Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт июл 18, 2019 18:50:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 216, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 18:13:46 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
В принципе по тому что описано все правильно, вопрос наверное стоит в реальных показаниях тока, который начинает идти не сразу. А Т3 открывается во время теста. При открытии Т1 (режим заряд), бу плавно поднимает напряжение с блока до установленного тока.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 22:41:39 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 23:35:50
Сообщений: 30
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день уважаемы коты!Собрал еще одно зарядное,калибровка прошла отлично.Но при подключенном аккумуляторе включаю режим заряда и устройство сразу переходит в режим разряда нагрузка при этом отключена.Пробовал все версии прошивки,он все то же.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 07:19:33 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 21:01:51
Сообщений: 298
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
bestsergey писал(а):
Но при подключенном аккумуляторе включаю режим заряда и устройство сразу переходит в режим разряда нагрузка при этом отключена.Пробовал все версии прошивки,он все то же.

Есть такое дело, коротко отцепите крокодил от акб и подключите обратно, начнет заряжать. наверняка при разряде ток разряда показывает 0.02 да? скорее всего корректировку по току надо снова сделать, у меня вообще она со временем куда то уплывает, приходится раз в месяц калибровать

_________________
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 21:07:32 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 18:31:14
Сообщений: 45
Рейтинг сообщения: 0
mikita писал(а):
Проработала зарядка пол года и заметил, что начала вываливаться в главное меню при зарядке. Резисторы стоят 0,1% откалибровано с минимальным отклонением. Блок питания Codegen 300 выдаёт токи (заряжал 90Ач акум) и напругу выдаёт до 18в. Народ пишет, что может ток становится нулевой при зарядке - поэтому выпадает в меню выбора батареи, может от батареи зависит? Как вылечить?

Заменил силовой транзистор 13007 - работает дальше.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 19:20:47 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 15:44:33
Сообщений: 111
Откуда: Беларусь, Борисов
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Подскажите разницу в переделке и подключении AT и ATX,
есть AT, но по схеме в старт топике не работает,
хотя изнfчально схема была для AT


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 23:46:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
В АТ нет дежурного источника питания и напряжение не стабильное, поэтому придётся делать отдельно источник на 12В с стабилизатором на 5В.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 07:09:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 15:44:33
Сообщений: 111
Откуда: Беларусь, Борисов
Рейтинг сообщения: 0
Но я делал первое зарядное из АТ БП, и первые варианты ЗУ были исключительно для АТ,
на печатке от Slujba управление питалось от основных 12в через диод,
БП я переделал по схеме из старт топика, он запускается, на выходе 10в,
но при подключении управления, БП или не стартует, или сильно плавает напряжение,
вот, собственно, вопрос, в чём разница управления АТ и АТХ, не могу найти схему переделки АТ по которой делал первое зарядное,
там, вроде, управление вешалось на 1ую ногу ШИМ


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 07:40:01 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Смысл в том, что это управление в режиме ожидания садит напряжение силового блока до нуля, соответственно схемы с самозапуском работать не будут.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 08:51:57 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 15:44:33
Сообщений: 111
Откуда: Беларусь, Борисов
Рейтинг сообщения: 0
То есть, если я подкину на плату управления независимые 12в всё будет в поряде, без пере-переделки БП?


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 09:32:36 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Да, всё верно. Ну кроме небольшой правки обвязки ТЛ-ки и уничтожению всех силовых напряжений кроме 12в.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 09:43:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 15:44:33
Сообщений: 111
Откуда: Беларусь, Борисов
Рейтинг сообщения: 0
Обвязка TL ки переделана как для АТХ, запускается, кажет 10в
менять что нибудь нужно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 10:15:59 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Нагрузи блок нагрузкой какой нибудь, для проверки работоспособности. Цепляй БУ, пробуй, должно работать. Удачи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 09:44:47 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 20:32:26
Сообщений: 38
Откуда: Кемеровская облость
Рейтинг сообщения: 0
Ребят подскажите зарядное кедр 4 АКБ 65 ач проверял банки были разные долил электролита получилось 1.25 заряжал выше не поднимается зарядное выдает на клеймы 15,4 вольт как модернизировать кедр 4 чтобы выдал на клеймы 16,5 При заряде 15.4 до скольки процентов я могу зарядить АКБ охота до 100% после отстоя АКБ на клеймах 13.1 это как понять ??? :idea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 14:38:58 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 15:44:33
Сообщений: 111
Откуда: Беларусь, Борисов
Рейтинг сообщения: 0
Ахренеть вопрос, батарейку выкинь!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 16:48:17 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 17:44:54
Сообщений: 1335
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Предлагаю Вашему вниманию следующую, завершенную, версию ЗУ-приставки*, 8-ю
Это гибрид из двух версий - чоппер* из 7-ой версии остальное с "ё-бэй" версии плюс линейный разрядник до 15A



Более того, модуль управления, от этой ЗУ-приставки, может напрямую управлять любым готовым ИИП (на TL494),
например S-350-15 или переделанным БП АТХ (вместо чоппера*, т.е. вместо силовой части ЗУ-приставки*)


Т.е. достаточно этого:

Изображение

Вот фотки этапов изготовления прототипа 8-ой версии
Ну и Видео, кому интересно:
http://youtu.be/BSYM1XUFALM - общий обзор по функционалу ЗУ-приставки
http://youtu.be/6g_bTDlWelY - режим БП (точность установки)

P.S.:
* ЗУ-приставка - Зарядное устройство не имеющее собственного источника питания
* Чоппер - это импульсный понижающий преобразователь, иначе DС-DC Step-Down
Bomj307 писал(а):
Stas142 писал(а):
банки были разные долил электролита
батарейку выкинь!
вовсе не следует из-за данных действий, достаточно правильно зарядить и произвести обратную коррекцию электролита.

_________________
Фото постройки прототипов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 13:11:16 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб авг 29, 2015 13:04:11
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте.
Есть ли схема переделки блока FA-5-2? Переделывал по схеме в архиве (есть оригинал и переделанная), все ли детали нужные удалены или нужно что-то еще убирать? Буду рад за любую помощь, спасибо!


Вложения:
fa-5-2.zip [278.53 KiB]
Скачиваний: 206
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 10:48:31 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 21:01:51
Сообщений: 298
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Кондер выходной поменяйте, поставьте вольт на 25 хотя бы, а лучше побольше.
пробуйте включать через 50 ваттную лампочку, в общем все как обычно. еще на всякий можно частоту померить что то около 34 килогерц должно быть на раскачивающих транзисторах

_________________
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 18:05:31 
Грызет канифоль

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2012 00:01:25
Сообщений: 274
Рейтинг сообщения: 0
Знаю не по теме извиняюсь!!!


Последний раз редактировалось сокол Вт сен 01, 2015 19:48:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 01, 2015 18:37:43 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 17:44:54
Сообщений: 1335
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
сокол писал(а):
куда нажимать?
1. Браузер -> поиск -> "компилятор ассемблера для PIC" -> установить -> открыть проект -> нажать F1
2. Вопрос не по теме, тут ЗУ на ATmega, а не на PIC
3. Даже ветка не та, смотрите ветку Список форумов » Микроконтроллеры и ПЛИС » PIC

_________________
Фото постройки прототипов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2015 23:55:57 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день! Собрал схему, при включение пишет Выберите тип АКБ 5А/Ч, нажимаю ОК, Пишет Подключите АКБ, хотя ЛБП подключен.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 216, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Theodoro, YuraTV и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y