Смотря о какой прошивке идет речь. В моей - Да, вместо DS18B20. Можно на включенные часы и при условии, что при включении (или RESET) не был подключен хотя бы один DS18B20. то есть если при старте не обнаружен DS18B20 то потом опрашивается на этом порту DHT
Я имел в виду вот эту:" Прошивка для 16/32 меги от 15 декабря DS3231 + BMP180 + SGP30 + DHT22 + 4RLink Стандартная разводка матриц DS3231_4R-Link_15122024.zip [121 KiB]" И на какой порт подключать PB3 или PB 4?
На схеме вроде понятно все: PB4 = выход RF-приемника (максимум 4 канала радиодатчика: DS18B20, DHT22, si7021, HTU21) PB3 = локальные датчики DS18B20 или DHT22
и опять же зависит от прошивки, если она будет искать датчик на PB4 - то его и надо туда подключать...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Для этих часов, впрочем как и для других самоделок в магазине фикспрайс появилась хорошая коробка. Купил такую под самодельные матрицы из дискретных светодиодов. распечатанные на 3д принтере, под 5 мм светодиоды. Размеры 57х57 мм. Коробка конечно не только подойдёт под эти часы , но и для других спмоделок. Можно покрасить или проклеить плёнкой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как работает авто определение типа матриц, только по резистору 4.7к на pb2, или по другому? Просто собираю часы на самодельных rgb матрицах в строках td62783, в столбцах uln. Часы не стартую , даже нет генерации на td62783. На прошивке от jan2016 часы запустились.И зачем установлен кварц на 16мгц если фьюзы для встроенного на 8мгц?
как работает авто определение типа матриц, только по резистору 4.7к на pb2, или по другому?
Приветствую. Именно так и работает. Если на PB2 лог.1, то матрицы с общим катодом, если лог 0,то с общим анодом в строках. Об этом уже неоднократно писали.
Цитата:
собираю часы на самодельных rgb матрицах в строках td62783, в столбцах uln.
Тут что-то непонятно наворочено, схемку соединения интересно посмотреть. И что за светодиоды, что вы вокруг них такие стены городите? В схеме часов этой темы с МК , и DS1307 используется только часовой кварц 32768 гц, если ставить DS3231, кварц не нужен.В схеме хоть и нарисован кварц 16 мгц, ставить его не нужно, это скорее всего наметки на будущее, или против ошибки с установкой фъюзов.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Спасибо. Вроде заработало. Пока не полностью собраны. Кварц на схеме конечно с толку сбивает) Часы на самодельных rgb матрицах на 10мм светодиодах, размером 10х30 см. Яркость каждого цвета будет управляться отдельно.
За счёт регулировки яркости по отдельности часы действительно получаются rgb, то есть любого цвета а не каждого по отдельности Часы для дома)
Добавлено after 16 minutes 41 second: Схемы нет) Вся схема по сути в лайоте по ходу рисовалась)) Год назад, время не было собрать. По планам можно примерно понять что и куда. Собраны не до конца.
Здравствуйте. Давненько делал из черного пластика, для фоторезистора вставлял линзу от подсветки телевизоров. Располагал в верх ,чувствительность практически такая же.
_________________ Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Как протестю фоторезистор (но скорее всего придется делать вырез под фоторезистор и фоторезистор вплотную, но чем вырез закрывать непонятно) - под заказ в виде конструктора: склеить (переднюю фанерку), пошкурить и покрыть (масло или морилка, лак) на свой вкус
vik72 писал(а):
для фоторезистора вставлял линзу от подсветки телевизоров.
интересная мысль - но наверно крупноватые они
Как вариант вертится: залить 3D ручкой прозрачным пластиком и бугорки срезать
Сейчас этот форум просматривают: Hronos и гости: 16