Например TDA7294

Форум РадиоКот :: Просмотр темы - "РЕАНИМАТОР" для AVR
Форум РадиоКот
https://radiokot.ru/forum/

"РЕАНИМАТОР" для AVR
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=19601
Страница 1 из 20

Автор:  AndrNet [ Пт сен 18, 2009 08:55:49 ]
Заголовок сообщения:  "РЕАНИМАТОР" для AVR

Уважаемые Коты! Может у кого есть печаточка для этого девайса и хорошо если бы под ATmega8, а то уж очень много их накопилось залоченных. А печатки это мое слабое место не когда нормально развести не получается.

Автор:  vin_07 [ Пт сен 18, 2009 16:11:02 ]
Заголовок сообщения: 

Что есть "реаниматор"?
Если имеется в виду параллельный программатор, то путь в соседнюю ветку.

Автор:  Arlleex [ Пт сен 18, 2009 16:44:00 ]
Заголовок сообщения: 

он наверное иммет ввиду плату под схему, описанную на Конкурсе

Автор:  ChipManyak [ Пт сен 18, 2009 17:45:56 ]
Заголовок сообщения: 

Рано пока конкурсные темы открывать!

Можно и по ШАПКЕ получить!

Автор:  Arlleex [ Пт сен 18, 2009 18:29:13 ]
Заголовок сообщения: 

я просто подсказал, о каком реаниматоре он говорит. А так я сам знаю. что получить можно.

Автор:  AndrNet [ Пт сен 18, 2009 21:07:17 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я именно это схему и имел в виду. И не пойму почему по шапке, если человек предлагает схему которая может помочь в решении многих проблем с AVR. Или как в СССР все новое в топку??? Пока какие нибудь капиталисты не сдерут схему с этого же сайта, придадут форму, описание и выдадут за свою конструкцию. Жаль что у нас так думаю до сих пор.

Автор:  pleshkov [ Пт сен 18, 2009 21:21:50 ]
Заголовок сообщения: 

AndrNet писал(а):
Да, я именно это схему и имел в виду. И не пойму почему по шапке, если человек предлагает схему которая может помочь в решении многих проблем с AVR. Или как в СССР все новое в топку??? Пока какие нибудь капиталисты не сдерут схему с этого же сайта, придадут форму, описание и выдадут за свою конструкцию. Жаль что у нас так думаю до сих пор.

Ждите окончания конкурса. Потом уже можно будет обсуждать.

Автор:  Esya [ Сб сен 19, 2009 02:24:49 ]
Заголовок сообщения: 

тема та что надо, сам загнал 4 меги8 так чтоб больше этого не продожилось , какие фус биты нужно выставлять????

Автор:  AndrNet [ Пн сен 28, 2009 14:53:48 ]
Заголовок сообщения: 

Автор!!! Откликнитесь, есть пара вопросов. Пытаюсь реализовать девайс. Не выкидывать же микросхемы.

Автор:  s_black [ Пн сен 28, 2009 15:13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я готов ответить на Ваши вопросы. Сразу оговорюсь: рисунка печатной платы в электронном виде у меня нет - рисовал спиртовым маркером на текстолите. Но, поскольку схема несложная, можно на первое время спаять на макетке, а если будет интерес, я на днях разведу в SL. С уважением!

Автор:  AndrNet [ Пн сен 28, 2009 15:20:42 ]
Заголовок сообщения: 

s_black писал(а):
Здраствуйте, уважаемые коллеги!
Я готов ответить на Ваши вопросы. Сразу оговорюсь: рисунка печатной платы в электронном виде у меня нет - рисовал спиртовым маркером на текстолите. Но, поскольку схема несложная, можно на первое время спаять на макетке, а если будет интерес, я на днях разведу в SL. С уважением!


Здравствуйте! Вчера сделал плату, получилась конечно двух-сторонняя, ну ладно. У меня пара вопросов.
1. Как выставлять фьюзы в PonyProg на 8515, или их надо оставить как есть?
2. Не совсем понял как подключить ATMega8 в часности: К какой ноге ATMega8 идет Х2-17, Х2-1 - Х2-8
С остальными вроде понятно

Автор:  s_black [ Пн сен 28, 2009 15:37:51 ]
Заголовок сообщения: 

1. Как выставлять фьюзы в PonyProg на 8515, или их надо оставить как есть?

оставить по умолчанию

2. Не совсем понял как подключить ATMega8 в часности: К какой ноге ATMega8 идет Х2-17, Х2-1 - Х2-8

X2-17 - (XTAL1/TOSC1)PB6 - выв.9
X2-1 - PC1 -выв.24
X2-2 - PC0 -выв.23
X2-3 - PB5 -выв.19
X2-4 - PB4 -выв.18
X2-5 - PB3 -выв.17
X2-6 - PB2 -выв.16
X2-7 - PB1 -выв.15
X2-8 - PB0 -выв.14

Автор:  AndrNet [ Пн сен 28, 2009 20:57:36 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такую ошибку у меня дает при записи Меги

что это значит

Вложения:
111.JPG [157.86 KiB]
Скачиваний: 4840

Автор:  s_black [ Пн сен 28, 2009 21:08:31 ]
Заголовок сообщения: 

А каким программатором Вы пользуетесь? Вы раньше какие-нибудь кристаллы прошивали?

Автор:  AndrNet [ Пн сен 28, 2009 21:42:50 ]
Заголовок сообщения: 

Программатор STK500 (подобный) AVR-Doper. С пиками работаю постоянно а вот AVR только начинаю. Поэтому и возникает вопрос

Автор:  s_black [ Пн сен 28, 2009 21:55:12 ]
Заголовок сообщения: 

Если Вы в ПониПрог прошивали фьюзы - значит у Вас есть программатор поддерживаемый ПониПрог-ом. Сделайте следующее...
1. В меню Command - Program Options поставте галочки в пунктах: Reload Files, Erase, Write Program Memory (FLASH). Нажмите OK.
2. В меню File - Open Device File открываете прошивку (hex-файл) который прикреплен к статье.
3. В меню Command - Program зашиваете файл в кристалл.
Не забудьте выбрать тип контроллера меню Device - AVR micro - ATmega8515.
Удачи.

Автор:  AndrNet [ Пн сен 28, 2009 23:24:19 ]
Заголовок сообщения: 

Вобщем не чего не получилось. В архиве окна AVR Studio вроде ошибок нет. Только смущает один фьюз, я его красным обвел. Не пойму почему он так выглядит странно.

Вложения:
1.rar [222.27 KiB]
Скачиваний: 2170

Автор:  s_black [ Вт сен 29, 2009 07:08:29 ]
Заголовок сообщения: 

Прошейте контроллер в ПониПроге по вышеуказанной методике и всё получится.

Автор:  AndrNet [ Вт сен 29, 2009 07:31:43 ]
Заголовок сообщения: 

Очень странно, но PonyProg не видит этот программатор, а другого к сожалению нет :(

Автор:  s_black [ Вт сен 29, 2009 08:44:07 ]
Заголовок сообщения: 

Ничего странного. ПониПрог не поддерживает AVR Doper. Судя по Вашему первому скриншоту, у Вас выбран неправильный режим программирования. В закладке Program, после выбора МК - Device - ATmega8515, выберите Programming mode - ISP, укажите путь у hex-файлу и жмите Program. Удачи!

Страница 1 из 20 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/