Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн июл 15, 2019 22:49:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 217, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 00:14:19 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Не будет он от ЛБП работать, так как ЛБП не берет на себя ток, а отдает, а БУ это как бы "чувствует".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 00:22:07 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Подключил аккумулятор от шуруповерта все тоже самое пишет Подключите АКБ


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 07:08:27 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Сб май 03, 2014 21:01:51
Сообщений: 298
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Калибровку сделайте если все по электронике живое

_________________
Электроника -очень точная наука, бубен необходимо держать в левой руке!!!


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 22:36:23 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
А какое должно быть напряжение на управление МК, а то у меня 2.4 вольта


Вернуться наверх
 
Материалы вебинара: "Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках"

На сайте Компэл доступны материалы вебинара, посвященного литиевым батарейкам FANSO. На мероприятии говорилось о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем, затрагивались вопросы тестирования и пассивации батареек, и мн. др.
Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 22:49:39 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
оно меняется 0-5 В


Вернуться наверх
 
Конденсаторы Panasonic. Часть 1. Алюминий

Известная своими инновациями компания Panasonic даже в столь традиционные изделия как алюминиевые электролитические конденсаторы ухитряется вносить оригинальные и полезные конструктивные дополнения.
Отдельно можно выделить инновационное направление Panasonic, занимающееся разработкой и производством решений по отводу тепла, основу которого составляют специальные графитовые листы (семейство PGS). Емкостное направление Panasonic выпускает полимерные, пленочные и классические электролитические конденсаторы, о которых пойдет речь.
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 23:03:11 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
А как тогда выровнять до 0?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 23:36:24 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
2.4 вольта это из делителей напряжения по 100кОм, это если без связи с контроллером.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 00:00:10 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
При подключение контрролера напряжение остается 2, 4 вольта, блок работает подключал до 5 вольт все поднимается


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 07:55:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
А как вы его калибровали если нет связи? Станьте тестером на вых контроллера, он должен изменятся


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 08:48:57 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Silverdjus спасибо что откликнулся, разобрался стоял диод на входе управления, удалил его и все зароботало.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 22:49:27 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, подскажите как доработать схему от КЗ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 07:03:52 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
А не нужно ничего дорабатывать, у него все вшыто, он же стабилизатор тока и напряжения, тем более чувствует на входе АКБ и его измеряет, а потом уже поднимает ток. Если при этом будет кз, то выше установленного тока не вырастет, ну и если клемма сорвалась он опустит напряжение и покажет что нет акб.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 12:16:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Понятно, спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2015 14:10:48 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 00:11:21
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Есть еще один вопрос, при разрядке аккумулятора когда идет отсчет времени нет цифры семь, остальные отображаются нормально. В чем может быть причина?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 12:56:11 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 12:51:01
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую! Боюсь не осилю прочитать всю тему, а нет ли прошивки под mega8535? Или памяти ей не хватит?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 22:13:47 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 09, 2011 22:16:22
Сообщений: 251
Откуда: Россия, Смоленск
Рейтинг сообщения: 0
ZyaK писал(а):
bestsergey писал(а):
Но при подключенном аккумуляторе включаю режим заряда и устройство сразу переходит в режим разряда нагрузка при этом отключена.Пробовал все версии прошивки,он все то же.

Есть такое дело, коротко отцепите крокодил от акб и подключите обратно, начнет заряжать. наверняка при разряде ток разряда показывает 0.02 да? скорее всего корректировку по току надо снова сделать, у меня вообще она со временем куда то уплывает, приходится раз в месяц калибровать

К сожалению такая-же трабла наблюдалась и у меня. Вместо заряда - разряд, даже при неподключенной нагрузке. Пробовал менять полевик , МК, резисторы делителей, ничего не помогло. Заметил что это связано с уходом коэффициента КУ200. Каждый раз приходилось калибровать по новой. Ну и когда стал измерять плотность электролита заряжаемых АКБ, то выяснилось, что ЗУ не способно на 100% зарядить аккумулятор. Всякий раз
плотность электролита не поднималась в лучшем случае выше 1,25 :(
В итоге я свое ЗУ разобрал и собрал другое, сейчас тестирую.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 10:51:25 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 00:54:25
Сообщений: 973
Рейтинг сообщения: 0
Собрал это ЗУ, прошивка с часами. Произвел калибровку и настройку как написано,но при включении - постоянно прёт разряд, время считает. Режим тренировки тоже самое. Перепрошил прошивкой без часов, откалибровал,начал работать заряд! режим заряда - вольтметр врет на 1 -1.5в(хотя и калибровал) не понятно где и что он замеряет , на ЗУ или на аккумуляторе. Ток зарядки выше 0.9А не поднимается, разряд 1.2А. Это ЗУ в течении часа полностью разрядила мой 75 аккумулятор до 12.2в. Главное при заряде так же работает лампа разряда???!! Сижу и думаю, руки вроде не кривые, прочитал почти все посты по работе этого ЗУ. Что не так не пойму.

"Поигрался" в калибровке с напряжением, ток заряда поднялся до 3А, но вольтметр все же брешет по полной, на аккумулятор идет напряжение 15.8в - показывает 14.5. Попробовал корректировать в разные стороны показания- ржачь, что то и где то вольтметр меряет!!! Кулер обдува блока управления работает по своим законам, захотел - включился, захотел даже при 3А курит стоит. Полностью "автономка с мозгами"

Удалось наконец привести ЗУ в более надлежащий режим. Пришлось заменить контроллер, видимо в нём косяк был. Откалибровал всё, теперь вольтметр показывает более точно напряжение на аккумуляторе.
1. прошил опять с часами прошивку, в любом режиме включается разряд и он идет бесконечно, заряда видимо и не дождусь.
2. прошил прошивку без часов, в любом режиме разряд включается на мгновение и сразу переходит ЗУ в режим заряда. Погонял аккумулятор, ЗУ пишет, что батарея заряжена. В общем ещё надо разбираться. А так, думаю что ЗУ будет работать!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 01:51:11 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб мар 23, 2013 23:25:05
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
выяснилось, что ЗУ не способно на 100% зарядить аккумулятор. Всякий раз
плотность электролита не поднималась в лучшем случае выше 1,25
Всем привет. В свое время я сделал три штуки, себе и друзьям, но так и остались они у меня по причине все той же. Полный недозаряд АКБ. В одном из постов автор писал о том , что плотность не поднимается выше 1,25. В связи с тем что этот проект закрыт и тем кто хочет сделать хорошее ЗУ советую подумать. Это просто красивая игрушка- больше для самоуспокоения- мол АКБ зарядил и жду зиму. :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 10:35:33 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2011 00:54:25
Сообщений: 973
Рейтинг сообщения: 0
Вот именно, что полный недозаряд. Пришлось аккумулятор заряжать от другой зарядки http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=15129 более надежной, такими зарядками я уже снабдил многих, работают прекрасно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 12:24:42 
Прорезались зубы

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 00:51:05
Сообщений: 248
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Похоже проблемки почти у всех.
Последнее предложение весьма правильное, только стоит подумать об оснащении качелями, иначе просто кипятильник получается где только 2 варианта: либо заряд на 70-75%, либо кипятить несколько часов и накачать до 85-90% необратимо теряя активную массу (соответственно емкость).
Вариант очень простой но вполне работоспособной доработки, кому нужны регулировки I и U - решается очень просто, продолжение и платы на следующей странице.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 217, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y