5V - 12V.JPG [12.91 KiB]
Скачиваний: 1718
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2010 18:08:16 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 12:32:06
Сообщений: 702
Откуда: Россия г.Уфа
Рейтинг сообщения: 0
vendim писал(а):
5V от разъёма USB лучше завести через небольшой предохранитель 0,2А.

Спасибо!!!

_________________
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 01, 2010 22:48:50 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 03:02:10
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Как я понимаю пока ещё никто не собрал универсальную плату, с панельками под тиньку2313 и мегу8


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 00:34:41 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые господа Коты!Есть задумка добавить в конструкцию "воскрешение"АТТiny2313..Как прочитать сигнатуру я нашел,а вот как организовать автоматическую запись фьюзов по соответствию сигнатуре я не знаю.Программировать только учусь,если кто нибудь поможет буду очень благодарен.Алгоритм,я себе четко представляю,а как это организовать на СИ-НЕТ.

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 07:59:15 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
1. Считываете сигнатуру (функцию напишете из уже готовых в исходнике, там поменяется только код команды).
2. Посредством либо switch - case, либо if - else перебираете считанную сигнатуру с заданными у вас в программе (для вам конкретно нужных кристаллов).
3. При совпадении сигнатуры записуете фьюзы соответствующие этому кристаллу по умолчанию (в исходнике всё это есть).
Вот и всё.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 00:14:40 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Сергей Спасибо!Вопросы в личку можно?

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 00:24:11 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2009 22:36:18
Сообщений: 97
Откуда: Подмосковье
Рейтинг сообщения: 0
Если с Attiny 3213 получится - поделись результатом.

_________________
Не трогайте оголённые провода мокрыми руками! Они от этого ржавеют!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 07:21:12 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
жорик вартанов писал(а):
Сергей Спасибо!Вопросы в личку можно?

Да, конечно же. Иначе зачем тогда вообще всё это общение? Ради самолюбования? Пишите, пожалуйста - чем смогу помогу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 03:07:59 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Сергей здравствуйте!Сижу в полной "непонятке".Смотрю Datasheet на 2313-вход в режим параллельного программирования как Меге8,в проекте аналогичном Вашему длительность импульсов другая .Вот кусок кода из польского проекта
/***************************************************************************************
//enter programming mode tiny2313
unsigned char epm_t2313() {
int i;
//1. Set Prog_enable pins listed in Table 72 on page 166 to “0000”, RESET pin and VCC to 0V.
//XA1 Prog_enable[3] 0
setXA1(false);
//XA0 Prog_enable[2] 0
setXA0(false);
//BS1 Prog_enable[1] 0
setBS1(false);
//WR Prog_enable[0] 0
setWR(false);
setRST(false);
setVCC(false);
//2. Apply 4.5 - 5.5V between VCC and GND.
setVCC(true);
//3. Ensure that VCC reaches at least 1.8V within the next 20 мs.
for(i = 0; i < 3; i++);
//4. Wait 20 - 60 мs, and apply 11.5 - 12.5V to RESET.
for(i = 0; i < 3; i++);
setRST(true);
//5. Keep the Prog_enable pins unchanged for at least 10мs after the High-voltage has been applied to ensure the Prog_enable Signature has been latched.
for(i = 0; i < 2; i++);
//6. Wait at least 300 мs before giving any parallel programming commands.
for(i = 0; i < 80; i++);
//7. Exit Programming mode by power the device down or by bringing RESET pin to 0V.
//setRST(false);

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 15:09:10 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 28
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 19:35:49
Сообщений: 411
Откуда: Евпатория
Рейтинг сообщения: 0
Обращайте внимание, что указывается длительность не МЕНЕЕ, а там - хоть до статического режима (можно сделать программатор на тумблерах или чём-то похожем).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 14:07:43 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 18:09:39
Сообщений: 74
Рейтинг сообщения: 0
хм, если я правильно понял, то в основу конструкЦии заложено именно "железное" решение.. т.е. в данном случае это вариант слишком урезанного HV программатора с заранее заданными AVR?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: "РЕАНИМАТОР" для AVR
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 02:11:02 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28
Сообщений: 102
Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения: 0
Если в мегу8 влезло все ,что что поддерживает параллельное программирование,о какой кастрации идет речь?

_________________
Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]    , , , 4, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Accept2, Bing [Bot] и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y