Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср июл 24, 2019 10:07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 222, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 21:58:23 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 17:54:59
Сообщений: 19
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Могу и в CodeVision сделать скрин. JTAG нужно отключать, он по умолчанию включен.

_________________
Инструкцию читают когда нечего делать или когда уже все сгорело...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 23:58:04 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 02:29:29
Сообщений: 187
Рейтинг сообщения: 0
Пожалуйста, если не сложно


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:01:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 17:54:59
Сообщений: 19
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Как и обещал, скрины фьюзов в CodeVisionAVR и до кучи в AVR Studio.


Вложения:
Фьюзы ЗУ Atmega 16 (CodeVisionAVR).JPG [51.82 KiB]
Скачиваний: 840
Фьюзы ЗУ Atmega 16 (AVR Studio).JPG [45.6 KiB]
Скачиваний: 763

_________________
Инструкцию читают когда нечего делать или когда уже все сгорело...
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:26:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 02:29:29
Сообщений: 187
Рейтинг сообщения: 0
Огромное спасибо. Попутно еще вопрос, если Вы, может, сравнивали. Между прошивками 11 и 16 годов разница только в языке вывода, или в чем то еще? У меня дисплей поддерживает русский.


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:40:43 
Родился

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2012 17:54:59
Сообщений: 19
Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения: 0
Я не сравнивал, когда собирал зарядное 2 года назад, покупал дисплей с поддержкой русского языка, так как на тот момент была прошивка только такая - "русская".

Пользуюсь прошивкой 2011 года.

_________________
Инструкцию читают когда нечего делать или когда уже все сгорело...


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2016 16:44:38 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 02:29:29
Сообщений: 187
Рейтинг сообщения: 0
Я понял, еще раз огромное спасибо. Удачи.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 14:34:05 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 18:12:09
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Собираю зарядку, только управление делаю ардуиной. На данный момент сделал стабилизацию по напряжению, жду датчик тока. Сначала переделал сам БП, взял переменник, все работает нормально, ничего не поет. Затем собрал управление на ардуине. Параметры ШИМ на вход управления TL-кой 31250 Гц, ФНЧ, как у автора. Подключил к БП, на ХХ все ок, а вот с нагрузкой автомобильной лампы (5А) БП "запел", и начали греться силовые ключи. Увеличил частоту ШИМ до 640кГц (получается, что уже сделанный ФНЧ что есть,что нет) и БП под нагрузкой перестал "петь". При частоте ШИМ свыше 1Мгц начинает трещать TL-ка. Поэтому оставил частоту на 640кГц. Вобщем щас жду датчик тока из поднебесной и буду дальше экспериментировать. По случаю нашел случайно дисплей от факса двухстрочный, он меньше и замечательно вошел в БП.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 18:19:14 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
О, процес пошел :solder: . На каком ардуинке балуешься? И про индикатор бы больше инфы.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 19:26:55 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 18:12:09
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Собрал на arduino pro mini (atmega328p), а дисплей Clover Display M302
http://pixelatedpic.blogspot.com.au/2014/10/clover-display-m302-hack.html


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 20:49:59 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 18:12:09
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Недолго жил дисплей Clover Display M302 ((( У него оказались проблемы с шлейфом, и он таки сдох. Придется ждать LCD1602. Жаль, я уже в корпусе выпилил дырку. Да, схему БУ я подправил под себя: кнопки повесил на канал АЦП через резюки, при этом экономится три ноги. Еще 4-й вывод TL-ки повесил через 10к резистор на +5В, и на нее же через 1,5к резистор подается программно минус с ардуины. Таким образом я программно включаю TL-ку. При подаче питания на БП система сразу не запускает БП, работает только дежурка. В меню добавил еще режим просто блока питания с выбором напряжения и тока. После выбора в меню режима зарядки или режима блока питания на 4-й вывод TL подается минус, и система начинает работать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:31:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 36
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 22:50:12
Сообщений: 395
Откуда: Украина, г. Ровно
Рейтинг сообщения: 0
Таким образом по 4 ноге я делал ЛБП, чтобы не было скачка напряжения на выходе, правда тумблером, получился типа режим standby, ну и не бырубать весь блок. А почему через 1.5кОм? Ты увеличил мертвое время импульса, получился делитель напряжения из 10кОм и 1.5кОм, тем самым снизил мощность блока.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 22:51:27 
Родился

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2015 18:12:09
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Ну если честно, то на всякий случай, пожалел ногу атмеги. тут с дисплеем когда проблемы были, думал из-за того, что напрямую вывод меги с TL-кой соединяю, дисплей начинал гребсти. На соплях подкинул резюк, вроде полегчало, и я его потом его прямо в провод врезал, а оказалось, что дело не в нем. Так что выкинуть его не проблема. Как придет датчик тока, буду уже смотреть, как он на мощность повлияет, мне в принципе больше 10А и не надо, у меня АКБ автомобильный максимум 60Ач. У меня больше спортивный интерес. У меня работает давно собранная зарядка из АТХ, в которой два переменнника: один напряжение регулирует, другой - ток, а тут ардуино начал увлекаться, вот и решил смастерить визуальный контроль и регулировку кнопками, как никак в 21 веке живем )))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2016 22:29:34 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2016 22:00:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго дня!
Подскажите по такому вопросу относящемуся к данному ЗУ: На фото собранной платы (скачанной по одной из ссылок данной темы) есть диоды которых нет на схеме , но под них есть места на печатной плате от Slujba. На заднем плане фото видна часть схемы, на которой виден один из диодов. Получается, что схемы, которая в архиве из первого поста, и схема на фото не совпадают... Где искать правды?

Изображение

Подскажите тип диодов и нужны ли они (если нет - перемычку вместо них впаивать?)... Я не особо силен в электронике поэтому прошу сильно не пинать...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 11:55:06 
Родился

Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 21:49:47
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Сам, на данный момент делаю такую-же плату.
Что обнаружено:
1. Есть ошибки в плате - они связаны быстрее с невнимательностью или глюками программы. Т.е. часть дорожек закорочена на массу. (Может быть это у меня так. Я паты делал их Вьювера)
2. Диоды который стоит по питанию запитыват схему от переделанного блока AT. Так что если БП типа ATX то диод не нужен, а нужно подвести питание от дежурки прямо на ногу КРЕНКИ. (Я у себя поставил то что было - диод эдак ампер на 20)
3. Диод, который вы еще не упомянули, стоит прямо перед выходом на управление. Там применяется маломощный диод. Использовался он на БП типа АТХ. (Я так понимаю что если блок АТХ и переделка велась из последнего источника - то можно поставить перемычку)

Что вспомнил - то описал. Удачи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 14:13:14 
Грызет канифоль

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2012 00:01:25
Сообщений: 274
Рейтинг сообщения: 0
Это не диод! На радиаторах стоят три полевика 3705 и 20А диод.Плюс 12 вольт идет на стаб напряжения 7805(ТО220) .Радом с ним стоит Транзистор в корпусе ТО для Кулера!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 20:30:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
А что это?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2016 20:34:55 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
hdg писал(а):
Всем доброго дня!
Подскажите по такому вопросу относящемуся к данному ЗУ: На фото собранной платы (скачанной по одной из ссылок данной темы) есть диоды которых нет на схеме , но под них есть места на печатной плате от Slujba. На заднем плане фото видна часть схемы, на которой виден один из диодов. Получается, что схемы, которая в архиве из первого поста, и схема на фото не совпадают... Где искать правды?

Изображение

Подскажите тип диодов и нужны ли они (если нет - перемычку вместо них впаивать?)... Я не особо силен в электронике поэтому прошу сильно не пинать...

Правый нижний точно надо перемычкой заменить. Об этом уже много писали.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 09:58:26 
Родился

Зарегистрирован: Вт фев 23, 2016 22:00:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
ivk68 писал(а):
...Правый нижний точно надо перемычкой заменить. Об этом уже много писали.

Спасибо за ответ. По правому нижнему диоду понятно. Правда я думал что он принципиально не повлияет на работоспособность устройства - что с ним, что перемычка вместо него - работать будет. (или я не прав?)

А вот второй диод( на фото левый верхний)? как с ним быть? SerSlon пишет как раз по поводу него в пункте 2:
SerSlon писал(а):
Диоды который стоит по питанию запитыват схему от переделанного блока AT. Так что если БП типа ATX то диод не нужен, а нужно подвести питание от дежурки прямо на ногу КРЕНКИ. (Я у себя поставил то что было - диод эдак ампер на 20)

При этом я так понимаю что, в случае с БП АТХ, нада вносить изменения в данный узел печатной платы приведенной в архиве из первого поста.
Буду благодарен за правку моих выводов, если я не прав.


Последний раз редактировалось hdg Чт фев 25, 2016 12:50:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 11:17:24 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
SerSlon прав. :music:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2016 16:41:45 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 02:29:29
Сообщений: 187
Рейтинг сообщения: 0
Доброе время суток.
Закончил сборку зарядного. У меня возник вопрос. Во время калибровки, близкие к нулю значения должны быть сразу при высвечивании параметра, или их нужно подганять к нулю. У меня показало КУ=10 - 0,35 А, а КУ=200 - 0,8 А. Я их загнал в ноль, но правильно ли это? Я имею ввиду величину подгонки. И насколько близки к нулю должны быть эти параметры изначально?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5353 ]     ... , , , 222, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: JI_John и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y