Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)






Текущее время: Чт авг 11, 2022 02:36:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 18:27:56 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 09:03:29
Сообщений: 232
Откуда: Ульяновск
Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/circuit/light/run/30
Очень интересная работа. Хочу сделать нечто подобное но немного попроще. А именно 4 канала и управление симисторами. Требуется помощь с методом пяти ординат. Автор отзовись!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:00:47 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 243
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2429
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Василий, хотелось бы уточнить по возможности переделки вашей светодинамической установки. Просто не очень нравится дежурный режим. Хотелось бы отказаться вообще от белых светодиодов, а дежурний режим реализовать на основных цветных светодиодах по типу экранной заставки "Звездное небо". Т.е. хаотичное плавное повышение и понижение яркости каждого светодиода. Причем не одного. То есть один светодиод гаснет а 2 или 3 могут плавно начать зажигаться причем в разные моменты времени. Надеюсь написал понятно :)
Можно реализовать такой вариант?
Каково потребление устройства? В статье указан только применяемый БП 9В 0,5А


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:25:13 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 17:14:13
Сообщений: 87
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток!!!Пришла в голову идея.. А если использовать 2 цветные светодиоды, трехножечные.. Тоже дожно прикольно получится.. Я у автора спрашивал, можно ли лампы поставить мощные как здесь
http://www.pyclan.com/index.php?option= ... &Itemid=31
ответ положительный, но по деньгам выходит дороговато..
С уважением Игорь..


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 11:53:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 243
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2429
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
С RGB светодиодами конечно прикольно, можно получить кучу световых эффектов. Я видел в интернете 9х9 матрицу, но там прошивка платная, как впрочем и сама конструкция. Но это был просто автомат световых эффектов, без возможности цветомузыки. Так что я пока буду искать светодиоды на эту установку. Судя по фото моя первая мысль подтвердилась. Светодиоды желательно широкоугольные ставить.
Если можно, подскажите маркировку. А то сейчас смотрел, нет таких у нас :(. Как вариант предлагали только кусочки лент. Правда один светодиод 10 руб выйдет. Дороговасто светодиоды выходят


Вернуться наверх
 
Популярные модели литиевых батареек FANSO EVE Energy готовы к отправке

На складе КОМПЭЛ уже готовы к поставке одни из самых востребованных литиевых батареек типов ER и CR производства FANSO EVE Energy – одного из мировых лидеров на рынке первичных литиевых элементов питания. Данные источники тока получили широкое применение в различных областях, будь то системы безопасности, приборы учета или мелкая бытовая техника.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 17:19:32 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 08:24:32
Сообщений: 465
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Переделать можно всё. Но времени у меня к сожалению для этого нет. Пробуйте делать наброски ПО, я постараюсь помочь или проконсультировать.


Вернуться наверх
 
Источники питания MEAN WELL для медицинских устройств на складе Компэл

Компэл расширяет складскую программу по специальным ИП для применения в медицинских приборах и устройствах. Представлены ИП в диапазоне мощности от 5 до 500 Вт, по медицинскому стандарту EN60601-1 с двумя мерами защиты пациента (2хMOPP; тип BF) для устройств, контактирующих с пациентом. Все эти надежные источники питания могут применяться не только в медицинских устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 19:50:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 243
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2429
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Radan писал(а):
Переделать можно всё. Но времени у меня к сожалению для этого нет. Пробуйте делать наброски ПО, я постараюсь помочь или проконсультировать.

Я в программировании не силен к сожалению :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 08:46:16 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 08:24:32
Сообщений: 465
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
Тогда можно решить в частном порядке. Пишите в личку


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 09:40:37 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 15:59:11
Сообщений: 1
Откуда: Литва
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста какие FUSE биты ставить в PonyProg для cего девайса :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: ЦМУ Виктория.
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 22:31:56 
Родился

Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 21:32:04
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго времени суток .Собрал вот это устройство http://radiokot.ru/circuit/light/run/30/ прошил мк .Работают только бегущие огни на подачу звукового сигнала не реагирует.Это мое первое устройство на мк .Подскажите что не так и по настройке fuse . Заранее благодарен !


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЦМУ Виктория.
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2010 00:04:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2010 17:55:54
Сообщений: 1925
Откуда: Ukraine,Ternopol
Рейтинг сообщения: 0
МП 42 писал(а):
Всем доброго времени суток .Собрал вот это устройство http://radiokot.ru/circuit/light/run/30/ прошил мк .Работают только бегущие огни на подачу звукового сигнала не реагирует.Это мое первое устройство на мк .Подскажите что не так и по настройке fuse . Заранее благодарен !

Надо проверить осциллом есть ли сигнал на шине Sound.И достаточный ли у него уровень.
А фьюзы могут быть заданы в прошивке,при выборе программатором фьюзы ставятся автоматически.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 01:45:17 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 17:49:14
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Заинтересовала схемка, но есть несколько вопросов:
1. От куда брать аудиосигнал? С линейного выхода источника (200-500мВ)?
2. Какой амплитуды должен быть сигнал для корректной работы АЦП?
3. С какой частотой опрашивать АЦП?
4. Какое приблизительное разделение каналов по частотам?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 08:45:13 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 08:24:32
Сообщений: 465
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
zenek писал(а):
Заинтересовала схемка, но есть несколько вопросов:
1. От куда брать аудиосигнал? С линейного выхода источника (200-500мВ)?
2. Какой амплитуды должен быть сигнал для корректной работы АЦП?
3. С какой частотой опрашивать АЦП?
4. Какое приблизительное разделение каналов по частотам?

По первым двум вопросам - линейный выход аудиокарты компьютера.
По следующим двум - специальных замеров и подсчётов не проводил, т.к. это не прибор, а световой эффект.
Значения и алгоритмы подбирал для лучшей, на мой взгляд, визуализации эффектов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 10:38:44 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 21:20:42
Сообщений: 10
Откуда: Симферополь
Рейтинг сообщения: 0
Кто в курсе подскажите какие fuse для CV.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 23:24:45 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 21:20:42
Сообщений: 10
Откуда: Симферополь
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос автору. Собрал схему, прошил контроллер, fuse по умолчанию.
Работает довольно медленно, если сравнивать с приложенными к статье видео файлами.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 23:45:53 
Мучитель микросхем

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 08:24:32
Сообщений: 465
Откуда: Лисичанск
Рейтинг сообщения: 0
krapr писал(а):
Вопрос автору. Собрал схему, прошил контроллер, fuse по умолчанию.
Работает довольно медленно, если сравнивать с приложенными к статье видео файлами.

По умолчанию - 1 МГц внутренний генератор, а нужно 8... Разбирайтесь с фус-битами, полно информации в интернете.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 00:10:33 
Родился

Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 21:20:42
Сообщений: 10
Откуда: Симферополь
Рейтинг сообщения: 0
Radan спасибо! Разобрался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:44:45 
Родился

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 17:41:34
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Знатоки, подскажите. Неустойчиво работает режим "пауза", т.е. бегущие огни. Переодически мигают цветные светодиоды, даже без LM и микрофона.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Cветодинамика "Виктория", или Новый год для Кота.
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 14:34:34 
Родился

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 20:02:01
Сообщений: 10
Откуда: г.Счастье, Украина
Рейтинг сообщения: 0
использовал вместо Atmega8 её же тока с индексом А, что то не пошло, постоянно цветики бегают и при паузе, и при музыке. И пороги менял в исходнике, хотя это мой первый Atmega . Вроде встала как надо. Счас работает от микрофона нормально. Да, незнаю может повлияло или нет, но с выхода LM на 23 ногу Atmega пустил через кондер 22 мкф, плюсом на 7 ногу LM . Файл прошивки моей выкладываю.


Вложения:
Комментарий к файлу: Для atmega8a
норма.hex [11.88 KiB]
Скачиваний: 554
Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y