у меня тут касячек один вылез - устройство ну не как не отдает больше 650мА я думал сначала что акб не берет больше, но закоротив 0.33Ом резистором керамическим и 0.1Ом всеравно 0.65А и точка - тоесть ограничение работает. о почему такой порог , когда резюк токозадающий(0.68 Ом) должен дать 0.8А , что может являться причиной? (питание с компового бп подавал -выход по вольтажу на 7В настроен (хотя когда мегасветодиоды питал от него выкручиввал на все 12в -результат тотже)
может быть дело в китайских диодах 1n4007 (я их 2 паралельно поставил)
еще регулятор напряжения (переменный резистор зашунтировал 10К резистором) регулировка стала заметно приятне и менее расколбасная (дергающаяся)
фотки обновил 2мя постами выше
сделал корпус и заменил гирлянды резюков цельным
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 18:08:26 Сообщений: 100
Рейтинг сообщения:0
споткнулся сегодня об аккумулятор Delta DT6012 а теперь зарядник нужен для него. но засада в том что нипонял я не много.
charge voltage 6.8-6.9V
standart use 7.3-7.5V
Max. initial current 0.36A
емкость 1,2 А.ч
внимание вопрос знатокам:
что необходимо изменить в данной схеме для заряда данного аккумулятора?
Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей.
нехрена не понял по напряжениям но из написанного - просто правильно рассчитать(выбрать перемычками и резисторами(сверу по схеме) ток и регулятором по мультметру выставить напряжение
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
если схема статейская , то установить ограничение по току заряда и ограничение выходного напряжения . напряжение заряда и ток заряда вы указали .
6.8-6.9 напруга долговременного заряда
а 7.3-7.5 для режима "зарядил-юзаешь"
недавно спалил свой чудо зарядный устройство. простой переполюсовкой выхода.
диоды(спаралеленые) компаратор не спасли.
поставил два диода на выход- заметил что теперь девайсина недозаряжает устройства (6.75в) и все хоть ап стенуи поведение какоето непонятное вспомни про диоды..
посему вопрос как бы повысить надежность устройства до уровня лома, но при этом не ухудшить ТТХ ?
нечего кроме диода шоттки на входе и предохранительно обратодиодной конструкции на выходе.
а вы туда пишете ? тут зарядник обсуждается.
а транс у вас не китайский ? и вам бы току по-больше на вторичку. у этого предел 500мА , что сильно мало .
я не вдавался в схему микрухи , но там же обратная связь по току идёт без внешней защиты. поэтому можно втыкнуть внешний диод, но учесть падение напряжения на нём.
Ребят, подскажите, в чем ошибка. На выходе с моста 13.5 вольт, когда подключаю эту схемку, на её выходе напряжение 19.5 вольт. R7 сначала был 6,8К, потом 10К, потом 50К ставил - напряжение до 18.5 вроде упало и всё. Я понимаю что без нагрузки(в нашем случае АКБ) напряжение на выходе должно быть максимум 15В. Трансформаторы разные, т.к. собрал 2 таких схемки для работы и для дома, везде та же история. Нормально ли это и что делать если нет? Я не особо в электронике, извините за возможные глупые вопросы. Спасибо.
вы что-то путаете . как может быть на выходе с моста 13.5В , а уже на выходе линейного стабилизатора 19В ? О_0 меряйте лучше. и проверяйте мост на целостность.
Мосты разные... Диоды N400. Вольтметры тоже разные. Отключал кондер - не помогает. Батарею оставил на ночь, утром пришел она бурлит, на клеммах 15.5 вольта. В чем может быть проблема?
этож кто такой вольтметр сделал , то у него погрешность может быть ((19.5-13.5)/13,5)*100%=44,4%
а диодов N400 я не знаю . знаю только распространённые 1N400*
у вас после диодного моста есть кондёры ? там ещё неплохо бы керамику добавить , и на выходе обязательна керамика. а в остальном - проверяйте мультик на достоверность показаний и номиналы резисторов. чудес не бывает. (к примеру при установке вместо 820R 820k будет такая же ситуация как у вас ) .
Да, прошу прощения, диоды действительно 1N400. Кондеры стоят обычные, не керамические, но и без них напряжение не меняется.
820R это 820 ом как я понимаю? А 820К - 820 Килоом? У меня два последовательных резистора стоят в сумме 875 ом. Мультиметры разные, оба так сильно врать думаю не могут, хотя кто их знает. Вобщем щас уже и выходной диод перепаял и пару резисторов, ситуация не меняется.
да это просто капец тогда получается , если на входе микрухи 13.5В , а на выходе 19.5В микрухи высокотехнологичные - из космоса энергию берут
лучше сделайте фотки в нормальном качестве со стороны элементов и со стороны дорожек.
Вы меня конечно извините, но, на сколько я знаю, простейший удвоитель напряжения собирается из пары кондеров и пары диодов, откуда он тогда энергию берет? Из эфира? Фотки я сделаю, но думаю будут малоэффективными, т.к. я собрал все на весу так сказать Все держится на микрухе и радиаторе от неё.
Сейчас этот форум просматривают: indman и гости: 51
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения