Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Универсальный вольтметр на Tiny26
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 18, 2019 00:25:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  1, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 09:00:22 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 23:19:42
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 1
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/64/
подскажите пожалуйста собрал устройство
схема и описание Автор: eufs
Опубликовано 17.01.2012.
Создано при помощи КотоРед. у меня оно не работает , в контролере я уверен он исправен , он взят с готового устройства и перешит согласно приведённым в статье прошивкам их там предложено две на выбор обе не работают ,фьюзы написано програмировать не надо но так как моя микросхема была в работе с внутренним генератором на 8мгц то я на калькуляторе фьюзов пересчитал их и записал значения для внутреннего генератора 1МГЦ написано с такой частотой контролеры идут с завода.Но результат ноль , может быть такое что прошивки не рабочие .или что то другое .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 03:19:36 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Чтобы совсем не работало, такого не может быть. Даже на 8 МГц должно,только показания будут обновлятся быстрее. Проверяйте монтаж (питание и ресет) и отчет программатора о проверке записи в МК. Проверьте также фьюзы. Если совсем будет плохо, выложу заводской дефаулт фьюзов. Отпишитесь о результатах и чем шьете. Устройств собрано не один десяток.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за 10 ПП любого цвета!

Более 600 000 заказчиков по всему миру! Более 10 000 заказов в день!

Скидка до $20 на доставку для первого заказа:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 19:02:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 23:19:42
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте это опять я- радиогубитель,контролер шъю понипрогом думаю с ним проблем нет так как я после прошивок вольтметра тутже пишу прошивки для устройства защиты от аномального напряжения в сети и нет поблем,на 10 ножке микросхемы уровень логической единицы, питание подаю от лабораторного стабильного источника,монтаж пересмотрел,единственно может запутался во фьюзах да вот ещё после записи микросхемы идёт верификация ошибок не находит.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Чт мар 08, 2012 03:40:24 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Руководствуясь чувством глубокой ответственности за статью ( :)) ), специально для вас (ну и для себя тоже), спаял очередной вольтметр. Никаких проблем не обнаружено. Проверяйте фузы по выложенной картинке-отчету авреал. Больше никаких у меня предположений и рекомендаций нет. Из исправных деталей, правильно собранное и запрограммированное - работает сразу.
Изображение
Изображение


Вложения:
rez.JPG [26.87 KiB]
Скачиваний: 3974
Комментарий к файлу: даже еще программатор не отпаял :)
P1010595.JPG [52.05 KiB]
Скачиваний: 4100
Вернуться наверх
 
Приглашаем на вебинар «Создание беспроводных устройств на системах-на-кристалле семейства SimpleLink компании TI»

Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств.
С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее.
Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес(будет дублированный перевод).
Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 16:15:39 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 23:19:42
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
здравствуйте ,спасибо за ответ обьясните пожалуйста что означает верхняя строка
OSCCALs = A3 A1 9E 9E куда её писать ?


Вернуться наверх
 
Старт складской программы по Wi-Fi/Bluetooth-чипам ESP8266 и ESP32 от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки - в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении.
Продукция компании популярна как среди инженеров-любителей, так и в среде разработчиков-профессионалов, которые уже смогли по достоинству оценить её качество.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2012 18:45:03 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Это калибровка внутреннего RC генератора на каждой из возможных частот. (1,2,4,8 МГЦ)
Никуда их прописывать не надо. Проверяйте остальные фузы.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 09:40:28 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 23:19:42
Сообщений: 14
Рейтинг сообщения: 0
здравствуйте скажите пожалуйста может ли устройство не работать по моей глупости ,я по не стирал EEPROM забыл ,сегодня проверить нет возможности железо осталось на работе.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 18:48:42 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Повыставляете фузы, как на картинке - все должно работать. А индикатор с общим катодом поставили?


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 14:37:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 14:17:25
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Скажите, пожалуйста, какой номинал переменного резистора(на схеме не могу разобрать)?
Как получается делитель 1:40(у меня не выходит (10к+х)/(680k+10k+x))
С уважением, Сергей


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 21:48:23 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Отвечаю сюда
Цитата:
Собрал Универсальный вольтметр на Tiny26 залил прошивку без сглаживания показаний. Откалебровал показания например 10В при измерении 20в разница гдето 0,5в тоесть показания не линейны. Что так и должно быть?

Вы неправильно делаете. Вольтметры калибруют при максимально возможном напряжении. Так ошибка меньше.
sergul писал(а):
Скажите, пожалуйста, какой номинал переменного резистора(на схеме не могу разобрать)?
Как получается делитель 1:40(у меня не выходит (10к+х)/(680k+10k+x))
С уважением, Сергей

Извините за оперативность с ответом. Входной делитель состоит из 680к и подстроечный 20к+10к. Для точного делителя на 40 суммарное сопротивление нижнего плеча делителя должно быть 680к/39=17.4к. Подстроечник перекрывает. В чем ваш вопрос?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 13:09:13 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 14:17:25
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. Попробую собрать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:57:09 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:15:15
Сообщений: 12
Откуда: Зеленоград (Москва)
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток! Собрал я этот вольтметр, заработало сразу. Но есть одно НО... Быстро прыгают показания младшего разряда +/- 0.2-0.5 вольта (видео прилагается). Это нормальное явление и так и должно быть? Цепь измерения отключена от общей земли. Такие показания при измерении от батареек. от блока питания, от чего угодно. Прошивки пробовал обе, результат один. Плата чистая, монтаж проверен под лупой несколько раз. Что можно сделать?

http://youtu.be/EQdqmS1bPX0 - видео работы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 20:18:40 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Посмотрите питание контроллера и проверьте работу, объеденив земли. Если все будет ОК, тогда пробуйте связать земли через резистор минимально возможного номинала.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 00:59:11 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:15:15
Сообщений: 12
Откуда: Зеленоград (Москва)
Рейтинг сообщения: 0
Не помогло. Всё та же проблема. :( Питание ровно 5 вольт после стабилизатора приходит на МК и на питание АЦП. Земли объединял.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 23:53:43 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Какой прощивкой шили? Со слаживанием показаний или без? МК новый или где-то стоял? Проверьте фузы.
Если на отключенном от программатора вольтметре и со связанной землей так прыгают показания - замените контроллер. Может с бракованым АЦП попался.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 10:14:36 
Родился

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:15:15
Сообщений: 12
Откуда: Зеленоград (Москва)
Рейтинг сообщения: 0
Шил обеими прошивками. На данный момент стоИт со сглаживанием. МК новый, фузы по умолчанию заводские. Попробую другой МК, если получиться найти. Жаль конечно, пришлось 120+ рублей отдать за него барыгам и то последний забрал. :( Как-то туго с tiny26 нынче :( Что вообще может быть причиной такой работы? Может просто элемент какой бракованый попался? Cпасибо за ответы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 20:14:43 
Опытный кот

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 03:24:06
Сообщений: 757
Откуда: г.Северодонецк
Рейтинг сообщения: 0
Перед заменой контроллера надо все же стать осциллом на вход АЦП МК. Может все же где-то сопель висит? Могу предположить, что может проникать от индикции помеха. Попробуйте осторожно отпаять от платы вывод входа АЦП. Подайте от батарейки 1,5В или аккумулятора 1,2В туда напряжение. Если будут помехи - меняйте контроллер. Мне попадались Тини26 с браком АЦП, который заключался в слипании входов на мультиплексоре АЦП. Тоже прыгали показания, чуть мозги не закипели, пока МК не поменял. Снаружи ничего не звонилось. Самое главное, в режиме вывода этот пин управлялся исправно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 15:28:18 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 02:16:34
Сообщений: 15
Откуда: Луганская область
Рейтинг сообщения: 0
eufs писал(а):
Руководствуясь чувством глубокой ответственности за статью ( :)) ), специально для вас (ну и для себя тоже), спаял очередной вольтметр. Никаких проблем не обнаружено. Проверяйте фузы по выложенной картинке-отчету авреал. Больше никаких у меня предположений и рекомендаций нет. Из исправных деталей, правильно собранное и запрограммированное - работает сразу.
Изображение
Изображение


Дорогой друг, а чего скажешь по поводу своего мультиметра если у него не получается настроить точность, т.е. проверяю эталонным одна напруга, подстраиваю этот вольтметр, под напругу и как только меряешь в 3 раза меньшее напряжение сразу погрешность около 0,4 - 0,6 вольта...

Хочу использовать его для лабораторного БП, а с такой нелинейностью не могу, т.к. бывает важна именно эта половинка вольта... Можно исправить? Может чего дельного посоветуешь?
У меня два мультиметра SANWA 510 и UNIT UT33D, когда меряешь батарейку крону 3 вольта, подстраиваешь под 3 вольта, меряешь аккумулятор 12,2 вольта, а там показывает 13,1...
Если подстроить верхний предел, тогда страдает нижний...
Может резисторы нужно подбирать прецизионные???


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 10:03:01 
Прорезались зубы

Карма: -14
Рейтинг сообщений: -6
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 15:31:04
Сообщений: 207
Рейтинг сообщения: 0
alexomega писал(а):
Дорогой друг, а чего скажешь по поводу своего мультиметра если у него не получается настроить точность,

Так он же для этого исходник к статье и приложил, что бы любой желающий допилил под свои показания.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Универсальный вольтметр на Tiny26
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2014 21:00:44 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 23, 2010 02:16:34
Сообщений: 15
Откуда: Луганская область
Рейтинг сообщения: 0
ДMИTPИЙ писал(а):
alexomega писал(а):
Дорогой друг, а чего скажешь по поводу своего мультиметра если у него не получается настроить точность,

Так он же для этого исходник к статье и приложил, что бы любой желающий допилил под свои показания.


В программировании не силен, потому не спрашивал бы :(


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб окт 25, 2014 21:10:10, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  1, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], mihalychle321 и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y