Рейтинг сообщения:0
Народ! Значит ищутся желающие повторить орион. Я узнавал стоимость платки. (120р одна платка +1600/n) - где n - количество желающих приобрести плату. Объясню откуда взялась цифра 1600р. Это стоимость подготовки производства. Так как платка сама сложная и заказывается в первый раз. Повторный заказ - просто120р за плату. Но второго такого заказа делать не буду (наверняка найдутся товарищи которые захотят отдать просто 120р за платку). Вобщем чем вас больше найдется тем меньше выйдет денег за плату. На данный момент желающих двое, я и мой друг. Вобщем заказываем.
помню-помню, я этот комп ... собирал в 90-х ... даж дошел до внешних рам и ром дисков и флопика ... буквально месяца два назад жона выкинула на свалку ... Но помоему РФ2-я с монитором ещё где-то валялась ... Да точно, две РФ-ки лежат, с монитором v3 и v3.2 MS
Куплю плату всборе, отлаженную, ради настальжи и прикола за 2 тыщи
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заходил на сайт http://zx.pk.ru/ Похоже что автор больше не занимается разработкой на данной платформе и сам признает ее несколько устаревшей. Сейчас там ориентируются на плату u10ep3с Данную плату можно купить как в сборе так и ввиде голой платы.
у меня в детстве был "zx spektrum" подсоединял к цветному ламповому телевизору к RGB и с аудио кассет загружал игры,кстати недавно только кассеты выбросил.Вот были времена!
_________________ Будь проще к людям! Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Хмм. переразгон системы на 50%, что есть не комильфо к тому же 8 бит есть 8 бит выше головы не прыгнеш. Потенциал систем на ПЛИС(FPGA) гораздо выше - на одной и и той же аппаратной платформе можно собрать и Орион и Спектрум и пару таких UzeBox туда же засунуть, да даж Linux можно поднять - у данной системы чудовищная гибкость.
imho , вот только радиолюбительский комп предусматривает возможность к нему чё-нибуть припаять . в случае плис сие может быть затруднительно , необходимостью перелопачиванием паршиффффки .
p.s. сам сабжем не страдал , страдал исключительно z80\zx-spectrum\scorpion256\
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я.. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
А вот мой Орион был. Первую ПЗУ вручную программировал... несколько раз. Программатор из экзаменатора ПДД делал. Помните были такие, с карточками заданиями.
Что именно "программировали?" - если ПЗУ- то да.. С помощью жутчайшего действа- делали программатор из кучи тумблеров или кнопок- одними (кнопками) выставлялся "адрес", другими "данные", и нажималась кнопка (типа- "прошить") - производилась запись ОДНОГО БАЙТА в ПЗУ... Чтобы записать килобайтную ПЗУ- ху эту процедуру надо было выполнить 1024 раза......
Я студентом как раз в начале 90х собрал орион Покупал плату где то в Москве, сначала на к580, потом апгрейдил до z80 Еще тогда навесным монтажем докрутил память до 512к, пзу до 16к Сделал контроллер прерываний, два 5ти дюймовых дисковода, свой биос с поддержкой доработанной ОС cpm которая грузилась с дискеты в RAM, а частота переключалась налету с клавиатуры от 2.5 до 12.5 мгц В общем все похоже как слелали авторы только было это в 92м году) и на древней базе Помнится тоже пользовал набор програм от cpm, позже кому то подарил
Рейтинг сообщения:0
Спасибо, это был мой первый компьютер самодельный. плату рисовал сам, увеличивал на "ЭРЕ", прямо воспоминания нахлынули, было два дисковода 5". Еще раз огромное спасибо что не забываете прекрасные творения прошлого.
Сейчас этот форум просматривают: rudolf555, vik72 и гости: 8