Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы Sunny_Clock.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 16, 2019 10:54:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1301 ]     ... , , , 48, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 10:32:11 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 21:52:29
Сообщений: 1393
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
RoboC писал(а):
Ещё можно попробовать понизить частоту преобразователя, увеличив конденсатор 470р в 2 раза( напаяв ещё один). Так же можно попробовать поставить вместо 100пик, 0.1мкф по обратке на 5ногу.

Все это уже испробовано и не по одному разу :o

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 10:42:46 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 15:45:18
Сообщений: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Поменять местами IRF740 с платой, на которой он, ключ, не греется и выяснить, не из-за конкретного ли экземпляра это происходит.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2015 10:45:39 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 21:52:29
Сообщений: 1393
Откуда: ХМАО Югра Белоярский
Рейтинг сообщения: 0
Alexey_Sh писал(а):
Поменять местами IRF740 с платой, на которой он, ключ, не греется т.

Такой возможности не имеется, часы уже подарены и увезены!!!!
Транзисторы менял из разных партий, результат один и тот же.

_________________
Гнев - мгновенное разрушение реальности!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 11:21:03 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 19:49:48
Сообщений: 38
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите из-за чего могут тухнуть лампы, высокое напряжение не пропадает,
и где искать проблему такого сбоя как на втором видео ?
https://yadi.sk/i/qs5LHQo4jVqiX
https://yadi.sk/i/Xuvih6KKjVqjB


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара: "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках"

На сайте Компэл доступны материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На мероприятии говорилось о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем, затрагивались вопросы тестирования и пассивации батареек, и мн. др.
Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 14:34:41 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 574
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 10:55:53
Сообщений: 1672
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Вы еще фото платы показали бы с одной и с другой стороны. И время интересное 45 часов...

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 
Конденсаторы Panasonic. Часть 1. Алюминий

Известная своими инновациями компания Panasonic даже в столь традиционные изделия как алюминиевые электролитические конденсаторы ухитряется вносить оригинальные и полезные конструктивные дополнения.
Отдельно можно выделить инновационное направление Panasonic, занимающееся разработкой и производством решений по отводу тепла, основу которого составляют специальные графитовые листы (семейство PGS). Емкостное направление Panasonic выпускает полимерные, пленочные и классические электролитические конденсаторы, о которых пойдет речь.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 15:51:32 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 19:49:48
Сообщений: 38
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
да время странное, фото показывал в своем предыдущем посте, может это происходить из-за того что питание мк не 5 а 4 ?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 02:11:14 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 15:45:18
Сообщений: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Как вариант - проводочки плохо припаяны (там где пропадает изображение на всех лампах).

И ещё: не надо экспериментировать с напряжение питания. Питание 5 Вольт? Значит, должно быть 5 Вольт.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 07:48:04 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 574
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 10:55:53
Сообщений: 1672
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Вы когда батарейку вынимаете из DSки часы стартуют с 00.00?
(часы выключить, батарейку вынуть, пинцетом замкнуть контакты батарейки, вставить обратно , включить)

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 18:09:53 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 19:49:48
Сообщений: 38
Откуда: Барнаул
Рейтинг сообщения: 0
Вынул и заново вставил батарейку, показывают 01 01 00 и секунды не пошли,
видать где-то с часами реального времени не все в порядке, буду проверять.
Экспериментов не ставлю просто 7805 выдает 4 вольта, а не 5, придется менять.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 18:14:51 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 15:45:18
Сообщений: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Я бы сначала добился питания 5В, может как-то по-другому всё будет выглядеть.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 18:15:11 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 574
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2012 10:55:53
Сообщений: 1672
Откуда: Украина, Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Никто меня не поправил :oops: .Замыкать не батарейку, а пустую панельку.
Попробуйте на плате блока питания разместить электролитический конденсатор 470 мкФ(на выходе 7805), а не на плате МК. После этого(добавления кондера) проверить наличие 5В без подключенной схемы(на холостую, так сказать).

_________________
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 21:11:57 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 21:10:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Перечитал всю тему, но не нашёл ответ на свой вопрос. Собственно проблема такова, на анод оптронов приходит 5В с кренки, а с контролера на катод оптронов с какого-то тоже приходит 5В, хотя сигнал должен быть по отношению к земле, или я что-то не так понимаю, оптроны проверял путем подачи на катод минуса - работают, полностью открываются. Дальше преобразователь напряжения просаживает входное напряжение с 12 до 9В, на выходе в холостую показывает 170В, когда подключаешь какую-то цифру то напряжение просаживается до 120В, мосфет сильно греется. ну как-то так.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:17:04 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 614
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 15:45:18
Сообщений: 1738
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Экстрасенсы в отпуске.
(Информации недостаточно).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:25:42 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 21:10:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
Alexey_Sh писал(а):
Экстрасенсы в отпуске.
(Информации недостаточно).

Купил все по схеме, поставил как положено.
На оптрон с контроллера приходит 5в, в результате чего он открывается на половину, а дальше начинается неразбериха с проседание напряжения.
Какой сигнал должен приходить с контроллера на оптрон?
Все ж четко сделал.. .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:34:05 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 20:35:04
Сообщений: 54
Откуда: Архангельская область, Котласский район, п.Приводино
Рейтинг сообщения: 0
Ну, раз на оптопаре постоянно имеется 5V, на ум приходит только одно: контроллер замыкает оптопару на GND.

_________________
НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО, А КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! (ВИННИ ПУХ).

Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой...(Б.Г.)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:40:10 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 21:10:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
LENI917 писал(а):
Ну, раз на оптопаре постоянно имеется 5V, на ум приходит только одно: контроллер замыкает оптопару на GND.

А разве контроллер не должен на катод оптопары подавать GND?
Разве tub14, 25, 36 не должны связываться, с катодом через минус? Иначе оптопара не открывается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:53:55 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 20:35:04
Сообщений: 54
Откуда: Архангельская область, Котласский район, п.Приводино
Рейтинг сообщения: 0
Должен, но не постоянно. Когда на катоде оптопары есть GND, через оптопару на индикаторы поступает 170V. Когда на катоде 5V оптопара закрыта. Нужно посмотреть осциллографом.

_________________
НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО, А КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! (ВИННИ ПУХ).

Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой...(Б.Г.)


Последний раз редактировалось LENI917 Вт окт 20, 2015 22:58:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:57:06 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 21:10:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
LENI917 писал(а):
Должен, но не постоянно. Когда на катоде оптопары есть GND, через оптопару на индикаторы поступает 170V. Когда на катоде 5V оптопара закрыта.

Получается проблема в прошивке атмеги?
Раздобыть бы его еще.. .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 23:00:55 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2014 20:35:04
Сообщений: 54
Откуда: Архангельская область, Котласский район, п.Приводино
Рейтинг сообщения: 0
Если с разводкой платы и элементами всё в порядке, то да, нужно разбираться с прошивкой контроллера (фьюзами).

_________________
НУЖНО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК НУЖНО, А КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕ НУЖНО! (ВИННИ ПУХ).

Нет сделанного, чего не сделал бы кто-то другой...(Б.Г.)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы Sunny_Clock.
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 23:04:44 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 21:10:08
Сообщений: 13
Рейтинг сообщения: 0
LENI917 писал(а):
Если с разводкой платы и элементами всё в порядке, то да, нужно разбираться с прошивкой контроллера (фьюзами).

Прошивал с помощью ардуины, с фьюзами и в последовательности, которую написал автор


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1301 ]     ... , , , 48, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y